ID работы: 14733515

Юр, расскажи сказку!

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста

"Юр, расскажи сказку!"

      Это было один из тех вечеров, когда Юрка помогает Володе с ребятишками. Конев только пришёл, как ему сразу с порога сказали:       — Юр, расскажи сказку!       Парень улыбнулся на то, что все мальчишки попросили хором сказку.       — Хорошо. — ответил Юра и сел на стул. — Я расскажу вам сказку про то, как граф и графиня полюбили друг друга.       — Расскажи! — снова хор голосов.       — Тогда слушайте. Жил-был граф. Был он очень красивым, умным и начитанным человеком. Юным дамам он очень нравился, но среди них не было той, кто полюбил бы его не за красоту и богатство, а за доброту и ум.       — А с ним хотели быть из-за богатства? — спросил один мальчик, не понимая этого.       — Да, вот только графу не нужна была бы графиня, которая с ним из-за богатства. — ответил Юрка и вернулся к истории. — Тогда решил он переодеться в бедного человека. Граф измазал лицо землёй и ходил так целых три дня.       — Так долго? — удивился Олежа. — И никто ничего не заметил?       — Да, никто ничего не заметил. Но однажды граф попал в беду и нуждался в помощи. Вот только все проходили мимо него.       — Неужели люди настолько жестокие? — со слезами спросила одна девочка, которая пробралась к мальчикам, чтобы послушать сказку.       — Да, люди бывают такими жестокими. — печально улыбнулся Володя, а потом взял девочку за руку и повёл к девичьей комнате.       — Простая девушка увидела раненого человека и решила ему помочь. — тем временем продолжал Конев. — Она помогла графу дойти до её дома, помогла ему, умыла и обомлела, увидев лицо человека. Она никак не могла подумать, что сам граф будет ранен. А потом девушка чуть не лишилась чувств, ведь граф позвал её замуж. Он объяснил, что искал девушку, которая любила бы его не за красоту и богатство. Она согласилась и совсем скоро граф и графиня зажили счастливо.       — Красивая сказка!       — А можешь завтра ещё рассказать про графа и графиню?       — Юр, пожалуйста!       Заголосили мальчики, а стоящий возле двери Володя с улыбкой покачал головой.       — Я вам расскажу завтра про графа и графиню. А сейчас вам пора спать. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Юр!       Совсем скоро ребята спали, а Юра и Володя сидели на карусели. Они оба улыбались и молча смотрели друг на друга.       — Как тебе она вообще в голову пришла? — наконец спросил Володя.       — Сам не знаю. — ответил Юрка. — Просто пришла и всё.       — Красивая история.       Они снова помолчали, а потом Юре нужно было идти в свой отряд.       — Спокойной ночи, Володь.       — Спокойной ночи, Юр.       Юра мимолётно поцеловал Володю в щёку и вошёл в свой отряд. Володя только с улыбкой покачал головой и пошёл к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.