ID работы: 14733687

Мой лучший напарник

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хитрый ход

Настройки текста
За порогом стояла Эмз. Она, видно, стояла у двери, но споткнулась о порог. Когда робот открыл дверь, девушка обернулась на него. - Эмз? Что ты тут делаешь? Зомбачка выпрямилась. Её явно застали врасплох. - А... Лори, привет! Извини, я помешала... - Что ты делаешь у моей двери посреди ночи? Лори нахмурился. Эмз бегло заглянула ему за спину. - Эм... Дело в том.... Она задумалась. Не могла же она сказать, что хотела выследить Мелоди, чтобы потом припомнить ей грешки, но засмотрелась на происходящее в доме. - Так темно... Я немного запуталась и оказалась здесь... - Ага. - недоверчиво отозвался робот, но потом посмотрел на дорогу и увидел, что фонари действительно не горят - Ну, теперь ты распуталась. Можешь идти. - Да... Спасибо. - И долго ты так? - Совсем не много... Слушай, может, я у вас переночую?.. - Нет. - Лори закрыл дверь. Эмз застыла на месте, не понимая, как действовать дальше. Тут дверь снова приоткрылась и прямо в девушку прилетел фонарик. - Бутик закрыт до 8:00. Заходите потом. - раздался саркастичный голос робота. Дверь закрылась. Эмз поймала фонарик. Ещё несколько минут она постояла на месте, а потом, выругавшись, побрела в сторону своего дома. С утра роботы собрались на работу. В этот раз обошлось без происшествий, но Ларри тащился за братом медленно. Было впечатление, что он просто не выспался. Можно было бы предположить, что так и есть, но робот не может не выспаться по логике. - Ты в порядке, брат? Лори повернулся к ползущему вслед за ним Ларри. - М?.. - Ты заряжался сегодня? _ Мгм... Лори кивнул и пошёл дальше. На посту они стояли вместе и ходили в одну сторону. Они обычно делали так, когда начальник уезжал по делам. - Ночью к нам заглядывала Эмз. - сообщил Лори между делом. - Да? И что она хотела? - Попросила фонарик. Я ей дал. - Какой ты добрый, Лор!.. Всё-таки способен на добрые дела!.. Ларри повис на плече брата. - Эй, эй, эй! Кто тебе разрешал на меня вешаться?! - Извини... Мне что-то не хорошо... - В смысле?! Лори взял брата за плечи. - Ты же сказал, что заряжался! - Да... А что? - У ТЕБЯ ЭНЕРГИЯ ПОЧТИ НА НУЛЕ, ВОТ ЧТО!!! - Серьёзно?.. Ох..... Ларри обмяк в руках Лори. Тот выругался и потащил брата в сторону ближайшего кафе. Ларри кое-как, но всё ещё переставлял ноги. Во всех кафе Стар парка, благо, можно зарядиться ещё и роботам. Лори усадил брата за столик. Это было место на улице, под зонтиком, рядом с энергетической заправкой. Робот кинул в автомат несколько монет и подсоединил провод к брату. Глаза Ларри мигнули зелёным и снова стали голубыми. Значит, зарядка пошла. Лори выдохнул и сел напротив. Ларри молча пялился по сторонам. - Будете что-то заказывать? Из здания вышел Брали с полотенцем на плече. Лори подумал. Ему тоже не помешало бы подзарядиться, но заправка уже была занята. Тогда можно использовать аккумулятор для органической зарядки. - Да, наверное... Робот взял меню. - Принеси наггецы... С сыром. И сок какой-нибудь. Со льдом. Брали кивнул и скрылся с здании. Лори продолжал наблюдать за братом, следя за его взглядом. Скоро он понял, что смысла в его действиях нет. Ларри просто витал в облаках. Скоро принесли заказ. Лори закинул в рот пару горячих наггецов. Включился органический аккумулятор и зарядка робота медленно поползла вверх. - Ларри, я вот чего не пойму... - начал робот - Ты вот когда хернёй страдаешь вместо того, чтобы отдыхать ночью, ты на что надеешься? Что днём тебе энергия не пригодиться? Ларри перевёл на брата взгляд. - Ура, есть контакт! - сказал Лори, набивая рот - Я умал, ы ф кофмос уетел... - Что? - Ф КОФМОС УЕТЕЛ, ДУЕНЬ! Ларри прищурился. - Прожуй сначала, я ничего не понимаю. - Ы ДООЁБ? - Лори нахмурился - ЕРНЁЙ ФТРААЕФ.... Губы брата задрожали. Ларри попытался сдержать смех. - ФТО СМЕФНОО?! Я ЕБЕ ФЫСНЬ СПАС! Ларри расхохотался. Лори ударил по столу кулаком. Его аккумулятор ещё не преобразовал еду в энергию, так что рот был забит. - Нифего фмефшного! - передразнил Ларри, упав на стол от смеха - Ифвени! - Ах ты! Лори спрыгнул со стула и направился к брату. Заметив опасность, Ларри отключился от блока питания и рванул проч. Брат погнался за ним. - ИДИОТ! - кричал он. - Аааааааааааааааааааааааа! - кричал Ларри. Он остановился только возле парка. Лори быстро нагнал его. - Стой! Стой ты! - Помогите, убивают! Ларри помчался дальше. Он убежал на болота, ловко перепрыгивая ямы и кочки. При этом он смеялся, как ребенок, с которым играют в догонялки. Болота кончились и Ларри остался в тупике. Там он и дождался брата, который бежал за ним, но между ними образовалось большое расстояние. - Ты совсем уже?! - закричал Лори - Как ты так рванул, если у тебя зарядки мало? - Не знаю. - улыбался голубоглазый Лори собирался высказать брату всё, что о нём думает, но тут появился Анджело. Он прилетел с крыши одного из зданий и приземлился рядом с роботами. - Привет, ребят! Как это вас сюда занесло? - Да так... Гуляем... - нервно отозвался Лори. - Да... Гуляем... - кивнул Лори. - А! Ну ладно! Просто не часто сюда полицейских заносит, я думал, случилось что-то. - Нет, всё нормально. Болота могут спать спокойно. Мы пойдём... Лори взял брата за руку и увел обратно на пост. Анджело пожал плечами и побрел было по своим делам. Тут из морга вышла Эмз. Она смотрела вслед роботам, как будто следила за ними. Комар-купидо чуть в неё не врезался. - А... Привет Эмз! Хороший сегодня лень, не правда ли?.. Эмз нехотя оторвалась от роботов и повернулась. - Да, да... - тут её зрачки расширились - О, Анджело! А ты не хочешь подзаработать? - А? - Как насчет стать моделью, а? Купидон растерялся. - Всмысле? - Ну, ты согласен? - Допустим... - Тогда пошли за мной, я все объясню... Вечером братья-полицейские сидели в комнате и подбирали ткани для новой одежды. Мелоди должна была проверить их сегодня, чуть позже. Роботы спокойно складывали локуты таэкани и клали не нужные обратно на диван. Теперь у них было много идей благодаря каталогу. Ларри такие заказал новые. Дело шло быстро и мирно. Вдруг раздался дверной звонок. Сначала браться не двигались, потом Дори, почти не рассердившись даже, убрал с колен сверток и подошел к двери. - Кто там, Лор? - не поворачиваясь, спросил Ларри. - Ну знаю. В глазок не видно. Лори спрыгнул открыл дверь и в дом бесцеремонно вошла Эмз, ведя за собой Анджело. - Привет, парни! Прошу простить за беспокойство, но это очень и очень важно... Она достала из сумочки открытку с фотографией Ларри в платье. - Вы становитесь популярными, как я вижу. У меня, как у профессионала, вам совет. Наймите модель. Вот я вам её, кстати, привела. - Интересно, в какой это области ты профессионал? - в пол голоса сказал Лори. - Во всех! - Эмз поставила Анджело перед собой - Вы посмотрите, какой красавчик! На нём ваша одежда будет выглядеть в десять... Нет. В тысячу раз ярче! - Ух ты! - сказал Ларри - А ведь правда! Дори, давай наймем его! Лори, который собирался спорить, скрестил руки на груди. Мнение брата оказало на него влияние. - Но мы ещё даже не зарабатываем... - Не страшно! - Эмз отпустила плечи Анджело - Все мы с чего-то начинали... - Анджело, ты сам-то как? Не против? - уступил Лори. - Я?.. Буду рад помочь вам. Мне тоже приходила открытка и... Признаюсь, мне очень понравилось. - Ну хорошо. Тогда можешь оставаться. - Только я хочу, - сказала Эмз, поднимая к потолку указательный палец - Чтобы вы отметили под публикациями меня. Как соучастника... Роботы сначала зависли. Для них, как полицейских, это слово обозначало другое, но они быстро поняли, о чем речь. - Хорошо, Эмз. Мы согласны. Теперь идите. Анджело, мы тебя пригласим. Купидон кивнул и подошёл к выходу. Эмз пока не торопилась. Лори подтолкнул ее в спину и закрыл за ними дверь. Вот-вот должна была прийти Мелоди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.