ID работы: 14734022

Сердце Махаматры

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное приглашение

Настройки текста
Генерал Махаматра Сайно нервно переступал с ноги на ногу. Он стоял перед театром Зубайра, зданием, столь же изящным и замысловатым, как и танцы его главной звезды. Внутри, за резными дверями, находилась Нилу – девушка, чья грация и доброта были столь же легендарны, как и его собственная суровость. Сайно пришел сюда не по долгу службы. Нет, он пришел сюда по зову сердца, сердца, которое, казалось, билось быстрее при мысли о Нилу. Он видел ее выступления, наблюдал за ней из тени, очарованный ее танцами и лучезарной улыбкой, которая могла растопить лед в сердце самого сурового Махаматры. Сайно решил пригласить Нилу на свидание. Он долго репетировал речь, даже пытался придумать шутку, чтобы разрядить обстановку, но каждый раз чувствовал, что его репутация Генерала Махаматры, несущего лишь закон и порядок,  делала эту затею абсурдной. Внезапно двери театра распахнулись, и на пороге появилась Нилу. Ее огненно-рыжие волосы сияли в лучах заходящего солнца, а голубые глаза светились теплом и радостью. Она заметила Сайно и удивленно улыбнулась. — Генерал Махаматра!  Какая неожиданная встреча.  Что привело вас в театр? Сайно почувствовал, как все его заготовленные речи испарились. Он откашлялся, пытаясь вернуть самообладание. – Нилу, я... э-э... хотел  спросить...  Хотел  бы  узнать,  не  согласишься  ли  ты...  прогуляться  со  мной  вечером.  По  городу,  например. Слова вырвались из него  сбивчиво и  неуверенно,  совсем  не  так,  как  он  планировал.  Он  ждал  отказа,  насмешки,  даже  порицания,  но  Нилу  лишь  улыбнулась  еще  шире. – С  удовольствием,  Генерал!  Я  как  раз  закончила  репетицию  и  была  бы  рада  провести  время  за  приятной  беседой.  А  может  быть,  вы  расскажете  мне  одну  из  своих  замечательных  шуток? Сайно  почувствовал,  как  его  щеки  покрываются  румянцем.  Шутки?  Он  совсем  забыл  про  них.  Но  в  глазах  Нилу  не  было  и  грамма  насмешки,  только  искренний  интерес  и  доброта. – Хорошо, —  пробормотал  Сайно,  улыбаясь  в  ответ. — Тогда  позволь  пригласить  тебя  на  ужин.  Я  знаю  одно  замечательное  место  с  прекрасным  видом  на  город. И  в  этот  момент  Сайно  понял,  что  лед  его  серьезности  и  строгости  начал  таять  под  теплыми  лучами  улыбки  Нилу.  Его  ждал  вечер,  полный  новых  открытий,  и  самым  важным  из  них  было  открытие  собственного  сердца,  способного  на  нежность  и  любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.