ID работы: 14734090

Последнее утро

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то вспыхнуло совсем рядом, щеку обожгло жаром, но Саурон не мог на это отвлечься. "Держать строй!" Ясно осознавая тщетность своих слов, он раз за разом выкрикивал эту фразу. "Подними своё оружие ты, тварь! Сломалось?! Так отбери у проклятых эльфов!", "Сомкнуть щиты! Не дайте им зайти нам за спину!", "Я лично поотрубаю бошки тем, кто сейчас побежит!", "Держать строй, я сказал!!" Бесполезно. И раньше не отличавшаяся организованностью армия тьмы дрогнула и стала рассыпаться на глазах. Владыка Мелькор был где-то слишком далеко. Он не посчитал нужным явится в это месиво лично, и Саурон иррационально винил себя в том, что не мог одновременно командовать армией и остаться защищать господина. Откуда-то внезапно возник Эонвэ - весь из себя сияющий и блестящий. Пришлось уделить ему внимание. Чёрный клинок Саурона с отвратительным скрежетом столкнулся с мечом Эонвэ. Таким же сияющим и блестящим как владелец. "Ты у них теперь вместо обоих древ сразу?" - ядовито процедил Саурон, но ответа не удостоился. Эонвэ сражался яростно и молча. В его глазах были печаль и жалость. И это злило ещё сильнее. Над миром всходило солнце, слепило усталые воспаленные от дыма глаза, путалось в грязных растрепанных волосах. Снова что-то взорвалось. На этот раз с такой силой, что земля содрогнулась. Краем глаза Саурон увидел, как обрушился один из пиков Тангородрима, и сдавленно взвыл, пытаясь оттолкнуть глашатая Манвэ с дороги, но тот был назойлив как комар. "Тебе не стоит туда идти", - заметил он почти не размыкая губ и Саурона вновь окатило волной сочувствия. "Я должен там быть!" - рявкнул он в ярости и снова рванулся назад к горе. И снова был задержан. "Майрон, послушай..." - великодушный Эонвэ почти просил. Битва под солнцем стихала. Они проиграли. Злые слезы обожгли глаза, но не пролились. Саурон отчаянно зарычал, все-таки оттолкнул Эонвэ, добавив несколько нелестных высказываний в его адрес, и рванулся туда, где рушились, рушились, рушились северные горы. Он опоздал. Когда он пришёл, то не застал ни Мелькора, ни Эонвэ, который явно его опередил, ни слуг, ни пленных. Потолок над его головой грозил обвалиться и похоронить его здесь под обломками. Саурон свернулся на холодном полу горсткой остывающего угля. Снаружи до него доносилась оглушающая радость воинства Запада. Даже здесь, в подземелье, с закрытыми глазами, он чувствовал себя ослепленным сиянием их восторга. Слишком много сияния на одно утро. Золотые слезы капали с носа и разбивались о грязный пол. Саурон вцепился пальцами в свои волосы и с силой потянул. Он должен был быть здесь, когда все случилось! Теперь он даже не знает, как все закончилось, даже не смог увидеть, что стало с Мелькором. Будь проклят Эонвэ, задержавший его! Будь проклята самодовольная беспечность Владыки! Будь проклят этот сияющий Валинор и все его жители! Будьте вы все прокляты! Будьте прокляты! Будьте прокляты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.