ID работы: 14734107

Owlbear saving throw

Baldur’s Gate, In Stars and Time (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сиффрин с удовлетворением осмотрел поле боя. Бандитский лагерь близ небольшого поселения сейчас представлял из себя месиво из холщевины, дров, скарба, снаряжения, а еще (конечно же) тел. Тела разбойников выглядели как замысловатый паззл — и тихий голосок в голове Сиффрина прошептал, что собрать его было бы весьма интересно. — Вы что устроили?! «Ох» — выдохнул про себя Сиф. Он успел привыкнуть, что не все члены небольшой группы приключенцев разделяли его взгляды. С милой улыбкой он развернулся на каблуках, чтобы встретиться со сверлящей его взглядом Одиль. Вокруг волшебницы разве что статические искры от возмущения не плясали. Сиффрину то показалось до ужаса забавным. — Все как вы и хотели, мадам, — он галантно поклонился. — Лагерь уничтожен. — Возмутительно! Заказчик просил нас забрать фамильную реликвию, а не перебить все живое в радиусе сотни метров! Послышались тихие шаги. К Сифу подошла партийная жрица — Мирабель. — Я думала, ты прокрадешься в лагерь ночью, и… заберешь у них эту вещь. Не проливая крови. «Пхх. До чего скучно» — он ментально закатил глаза. — Мадемуазель, прошу меня простить, но таких людей как эти бандиты лучше не оставлять в живых. Что если бы они увязались за мной? — Не ты ли бахвалился своим мастерством? — встряла Одиль. — Чутье подсказывает мне, что среди них были маги, — соврал Сиф. — Ваша безопасность превыше всего. — Красивые слова! — волшебница полуобернулась, хмурясь. — Тебя это тоже касается! — А… Сиффрина накрыло широкой тенью, а совсем скоро подле него оказался последний участник их группы — монах Изабо. Тот выглядел смущенно и растерянно, отчего кровь в венах Сиффрина побежала быстрей, а сердце забилось чаще. Склонять чистых душою людей к деяниям сомнительным было так весело! — Т-технически, я их не убивал, — Изабо откашлялся. — К тому же, наш лидер прав. Сиф от гордости выпятил грудь. — Ты зашвырнул в их лагерь взрослого медведесыча! — зло проворчала Одиль. — А вот ты, — она указала на Сиффрина. — Его после этого поджег! — Мадам, не вы ли сказали, что мои магические навыки оставляют желать лучшего? — он мило улыбнулся. — То было практикой. — Ваше поведение претит нормам морали! — Хм-м, — Сиффрин взял Изабо под локоть. — Если бы после всего что случилось мы предались на поле боя близ… — Ахахаха, он хотел сказать, что такого больше не повторится, — краснея проговорил Изабо. Он с мольбой посмотрел на Сиффрина. — Не повторится же? Это было несправедливо. Нечестно. Что с того, что несколько бандитов лишились голов, а также рук, ног и каких еще более деликатных частей тела? Задание выполнено, всего-то остается обыскать тела. Наверняка реликвия находится среди них. Но когда Изабо смотрел на него вот так, злой голос в голове Сиффрина затихал, и делать мерзости почти не хотелось. — Ну. Может быть, — он фыркнул. — Я подумаю. — Сиф? — монах сжал его ладонь. — Ладно-ладно. Медведесычами мы больше кидаться не будем. — …О Боги, — Одиль потерла переносицу. — И чья эта была блестящая идея назначить лидером нашей группы плута? — М-м, наша общая?.. — робко протянул Изабо. — Да. Как я могла так ошибиться. Сиффрин нахмурился. — Вам повезло, что я избрал карьеру плаща и кинжала, а не лютни! — Ты хотел стать бардом?! — воскликнула Мирабель. На миг все вокруг словно замерло — перестали петь птицы, пропал ветер, даже облака, и те застыли высоко в небе. Само мироздание было в ужасе от подобной перспективы. — Да, но, к несчастью, мне попалась крайне неблагодарная публика, — Сиффрин прокрутил в руке кинжал. — А потом я понял, что нести смерть из теней намного веселее. — Довольно разговоров о смерти, — выдохнула Мира. — Предлагаю спуститься вниз и поискать реликвию. — А потом вернуться в лагерь. Боги, ну и денек, — проворчала Одиль. Сиффрин тихо рассмеялся, и пропустил дам вперед. Своего спутника же он крепко держал за руку — тот не сходил с места, краснея с каждой секундой все сильней и сильней. — Эм, ты что-то хотел? — …В следующий раз надо выбрать кого-то покомпактнее. Гоблина. Или гнома. — Сиффрин! — Ты знал о том, что гномы через одного мечтают о полетах? — он потрепал монаха по руке. — Зачем думаешь они строят все эти механические штуки? — Но это не значит, что их нужно… Злой шепот в разуме Сиффрина стал совсем неразличим. И, возможно, при помощи друзей так будет и впредь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.