ID работы: 14734144

Фиолетовый Алмаз

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Признайтесь, каждый из нас хоть раз в своей жизни задумывался о том, что было бы очень даже неплохо вдруг взять и оказаться в другом мире. Такое безусловно было, можете даже не пытаться отрицать это. Всем иногда хочется помечтать о лучшем, совсем не похожем на наш мире. И к сожалению, я не была исключением. Мне тоже хотелось попасть в другой мир, полный магии и чудес. Но это вовсе не было чем-то серьезным, просто мне совсем чуть-чуть хотелось иногда сбежать от унылой и скучной реальности. Это были глупые подростковые фантазии, и к тому, что в один ужасный день они внезапно сбудутся, я была совершенно не готова.

***

      Это случилось в самый обычный, ничем не отличающийся от других вторник. На календаре тогда было второе число октября месяца. В тот злополучный день я даже и не подозревала, как мало мне осталось жить. Хотя, в общем-то было бы странно знать о таком заранее. Со смертью ведь как, еë не ждёшь, а она вдруг нежданно-негаданно наступает. И всем твоим планам, начинаниям, мечтам и стремлениям приходит конец. Был человек, и вот уже нет его.       И я тоже была, и утро было, прям как день, самое обычное. Правда сразу после моего пробуждения оно расстроило меня дождливой погодой за окном, но даже на тот момент это были просто мелочи, стоящие не более чем одной минуты внимания. Отвернувшись от окна, прямо напротив которого стояла моя кровать, я решила еще немного полежать и додумать продолжение своего сна. Я всегда так делала, мне было очень лень вставать сразу после того как я проснулась. Но к сожалению, мне еще нужно было в школу, поэтому позволить себе немного погрезить перед подъемом я могла не более чем на пятнадцать минут, а после мне все же нужно было вставать с кровати. В то утро все было точно так же. Когда часы над кроватью показали что прошло ровно пятнадцать минут, я медленно приподнялась с нагретого места и неспешный шагом направилась в ванную умываться. Родителей в тот день дома не было, на тот момент они уже как два дня уехали в гости к маминым родителям в другой город. У дедушки случился инсульт из-за чего он находился в больнице в реанимации. Мама очень за него переживала и считала что в такой момент она должна быть рядом с бабушкой и дедушкой и помогать им по мере своих возможностей. Меня к слову тоже хотели взять с собой, но я отказалась, ссылаясь на то, что у меня учеба. Родители сильно не настаивали на своем, и я осталась дома одна. Как позже выяснилось, к жизни без родительской помощи я была совершенно неприспособленна. Именно поэтому, в то утро мой завтрак состоял из двух кусочков черного хлеба и переслащенного по невнимательности, и от того не очень вкусного чая.       Покушав и помыв посуду после себя посуду, я направилась собираться в школу. Первым делом я закинула в портфель необходимые мне сегодня по расписанию занятий учебники, затем тетради, и в последнюю очередь положила в боковой карман две шариковые ручки и простой, хорошо заточенный карандаш. Далее я переоделась в заранее приготовленную мною с вечера школьную форму и немного покрутившись перед зеркалом и неизвестно зачем удостоверившись что все сидит хорошо, решила что можно идти в школу. Как было хорошо иметь короткую стрижку "под мальчика", ведь благодаря этому не надо было приводить волосы в порядок каждое утро, их и расчесывать то не особо нужно было.       Накинув поверх формы кофту и взяв рюкзак я направилась в школу. По дороге к слову было немного грустно из-за отсутствия зонтика, который я благополучно забыла дома. Поэтому когда я дошла до учебного заведения, я уже была все мокрая.       Зайдя в школу здороваюсь с Василием Михайловичем, работающем тут уже пять лет охранником и спокойным шагом иду в нужный мне сейчас кабинет. Он находится на первом этаже, поэтому дохожу я до него быстро. Как сейчас помню, знакомый кабинет и незнакомые люди, являющиеся моими одноклассниками. За проведенный в этом коллективе месяц я узнала о них лишь их имена и фамилии.       Войдя в класс, и как обычно ни с кем не здороваясь, молча иду на свое место. На меня странно смотрят, наверное это из-за того что я вся мокрая. Сажусь на свое место, достаю учебник, тетрадь и две шариковые ручки с простым карандашом. Нужно быть готовой к уроку, до него осталось примерно минут десять. Учителя в классе еще нет, скорее всего он вышел по делам. Взяв в руки учебник, открываю его и делаю вид что читаю, на самом деле опять мечтая о прекрасной жизни в роли девушки-волшебницы. Это всегда помогает мне убить время и делает меня немного счастливее. <       Почему-то решив на минуту посмотреть в окно, я вдруг заметила вдалеке яркую вспышку, после чего в воздух поднялось огромное облако дыма. А вслед за ним в воздух взметнулась огненная стена. Это был гриб, прямо как на тех картинках, которые нам неделю назад показывали, когда учили действовать при ядерном взрыве. Взрыв был определенно больше большого пальца.        Мне стало страшно, раздался громко оглушительный звук, чем-то отдаленно похожий на раскат грома в грозу. А затем, на моих глазах с огромной скоростью начали рушиться дома, находящиеся ближе всего к взрыву. Последнее что я увидела прежде чем потерять сознание, это вторая вспышка, но уже в другом районе, находящемся ближе к нам.

Ядерная война все же случилась.

***

       Я находилась на дне очень странного каньона. Меня окружали практически идеально ровные стены из черного, какого-то безжизненного камня. Вверху было небо, серое, затянутое темными тучами. А передо мной огромный коридор каньона, на стенах которого в различных его местах застыли какие-то машины.        Сама я, только то вылезла из дыры в каменной стене позади меня. К слову сделана она была как-будто специально под мои размеры. Мне это казалось очень странным, я совершенно не понимала что происходит.       Внезапно земля под моими ногами сильно задрожала. Эти толчки были настолько мощными, что как только они начались, я тут же упала. Испугавшись, и начав осматриваться по сторонам, я увидела как справа, к счастью не очень близко ко мне начала образовываться огромная трещина в земле. Землетрясение при этом становилось все сильнее и сильнее, а разлом все больше и больше.        Откуда-то, именно в этот момент когда мне пришло понимание, что это не просто землетрясение, это планета разваливается на части, и уже всего через пару часов еë не станет. Не знаю почему, но я точно знала, что все это из-за меня и моего рождения.       Никогда не думала что действительно окажусь в другом мире. А еще точно не могла себе представить, что первый день в нем, может стать для меня последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.