ID работы: 14734198

Последний поклон

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

И ты смотришь на меня с зала

Настройки текста
      Программа была готова. Перед концертом поставили репетицию, чтобы прогнать всё на сцене. И вот, они в чёрной форме выходят с номером.       Рядом с Мафую стоит Эна. Они были достаточно близкими подругами, что иногда казалось, что они встречаются. — Пф. Солистка наша вышла, — закатив глаза прошептала она.       Йоисаки Канадэ. На протяжении долго периода её ставят почти во все композиции ведущей ролью. Их это бесило, потому что та относится даже как-то пренебрежительно с этим фактом.       Громкий стук каблуков и высокие прыжки обозначали выход на сцену и мальчиков. Их не так много, но они существуют. Вот и Тойя подходит, по сюжету, к Йоисаки и они вместе продолжают исполнять движения.       К сожалению, Шинономе быстро ушла за кулисы — она не была в "группе поддержке", чтобы на сцене не было пусто. Но и Асахину быстро сменили. — Они словно сладкая парочка, — обняла подругу сзади Эна. — Мне аж противно. От этой её игры, — согласилась она.       Вскоре их репетиция закончилась. Пока было время и можно было немного перекусить. У девушек не особенно много было еды, но под тик ток они вместе поели.       После отмашки педагога о том, что пора собираться, танцоры пошли переодеваться. Всё было готово, кроме макияжа. Мафую пошла искать Мизуки, так как она всегда была с косметичкой. — Ну же, не плачь, дорогая, — послышался нежный голос Акиямы в гримёрке.       Кто-то очень сильно рыдал. Самой девушке стало плохо от такого душераздирающего плача. Она решила чуть заглянуть что там происходило. — Ты так себе голос сорвёшь, — прозвучал мужской голос. Это оказался голос Аояги. — Хонами, дай, пожалуйста, ещё платок, — попросила Мизуки. — Вот, — тревожно передала она платочек.       Акияма нежно стирала слёзы с неизвестной фигуры. Не было видно, так как Тойя и Мочидзуки преградили. — Мне больно.... Очень больно!.. — хрипло пробормотала неизвестная, — я бы хотела... Чтобы..—чтоб смотрела она!...       Девушка отошла, показывая Асахине плачущую. Это было Канадэ, что прижимала руки к груди. Было странно смотреть на это. — Но, это ведь не случится, она—.. — начал говорить парень. — Я знаю!.. — крикнула солистка, — Мама как десять лет мертва!. А я — сирота!.. — Дорогая, дыши со мной, — пыталась успокоить подругу Мизуки, — мне нужно тебя накрасить, чтобы ты была самой яркой звёздочкой.       Узнать подобного плана информацию было неожиданностью. Но, решив их не трогать, Асахина пошла дальше и вскоре вернулась к Эне.       Почти её собрали. Оставался лишь головной убор. Йоисаки лишь шмыгала иногда, но полностью успокоилась. — Я бы всё равно хотела, чтобы Мафую заметила меня... — прохрипела она. — Ох, милая, чем я тебе не нравлюсь? — спросила визажистка, — шучу, — поцеловала в щёку в качестве извинений.

***

      Стоять в кулисах, когда следующий номер ваш — тревожно. Солистка всё время почти молчала, так как действительно сорвала голос. Но странное чувство окутало её. — Ты выглядишь нервной, волнуешься? — подошёл и спросил тихо Аояги. — У меня...плохое предчувствие, — пояснила девушка. — Твоё чутьё никогда тебя не подводило, — ответил он.       Казалось, всё началось нормально. Номер двигался к своему логическому финалу, но Канадэ чувствует, что должна сделать прыжок выше. Неправильное приземление и нога невероятно болит, однако приходится терпеть.       Вот только, она чувствовала напряжение в повреждённой ноге, что было не очень хорошо. Но нужно лишь улыбаться.       Мафую заметила, что номер особо не идёт по плану. Большая замкнутость была заметна в их солистке, что обычно плавно передвигалась.       Была последняя сцена. Йоисаки должна была просто уйти, после какого-то времени. Но Асахина увидела дрожащие ноги, что стали не держаться. Подбежав в это время, девушка упала на пол. Овации. Все они уходят со сцены. — Вы молодцы! Но что это было в конце? — ругалась педагог. — Это моя вина, — прохрипела Канадэ. — Боже, что с твоим голосом? — выдохнула женщина, — ладно. Вы смогли обыграть это, так что всё нормально. Идите на общее фотографирование.       Спустившись с кулисы, солистка упала снова. Боль в ноге не прекращалась, а лишь усиливалась с каждым шагом. Какой-то мальчик из другого ансамбля решил помочь ей дойти до нужного места. — О боже мой, — выбежала Мизуки из толпы. — Что случилось? — побеспокоилась педагог. — Я... Неправильно приземлилась.. боль. Не могу ходить, — девушка оказалась на руках визажистки. — Идите срочно в гримёрку, там должна быть другая женщина, она поможет тебе.       Было неприятно и холодно после этой ситуации. Их идеальная солистка сильно пострадала, однако даже с травмой продолжила выполнять свою роль. Это было похвально.       Только, когда побежав ей на помощь, от неё чувствовался этот холод и безразличность. Но это заставило что-то пошевелиться в сердце Асахины.

***

      Как оказалось, Канадэ тогда увезли в травмпункт. И вернуться на репетиции она смогла только через полтора месяца. Педагог сильно с ней поругалась, но теперь было можно увидеть Йоисаки, что разминалась гораздо раньше начала репетиции и оставалась всегда позже.       Мафую однажды ждала Эну. Она ходила в художественную школу, что было в их центре развития творчества. Девушка спустилась на этаж ниже, чтобы пойти в туалет и услышала голос в малом зале. — Это очень опасно. Тебе даже по заключению нельзя заниматься, а ты собралась взять этот танец, — говорил один голос. — Я должна исполнить желание моей мамы, — утверждал другой голос.       Мысли о Канадэ в более позитивном ключе стали нормой на данный момент. Асахина начала видеть всю картину, что давно проигрывается.       Каким-то образом, Шинономе ушла без неё. А в этот момент вышла из зала солистка. — Не хочешь вместе прогуляться? Тем более, я вижу, что тебе нужна помощь с вещами, — предложила она хромающей. — Хм.. можно, если ты не против, — согласилась длинноволосая.       Девушки шли в приятной для обеих тишине. Асахина держала достаточно лёгкую сумку своей коллеги. — Мне пора, — попросила свои вещи, когда они дошли до развилки, — Пока. — Пока.

***

      Она не знает как, но теперь на этих репетициях стала и сама присутствовать. Школьница наблюдала за очень долгого и тщательного разогрева, а после уже повтор элементов.       Эна сообщила о том, что теперь встречается с Мизуки. Поэтому, их дружбе конец, так как она созналась в том, что использовала её для того, чтобы хоть как-то связаться с другой девушкой.       Но, ей кажется, что появился новый друг. Асахина не знала, в каких они отношениях, так как она всегда смотрела над программой Йоисаки. — У нас скоро показательный концерт родителям, — говорила педагог, — некоторое уже готово, так что нужно ещё что-то приготовить.       Она знала, что это соло Канадэ было когда-то соло её мамы. И именно поэтому, несмотря на свою рану, продолжала готовить этот номер.

***

      Была подготовка к началу концерта. Хонами помогала подруге надеть головной убор. — Ты уверена? Ты ещё не восстановилась, — говорила она. — Я знаю. Но мне нужно исполнить номер. Любой ценой, — ответила твёрдо длинноволосая.       Концерт начался. У Канадэ была лишь одна попытка. За этим наблюдала Мафую. Она должна была вступать во второй части. — Это её послнднее выступление, — сказала педагог. — Почему? — спросила школьница. — Это семейное проклятье. Я танцевала с её мамой, когда была моложе. Именно в конце при поворотах она упала, но встала. После как оказалось, был серьезный перелом, — поделилась женщина, — как ты помнишь, я заставляла всё время концовку репетировать Канадэ. — Да, помню, — ответила Асахина. — Её мама говорила, что именно этот номер попросила бабушка уже нашей Йоисаки. Говорила, что это семейное предназначение, — рассказывала дальше педагог.       На продолжение диалога не было времени. Настало время второй части и выхода Мафую. Номер проходил совершенно спокойно, как должно быть, но дело шло к концовке.       Она видела всё напряжение в теле Канадэ, то как она пытается всё довести до совершенства. Начались повороты. В самом конце, солистка упала на повреждённую ногу. Но почти сразу она встала с элегантным поворотом.       Номер уже подходил к концу. Глубокий поклон и аплодисменты зрителей завершал этот концерт.       Асахина встревожилась состоянию подруги. Но возле неё уже были Тойя, Хонами и Мизуки с педагогом. Рядом стояла недовольная Эна.

***

       В простых сообщениях Мафую узнала, что у Канадэ был перелом. О любой встрече не было даже и слова. Она понимала, что их импровизированной дружбе настал конец.       Теперь солисткой стала Асахина. Исполнять номера, где была ещё недавно на её месте действительно близкий человек.       Новогодний концерт предвкушал в себе полный зал. Хоть родители и не придут её, но пришла бабушка. Она не волновалась, знала, что всё получится.       На репетициях школьница слышала от других ребят похвалу о том, что у Канадэ явно получалось хуже, да и упасть в том моменте умудрилась. Ей было неприятно это всё слушать. Ей казалось, что наоборот, Канадэ — богиня и в своих выступлениях это точно выражала.       Асахина пыталась сделать всё также нежно, как близкая подруга, но не получалось. Поэтому она хотела сделать всё в технической части хотя бы чисто.       Вместо Аояги был солистом Цукаса, тот болел сильно и пришлось делать замену. Но Тенма превосходно справлялся со своей задачей.       Номер быстро прошёл и после поклона стали всех участников награждать. Был включён микрофон и тихое "спасибо" от каждого было слышно. Когда подошёл Цукаса, то он попросил микрофон. — Я бы хотел сказать спасибо моей сестрёнке, что поддерживала и , несмотря на травму, пришла на мой концерт. Спасибо, Канадэ! — поблагодарил парень сестру. — Я горжусь тобой! — послышалось из зала.       Асахина удивилась и стала глазами искать бывшую солистку. Йоисаки садилась на место и нежно улыбалась брату. Они встретились взглядами, но девушка лишь ещё улыбнулась, прищуриваясь. Этот жест заставил танцора покраснеть и сжать ладонь возле сердца.       После концерта и сборов она захотела встретиться с бывшей коллегой. Она уходила, точнее медленно перешагивала, опираясь на костыль, что у неё был. — Канадэ, — позвала школьница. — А? Мафую? — удивилась встрече она. — Как ты? Как твоя нога? — поближе подошла. — Да, не очень. Я всегда теперь буду хромать, — опустив голову, ответила девушка, — я больше никогда не смогу вернуться в танцы. — Ты сейчас свободна? — спросила она, надеясь на согласие. — Хм... Ну, вообще-то да, но... — Пойдём ко мне. У меня родителей дома нет, а ты не перенапряжёшь ногу, — умоляла школьница, — мы давно не виделись.       Пара минут прошли в молчании. Йоисаки думала на предложением, когда Асахина ждала ответа. — Ты в курсе, что на сцене ты смотрела на меня влюблёнными глазами? — решила поменять тему она. — Да? Ну и ладно, — отмахнулась солистка. — Да и ты так красиво станцевала мою партию, — продолжила ненужную тему. — Но ты исполнила утончённо и элегантно. Ты лучше сделала, — отказалась от своей заслуги. — А ты упёртая, — выдохнула Канадэ, — ну ладно, пойдём. Если ноги заболят, то ты несёшь меня на руках до дома, — поставила условие она. — Превосходно, я согласна, — счастливо улыбнулась Мафую.       Йоисаки заметила непривычную для бывшей подруги радостную улыбку. Она понимала все недавние намёки и знала, что если подпустит ближе — это будет зелёный свет на возможность их отношений. Но увидев эту улыбку, Канадэ подумала, что может всё не так плохо и стоит попробовать? Но ответ уже был, она сама согласилась на эти отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.