ID работы: 14734442

Паучье чутьё

Слэш
R
В процессе
3
автор
Mintsword бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Том 1 Глава: Паук и его странности.

Настройки текста
Примечания:
День начался с звонка одного идиота, которого по неизвестной никому причине Хайтам называет другом. Сайно, с интонацией будто это Хайтам заставил его выходить на улицу в 7 утра и переться к его дому, сказал, что они едут на экскурсию. И ладно ещё ехал бы он куда глаза глядят, Хайтам правда не против, но этот мастер херовых шуток решил, что парню очень хотелось бы поехать с ним. Примерно из-за этого Аль-Хайтам сейчас сидит в автобусе и ждёт, когда все соберутся, ведь Сайно – идиот, решил, что лучше прийти раньше, чем опоздать. Спустя пол часа почти все были на месте, кроме одного человека, который забежал в автобус настолько радостно, будто наконец-то одобрили одну из его невероятных идей. Уселся он возле Аль-Хайтама, ведь Сайно, ублюдок такой, занял место с Тигнари прямо позади него. – Привет, – спокойно произнес Тигнари разглядывая свою бомбу быстрого действия, которая по какой-то неведомой причине приобрела человеческий облик, – я ведь сказал тебе ещё час назад выходить. – Я красился, – одной рукой откидывая волосы произнес парень. Они полетели назад плавно укладываясь на плечи Кавеха, его рубиновые глаза изучали лицо Тигнари, а зубы прикусывали нижнюю губу. Дурная привычка. И нет, Аль-Хайтам знал о ней не потому, что часто рассматривал его лицо запоминая каждую деталь. Кавех был одет в белую кофту – которая, с уверенностью можно сказать, во время экскурсии станет намного темнее, – сверху неё был кардиган, с квадратиками разных оттенков коричневого, на ногах были джинсы чёрного цвета, а обут он был в белые кроссовки. Аль-Хайтам уверен, что в какой-то момент он отдаст ему свое пальто, а тот ему свой кардиган, ведь этот идиот оделся в холодную пору слишком легко. Тигнари выглядел лучше – черное пальто, под которым была белая рубашка и галстук, того же цвета что и пальто, на нем были черные джинсы. Сайно, – опять же, полный идиот, которому вечно жарко даже зимой, – надел лёгкую рубашку, которую снимет сразу же, как выйдет из автобуса. Под ней была белая кофта, и в довершение он надел привычные чёрные штаны. Хайтам сам был одет в водолазку с длинным горлом, и джинсами тёмно-синего цвета. А, и ещё пальто, которое точно станет ещё одной частью гардероба Кавеха. Всю дорогу, и даже немного после выхода, тройка разговаривала про недавно прочитанный ими комикс – что-то про супергероя, который дерётся против пришельцев на огромном летающем пончике, с ним туда полетел маг, с плащом… умным плащом. Как у плаща может быть разум? Что ж, Хайтам предпочел не спрашивать. Дискуссию парней прервал учитель, кашляя в кулак дабы привлечь внимание. – Что ж, ребята, - голос учителя был немного хриплым, что в принципе не являлось для их класса чем-то новым, – не расходитесь, держитесь ближе к друг другу, идём прямо. И помните, что находиться здесь сейчас– это привилегия, за которую мы должны благодарить. Мы - это гости научной кафедры Сумерского университета, поэтому ведите себя подобающе! – учитель обернулся на учеников, и недоверчиво взглянул на них, – Не повторяем историю с планетарием. Опять же, идём, держимся вместе! Кавех сзади тяжело вздохнул. Он был прямо в центре той ситуации с планетарием и явно не был рад этим взглядам, что массово обратились на него после слов учителя. Где-то раздались тихие смешки, а парень прикусил губу. Аль-Хайтам сам не заметил, как перевёл взгляд на смеющихся. Они просто создавали шум, ведь так? Учитель повёл всех внутрь, переводя тему разговора на правила повидения. Войдя в помещение, перед глазами предстал самый современный передовой электронный микроскоп на всём Восточном побережье. Экскурсовод начала рассказывать про пауков и их разновидности, а Аль-Хайтам как человек, который «нихера не учит, но какого-то хрена все знает», не был удивлён этой информации. На самом деле эта экскурсия была довольно скучной: всё, что рассказывал экскурсовод, он знал, хоть и изредка рассматривал разные виды насекомых по ту сторону стекла. В один момент его позвал Кавех с просьбой сделать фото. Сказал, что хочет отправить матери письмо с ним. Хайтам хотел возразить, но всё же согласился, и точно не из-за того, что чужие глаза так ярко сияли, а улыбка была невероятно большой и нежной. Точно не из-за этого. Взяв в руки фотоаппарат, Кавех встал напротив пауков, вновь искренне улыбнувшись. Хайтам сфотографировал его еще в нескольких позах, прежде чем почувствовал лёгкое покалывание на правой руке, но как только он туда посмотрел, то ничего не увидел. Странно, да и ладно – возможно кусающая муха, которую разозлил муж, и теперь она в порыве злости мстит всем подряд. Когда фотосессия была закончена Кавех поблагодарил, забрав фотоаппарат, и побежал вслед за экскурсоводом. Сайно, предатель этакий, кстати стоял рядом с Тигнари, вновь разговаривая с ним. Ему явно не скоро вернут собеседника. Оставшаяся часть экскурсии прошла незаметно, а Хайтам стоял в стороне от всего, всё ещё не понимая, зачем было его звать. Разминая шею, его взгляд снова упал на руку, на которой проявилась маленькая, немного набухшая красная точка. Всё таки, что это было? От мыслей оторвал Сайно, что подошёл и встал рядом. – И зачем было меня звать? Показать, как ты флиртуешь с Тигнари? – без какого-либо интереса произнес Аль-Хайтам. – Я наблюдаю за твоим флиртом с Кавехом с того момента, как мы знакомы, так что не жалуйся, – на этих словах Хайтам закатил глаза, – а ещё учителя мне сказали, что нужно тебя позвать на этот фестиваль самого красивого паука, ведь ты появляешься в таких событиях раз в год. А им, вообще то, нужны фотографии всего класса. – И ради этого я встал в семь утра? – недоверчиво спросил Хайтам. Сайно на это лишь махнул, мол «мало ли ради чего, встал же». – Кстати, когда вы с Кавехом успели обменяться? – произнес Сайно указывая на кардиган, что сейчас красовался на Хайтаме и переводя взгляд на Кавеха в черном пальто. – Пока ты флиртовал с Тигнари. Через время, когда экскурсия подошла к концу и все сели на свои места в автобусе, голова Хайтама неожиданно для него самого кружилась, а в глазах всё и вовсе плыло. Парень положил голову на холодное окно, от чего стало на йоту легче, хотя голоса рядом бесили больше обычного. Как хорошо, что шумоподавляющие наушники почти что приросли к нему. Кажется, Кавех что-то сказал, но Аль-Хайтам в обычной манере послал его. Поездка пролетела так же незаметно, как и сама экскурсия. Вернувшись домой первое, что сделал Хайтам, так это улёгся на кровать. Как только его голова коснулась подушки, веки стали еще тяжелее, а мозг, казалось, перестал работать. Впервые он уснул так быстро, да еще и без борьбы с бессонницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.