ID работы: 14734547

50 shades of heaven

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Итак, Люцифер, владыка Ада, прямо в здании Совета, и я веду его на экскурсию. Посещая его вчера, я и не думала, что Сатана действительно нас посетит - ранее с Адом у Совета отношения были если не холодные, то очень... на дистанции. Цитадель, где он и находится, всегда была "нейтральной" зоной и не интересовала прошлого Сатану. Что Люцифер тут забыл? - Расскажете мне об этих свитках? - Его голос прозвучал прямо над ухом, и я вынырнула из мыслей. - Д-да... конечно. Это свитки каждого заседания Совета с основания Цитадели, здесь можно увидеть имя секретаря, можно взять... - А где ваши свитки? Я машу рукой в самый дальний край. Огромная стена свитков с угла, где мы стоим, кажется бесконечной. - Я не так давно веду записи. А почему вам интересно? Люцифер стоит рядом, я ощущаю его запах - могу поклясться, на Небесах не пользуются парфюмом, но он пахнет совершенно как самый дорогой одеколон. Мускус, что-то свежее, немного специй. Уверена, он духарится тайком у себя в спальне! Ну вот, теперь я думаю о спальне Люцифера, ух... - Хочется больше вас узнать, Вики, - отвечает он. - Меня? - чувствую, как к щекам прилила краска. - Во мне нет ничего особенного. Давайте лучше пройдем в зал Правосудия. Мы идем в большой зал со стеклянными потолками и постаментом судьи - здесь выносятся приговоры и вершатся судьбы бессмертных. Зал очень красивый и я хочу рассказать Люциферу о нем все, что знаю, но он перебивает: - Куда планируете двигаться после должности секретаря? Я пожимаю плечами, чувствуя себя неловко. Давно вы разговаривали с королем Ада о своей карьере? Вот и я нет. - Не думала об этом. Мне нравится моя работа сейчас. - Вы способны на большее. Этот разговор ставит меня в тупик. Пытаюсь вырулить его в прежнее русло: - Пока я способна поведать вам историю зала Правосудия, она интересная. Я рассказываю о первых судах в этом зале, не забывая упомянуть роль Ада в процессах. Это действительно интересно, и в какой-то момент я ловлю на себе внимательный взгляд Люцифера, который задумчиво меня слушает. - Секретарь Совета, вас удивительно приятно слушать, - он расплывается в улыбке, и я невольно замолкаю - Сатана улыбается мне! - Спасибо. Снова краснею, и мы идем к залу заседаний. По пути я рассказываю порядок процесса, повестку дня и уже хочу вручить ему перо, чтобы вписать свое имя в протокол, но Люцифер меня прерывает: - Кем вы были на Земле? - Э-э... я изучала искусство в университете, пока не умерла. - Я как-то невпопад сформулировала ответ, самой смешно. - Вам оно нравится? - Да. Искусство и литература - то, чего мне иногда здесь не хватает. Наш разговор прерывают шаги архангела Филиппа, и только сейчас я понимаю, как близко стою к Люциферу. Машинально отодвигаюсь на полшага назад и делаю вид, что страшно занята разворачиванием свитка. - Можем начинать, - кивает мне Филипп, мы проходим в зал и следующие несколько часов я провожу в полусогнутом положении, конспектируя заседание Совета. Люцифер подчеркнуто холодно смотрит на происходящее, а я стараюсь не слишком откровенно смотреть на него. Очевидно, что процесс не доставляет ему ничего, кроме скуки, и часто, оторвавшись от свитков, я ловлю на себе его взгляд. Думаю, я красная от щек до пяток. Ладно, он очень меня волнует, это не скрыть. Но ты на работе, Вики Уокер! Держи же себя в руках! Моя внутренняя демоница показывает мне язык и пританцовывает голышом от удовольствия всякий раз, когда наши с Сатаной взгляды пересекаются. - Продолжим в следующий четверг, - прерывает заседание моя мать, и все начинают вставать со своих мест. Ребекка Уокер стала серафимом задолго до моей смерти и появления на Небесах, и необходимость сейчас работать вместе с ней - что-то по-настоящему странное. Особенно если учесть, что половина Совета думает, что я тут только из-за мамочки. Я спешно собираю со стола рукописи и перья, когда мама подходит ко мне сбоку. - Вики, - кивком головы приветствует она. - Ты давно не заходила, все в порядке? - Да, мам, - почти шепотом отвечаю я, поскольку Люцифер уже направляется в нашу сторону. - Поговорим позже? - Серафим Ребекка, - приблизившись, Сатана обменивается с матерью любезностями. - Виктория интересно рассказывает, как у вас тут все устроено. Не терпится увидеть это своими глазами. Я не сразу понимаю, что речь идет обо мне. Надо же, Люцифер назвал меня полным именем! Так странно. Пока эти двое нарочито вежливо обсуждают сегодняшний процесс, я вижу Мими, которая несет большую охапку свитков в Канцелярию. Когда она замечает нас, ее глаза едва не вылезают из орбит. Подружка одними губами произносит "это он?", и я едва заметно киваю. Мими ухмыляется и, уходя, бьет указательным пальцем по воображаемому циферблату на запястье: ясно, в обеденный перерыв меня ждет большой допрос. - Было приятно познакомиться, Сатана, - голос мамы отвлекает меня от мыслей. - Извините меня. Ребекка уходит, оставляя нас наедине. Знать не знаю, что мне теперь делать! - Вы очень похожи на свою мать, - замечает Люцифер. - Э-э... да. Простите, мне тоже нужно... - Не проводите меня выпить? - вдруг просит он, и я едва не роняю все письменные принадлежности. Выпивать с Сатаной! Черт, что сегодня за день. "Просто проводить, а не выпивать," - напоминает внутренний голос, и моя внутренняя демоница разочарованно вздыхает. - Мне нужно вернуться к работе, - предпринимаю я последнюю попытку. - Я не займу много вашего времени, Вики. Просто не хочу здесь заблудиться. Он демон, и я уверена, что он лукавит. Слишком игриво блестят глаза Люцифера. Это все как-то удивительно и странно, ума не приложу, что скрывается за этими просьбами. Однако я сдаюсь и веду его к буфету, который действительно непросто найти в многочисленных коридорах. Впервые попав сюда, я удивилась, насколько работа в Совете организована, словно где-нибудь на земле. Такие же залы с рядами стульев, кабинеты и коридоры, даже буфет для служащих, где весь день подают разные воды для утоления жажды. В земной жизни в университете я любила купить еще и пирожок. А тут - кубки с вкусными напитками, все разного цвета: розовый для успокоения, оранжевый для бодрости. - Спасибо за экскурсию, Вики, - говорит Люцифер, когда мы стоим в буфете и берем каждый по напитку. - Надеюсь, я вас еще увижу? Мое лицо пылает и уверена - он это заметил. Хорошо, что я взяла розовую воду для успокоения бешено бьющегося сердца. - Ну, если вы здесь еще появитесь, Люцифер. - Из-под опущенных ресниц я смотрю на него. Сатана определенно забавляется тем, что смущает меня. - Я точно буду здесь. - Значит, в следующий четверг? - Полагаю, так. Заседание в то же время. - Буду с нетерпением ждать, - Люцифер салютует мне своим кубком, а после отпивает немного воды. Капля соскальзывает вниз из уголка его рта, течет по подбородку, когда он успевает ее поймать и вытирает большим пальцем. Милостивый Шепфа! - До свидания, - бормочу я и на подгибающихся ногах бреду к своему кабинету, затылком ощущая, как меня провожает взгляд красных глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.