ID работы: 14734726

Кулон

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маталлическая ласточка

Настройки текста
      Снова не сплю… Не могу уснуть. Сколько бы я не пытался, я не могу уснуть без препаратов. А слишком часто снотворное принимать я не решался: неизвестно, как это на здоровье скажется. Мне суждено провести остаток ночи, снова утопая в своих мыслях. Всё же, я не оставлял попыток уснуть самостоятельно. Я перевернулся на бок, устроился поудобнее, но как-то без толку. Тяжко вздыхаю. Бесцельно пялю в стену…       Неожиданно моё внимание привлёк лунный свет, пробивающийся сквозь небольшую щель между шторами и падающи на тумбочку, на которой лежало что-то блестящее. Я взял это в руки… Со свомм плохим зрением я как-то умудрился разглядеть в своей руке кулон. Кулон ввиде ласточки. Он чуть поблескивал на лунном свете. Кажется, я чувствовал, как его отблеск отражался в моих глазах…       В голове всплыло относительно недавнее воспоминание:       — Ого! Какие красивые! Где вы их купили, шеф? И почему их две? — кудрявый парень с интересом рассматривал две подвески, висящие на зеркале в машине.       — Не помню. Это было давно… — сухо ответил я, заводя машину. Было непривычно ощущать рядом чьё-то присутствие. Я не ездил с кем-то вместе уже много лет… Это был первый раз, когда я предложил подвезти его.       — Почему вы не носите ни одну из них? Они же такие чудесные, — юноша снял одну из подвесок, начав рассматривать её ближе.       — Не трогай ничего без разрешения, — я нахмурился и забрал у него кулон и повесил обратно. Он ничего не ответил, лишь робко кивнул.       Всю дорогу он смотрел на эти злосчастные кулоны. Временами он снова тянулся к ним рукой, однако вскоре, замечая мой взгляд, резко убирал её. Я же не мог понять, что он нашёл в этих узорчатых кусках металла. Они не были украшены драгоценными камнями, не были сделаны из золота, но почему-то эти кулоны привлекали внимание парня. Я задумался…       — Почему ты так смотриш на эти подвески? Тебе они так нравятся? — наконец, я решился задать этот вопрос.       — Да! Очень! — юнец улыбнулся. Вопреки моим запретам, он снова снял один из клонов и одел на мою шею. Я был очень удивлён и несколько смущен.       — Зачем ты это сделал?       — Он очень подходит вам, шеф! Почему вы не носите ни один из кулонов? Вам они не нравятся?       Этот вопрос ввёл меня в небольшой ступор. Я тяжко вздохнул.       — Нравятся, конечно же. Просто… Сложно объяснить, на самом деле, в чем причина… — я не мог объяснить ему, что стал слишком отдалённ от того смысла, который я вложил в эти подвески, когда купил их, — А почему тебе нравится эти подвески?       — Мне кажется, они чем-то похожи на вас.       Я не знал, что ответить, что думать. Парень сказал это так искренне… Он действительно считал, что они похожи на меня. Для меня это было странно.       Мы молчали всю оставшуюся поездку. Мне всё ещё не давали покоя его слова. И когда юноша уже попрощался и собрался выходить из машины, я остановил его. Я быстро снял с зеркальца второй кулон и надел на его шею.       — Только не говори никому, откуда ты взял это.        В тот момент, я не совсем понимал, зачем сделал это, но его реакция стоило того. Он глупо улыбнулся и, глядя на меня глазами полными благодарности, накинулся на мою шею с объятиями. Я лишь ошарашено смотрел на него, никак не отвечая на такой резкий прилив нежности, но и не желая отталкивать его. Объятия продлились недолго: он вскоре вышел из машины и убежал к себе домой. Я смотрел ему вслед. Смотрел даже тогда, когда его макушка уже давно скрылась за полосой трейлерных домов.       В груди осталось приятное волнение. Что это? Откуда оно взялось? Я не хотел знать ответа. Глаза устремились на подвеску, которая всё это время висела на моей шее. Я спешно снял её, повесил на зеркальце и наконец-то поехал домой. Всю дорогу я мельком глядел на эту проклятую металлическую ласточку. В груди все ещё что-то трепетало. В некоторой степени меня бесило это ничем не подкрепленное волнение. Мне хотелось поскорее доехать домой и отдохнуть.       Когда я наконец-то прибыл в свой особняк и поставил машину в гараж, я устало выдохнул и уже собирался выходить. На глаза опять попалась подвеска. На миг проскользнула мысль, что мне нужно надеть её, но я отмахнулся и быстро вышел из машины.       Эта мысль не покинула меня. Каждый раз, когда я смотрю на кулон, мне хочется повесить его на шею. Но как только моя рука тянется к нему, меня прошибает противый страх. «А что, если кто-то заметит, что у нас одинаковые кулоны? Что тогда будет? Вдруг они обо всем догадаются?» Подобные мысли останавливали меня, и я каждый раз спешно выходил из машины, оставляя подвеску на прежнем месте.       Сегодня, однако, я решил взять его с собой. Не знаю, что мною движело. И вот сейчас я сижу в спальне, за окном ночь, и я держу в руках эту холодную металлическую ласточку. Но даже так от неё исходило некое тепло, происхождение которого я не мог объяснить...       – Поэтому ты считаешь их похожими на меня, верно? – я легонько ухмыльнулся. Немного подумав об этом, я всё де решился надеть на себя кулон. В мыслях проскальзывали нотки сомнении, стоит ли это делать, но я быстро отмахнул их.       И вот, подвеска на моей шее. Своей рукой я прижимаю хлодный металл своей груди. По телу пробежали мурашки, а внутри вновь затрепетало, как в тот день. Но это не напрягало меня а наоборот успокаивало. Умироторенный этим чувством, я устроился поудобнее и закрыл глаза.       В ту ночь я все так же уснул ближе к четырём часам утра, однако мысли в моей голове были не такими удручающими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.