ID работы: 14734977

Учимся читать по-русски

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, Джейми, мне кажется, что этот опыт получится особенным… Никогда не понимал русского языка! — с восторгом и энтузиазмом произносит Адам, прихлопывая в ладоши. — Ну, у меня даже степень по этому языку имеется. Думаю, на тебе и будем проводить этот миф, — строго произнес Джейми и скрестил руки. Оба специалиста по спецэффектам обратили внимание на смазанное фото, которое показывало им главного секретаря букв, которого в русских городских легендах называли Берилякой. — А что, я согласен, — смущенно засмеялся Адам. На самом деле обоим было немного страшновато иметь дело с магией, которая не есть магия, но в то же время это было так волнительно и странно, что отказаться казалось глупым. — Ну что, ты готов? — удостоверился Джейми. — Да, я готов. Нужно произнести вслух стихотворение о букве и та придет. — Адам, это верная психолингвистическая структура, которую просто так не подберешь и которая открывает портал в другой мир. Вот небольшой архив, мы с ним запремся в комнате и ты будешь читать. — Но я плохо распознаю буквы русского алфавита… — вздохнул Адам. Джейми закатил глаза. — Я буду тебе помогать. — А, ну тогда ладно… Оба экспериментатора заперлись в комнате без окон и стали просматривать редкие документы, касающиеся Бериляки. Что-то от коллег из России, что-то от очевидцев. Все это было настолько путаным, что странности начались еще до начала выпуска шоу. — Ладно, Джейми, кажется, я разобрался… — произнес Адам, когда толстый архив подошел к завершению. Он еще раз с дрожью взглянул на смазанное фото Бериляки и стал читать то, что понял о букве А: — В’шла ти изъ сизьих дум, Йа сетерляйу наобум… Всего пара строк, но Адам чувствовал, что его язык еще долго будет отходить от подобного. Даже тот момент, когда он проколол себе язык ради науки, и то не настолько его стеснил, как попытка произносить русские слова. Адам и Джейми после того, как произнесли заклинание, посмотрели друг на друга и вздохнули — ничего не произошло. — Ты даже не старался! — засмеялся Джейми. Адама тоже сотрясали смешки. — Давай лучше я. У меня все же получалось когда-то читать стихи. — Ну, давай, попробуй, — уступил Адам и воззрился на Джейми, который тоже без листа встал и повторил то же самое, но с большим выражением. Тут послышался оглушительный стук в дверь. — Ого! — только и воскликнул Джейми. Адам же, недовольно вздохнув, открыл дверь. Перед ними был недовольный Бериляка, которого можно было распознать только по безумному взгляду, который был на смазанной фотографии. Экспериментаторы от него отшатнулись. — Вы влезаете не в свое дело! — разозлился Бериляка и прихватил со стола архив, после чего стал размахивать руками и топать ногами практически в агонии. Адам, несмотря ни на что, отмер первым. — Он хочет засудить нас за авторские права? — только и спросил он. Джейми же шепнул оператору: — Давай рекламу. Миф разрушен. Никто сегодня не научится читать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.