ID работы: 14735172

Не тот мир, не те мы

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Сомнения

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась от криков, которые, по всей видимости, доносились из кухни. Парни о чём-то громко спорили. - Да не буду я! - кричал Паша. - А Полина? Я не могу её оставить! - Она не будет одна, - сказал Ник, потерев переносицу. - Я буду за ней приглядывать. - Ага, ещё чего, - вырвалось у Паши. - Ты и так нам уже "помог". Последнее слово он выплюнул, делая акцент на него. Никите стало не по себе. Да, может, в какой-то степени он и виноват в смерти их друзей, но ведь этого невозможно было предвидеть. Полина потихоньку встала и наощупь пошла на кухню. Было тяжело, но нужно привыкать. - Я тебе ещё раз говорю: тебе НУЖНО получить образование. И сейчас я предоставляю тебе уникальную возможность, - Ник развёл руками. - Просто выбери любой ВУЗ, колледж, какой тебе понравится. А обо всём остальном я уже позабочусь. Паша опустил голову. Ник прав, но в то же время парню совсем не хотелось оставлять сестру одну. Он выдохнул. - Ладно. Я подумаю и вечером скажу. - Паш, всё будет хорошо, - Ник похлопал его по плечу. Вдруг раздался всхлип. Парни обернулись. Неужели она всё слышала? Паша подошёл к Полине и приобнял, чтобы не сделать больно. - Доброе утро, - он улыбнулся. - Как ты? Она молчала. И это молчание сильно напрягало. - Полин.., - начал Никита. - Ты.. - А у меня тоже была мечта поступить.., - слёзы катились из её глаз. - Но теперь этому не бывать, потому что я - инвалид. Хах. Она плакала. Нику было искренне жаль её. Он понимал, что сейчас её жизнь сильно перевернулась. - Полин, не плачь, - масочник вытирал ей слёзы. - Мы найдём лучших врачей и деньги. Правда. - Мне уже ничего не нужно.., - она сказала это шёпотом, но они услышали. Полина ушла обратно к себе. Она сдалась. Ей уже больше ничего не хотелось. Никита сел на стул. - Я не хотел, чтобы всё так получилось, - он опёрся руками о стол и опустил голову. Паша смотрел на него. Ему было очень обидно за сестру. И тут ему в голову пришла идея. - Никит, - парень сел рядом. - А если сделать так, чтобы она тоже училась, но на очно-заочном. Ну или просто заочном. Масочник поднял голову. Идея была хорошая, но было очень много минусов. И первый из них - это получение и усваивание материала. Без записей и опоры на текст было очень трудно что-то учить и запоминать. Да и согласится ли Полина на это? - Сначала нужно с ней об этом поговорить, - он смотрел прямо на Пашу. - Если согласится, то вместе выберите ВУЗ или колледж. А там дело за малым. - То есть ты согласен на эту альтернативу? - Паша встал. - Да, но сначала обговори это с Полиной. - Хорошо. Когда парень ушёл, Никита вздохнул. Он боялся, что с ней может что-то случиться, когда Паши не будет рядом. - Угх.. Сложно.. Он запустил руки в волосы. Спустя 20 минут Паша вернулся обратно на кухню. - Она согласна, - Паша улыбался. - Угу, - холодно отрезал Ник. - Выбрали? - Да. МФТИ. Прикладная инженерия. - Паш, вы хорошо подумали? - Никита изогнул бровь. - Это сложно, да и в положении Полины это... - Да, мы всё обдумали, - тут встряла девушка. - Тем более, что с детства мы с Пашей много занимались и практиковались. Ну, может, физика нам не так хорошо давалась, но мы больше по практической части. А за меня не переживай. Я смогу. Ник выдохнул. Они просто не знают, что их ждёт. - Хорошо, - он встал. - Я пойду тогда, сделаю звонок. И через неделю вы уже будете там учиться. - Спасибо, Ник, - Полина улыбнулась. - И ещё кое-что: тебе, Полина, надо держать ухо в остро, потому что Паша не всегда сможет быть рядом. А ты, - он указал на Пашу, - внимательно следи за ней и надолго не уходи. - Мы поняли, - в один голос сказали близнецы. - Надеюсь. Тогда готовьтесь, - бросил Ник и вышел из кухни. - Полин, ты точно уверена, что сможешь? - брат подошёл к ней. - Я не маленькая и сама могу решать. - Хахаха, хорошо. Через неделю у нас начинается новая жизнь - жизнь студентов. - Паш, - брюнетка окликнула его. - Ты же понимаешь, что нам нужно будет догонять программу, иначе будем сидеть как два неуча. - Ты права, - он согласился. - В таком случае у нас есть целая неделя, чтобы выучить и понять программу за два месяца. - Начнём тогда? - Чем раньше, тем лучше. Близнецы были слишком упёртыми, поэтому выполнить план "Два месяца за неделю" был осуществлён и выполнен. Но из них сомневался только Ник. Он боялся, что девушке будет тяжело. Но переубедить её было невозможно. Поэтому ему пришлось просто смириться и ждать, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.