ID работы: 14735324

Высокая Жатва

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
Пыльная дорога через лес протянулась до горизонта и казалась бесконечной. Путники: две женщины и двое мужчин, с трудом тащили свои переполненные рюкзаки и сумки. Ролан, более всех кряхтел и ворчал. Его лицо было скрючено от усталости и раздражения. — Сколько еще идти? — вздохнул он в который раз. — Держись, Ролан. Мы должны доставить этот груз. Это важно. Иначе ничего не выйдет и пойдет наперекосяк, ты же сам все прекрасно понимаешь — ответила Лия, споря со своим братом в своей обычной манере. — Ну надо же, мне интересно, почему эту работенку не могли отдать кому-нибудь другому. Если все зависит от этого, и это такой архиважный груз, его могли бы принести те, у кого спины покрепче. — он намекал не на свою усталость, а на Лию и хрупкую волшебницу Тав. Тифлинг не мог помочь им сейчас, потому что сам был навьючен, словно осел. Конечно, он помогал им призрачной, магической рукой, но и его магия не была бесконечна. — Разве мы можем доверить это кому-то другому, а? Ведь все наше уже благословили священники, да и запасное принесет Хальсин. — не унималась Лия, ее голос был тверд. Они продолжали свой путь, время от времени бурча. Внезапный шум заставил их замедлить шаг. Впереди на дороге разбойники напали на внушительных размеров тележку, запряженную двумя лошадьми. В тележке, даже с достаточного расстояния, было видно троих ярко одетых людей. Неожиданное нападение застало их врасплох, и двое из них решили убежать в густой лес, оставляя своего товарища один на один с бандитами. Оставшийся человек, кажется, был более боеспособен, чем остальные. Он оставался у тележки, оказывая сопротивление — махал своей лютней, как оружием, и по всей видимости, не собирался сдаваться без боя. — Проклятье. Смотрите, это же Воло! Нужно помочь ему. — Тав не раздумывая сбросила сумки в траву и ринулась на помощь барду, старому приятелю. Сам Воло, не теряя времени, уже успел нанести удар лютней одному из разбойников. Те, в свою очередь, достали удлиненные ножи, подкрадываясь все ближе и ближе. Ролан выругался инфернально и побежал следом за Тав, оставив позади брата и сестру. Волшебница, творила свои чары, чтобы отражать атаку и наносить урон. В бурной схватке Ролан пытался прикрыть её. Однако, несмотря на усилия, пропустил удар и упал на землю. Он катался в пыли, пытаясь отбиваться ногами, но враг все-таки достал его ножом. Все это продолжалось до тех пор, пока Кел и Лия не пришли на помощь и они вместе не добили грабителей. К счастью, Ролан не был ранен, только его одежда была изрезана, и он был весь в грязи. Воло, сияя безупречной улыбкой, тепло приветствовал ребят, поблагодарил их за спасение и сообщил, что тоже приглашен на вечеринку у Джахейры, это известие вызвало у всех радостное оживление. Он сделал знак своей труппе, которая скрывалась в лесу, и они вышли из укрытия. — О, друзья мои! Простимся с Элейнтом и встретим, радостно, Марпенот. Высокая Жатва! Разве можно пропустить столь грандиозное событие? Пир на весь мир, изобилие угощений, веселье, песни и танцы! Ах! А сколько же красивых мужчин и женщин будет там. Конечно, как я мог пропустить этот праздник? — пропевал он каждое слово с нескрываемым восторгом. Путники обменялись взглядами, решение было принято единогласно: теперь они поедут все вместе. Воло оглядел Ролана, нахмурившись, сказал, что тот выглядит неподобающе, и, торжественно, открыл сундук в своей тележке, наполненный бардовскими нарядами, предлагая мастеру башни Рамазита подобрать себе подходящий костюм. Ролан, в поисках нового наряда, уставился на ворох разноцветных тканей и костюмов. Фыркая и ворча, он переворачивал одежду, надеясь найти что-то подходящее. Спустя десяток минут тщетных поисков, его выбор пал на что-то более или менее приемлемое: черные кожаные штаны в обтяжку и блестящий темно-синий пиджак, подобный мерцающему небу перед бурей. Он застегивался только на одну пуговицу посередине, открывая вид на его обнаженную грудь и живот, едва прикрывая тело ниже пупка. В штаны он еле влез, но, это был лучший из возможных вариантов. Переодевшись, он был готов двигаться дальше. Однако, едва он сделал шаг, как Кэл, Лия, Тав и вся труппа Воло одновременно, словно загипнотизированные, уставились на него. В воздухе повисло гробовое молчание. В наступившей тишине было слышно лишь шуршание листьев и звуки леса. Глаза его брата и сестры округлились от удивления, они едва дышали. Кэл выглядел так, будто вот-вот начнёт хохотать, а Лия прикусила губу, чтобы не разразиться смехом. Тав, покраснев, стыдливо опустила голову, но её взгляд, полный любопытства и смущения, скользил по Ролану исподлобья. Никто и никогда, до сей поры, не видел мастера башни Рамазита в столь дерзком и откровенном наряде. Все бы оставались безразличными, будь это кто-нибудь другой, но Ролан? — Ну что, как я выгляжу? — он тяжело выдохнул, пытаясь сохранить серьезный тон. Вопросительно развел руками. Но вместо ответа раздался оглушительный смех. Воздух разразился эхом звонких голосов, простирающимся на несколько километров. Хохот, как живая волна, прокатился по лесу. — Зато, друг мой и спаситель, ты будешь самым модным на этой вечеринке, — задумчиво произнёс Воло, почесывая бороду и лукаво улыбаясь. Разъярённый Ролан бросился в погоню за гогочущими спутниками. Его лицо пылало от смущения. Кэл и Лия, помчались в разные стороны, уворачиваясь от брата. Тав, всё ещё покрасневшая, пыталась спрятаться за деревьями, но хихиканье выдавало её местоположение. Воло и его труппа, видя, как тифлинг гоняется за спутниками, тоже пустились врассыпную, поддразнивая его и подбадривая друг друга. Все разбежались кто куда, смех звенел в воздухе, словно колокольчики. Крики заполнили лес, превращая его в сцену весёлого хаоса. Все заботы и тревоги казались теперь такими незначительными. После того как все накричались и набегались от души, они наконец собрались вместе, отдышавшись и утирая слёзы смеха. Путники закинули рюкзаки в телегу, которая скрипела под их весом, оседлали лошадей и продолжили свой путь. Голоса бардов наполнили дорогу песнями, а сердца наполнились предвкушением праздника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.