ID работы: 14735370

Будь моей тенью

Гет
G
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ноябрьские ветра принесли в Хогвартс холодные дожди и заморозки. Горные вершины вокруг замка покрылись инеем, а озеро застыло в стальной глади. Ночами земля промерзала настолько, что следующим утром Хагрид в своей потрепанной одежде из шкур выходил расчищать квиддичное поле и метлы ото льда. Наступал долгожданный квиддичный сезон. В эту субботу состоится первый матч - Гриффиндор против Слизерина. Гарри Поттер и Элидия Арден, новички в команде красно-золотых, впервые выйдут на поле в роли ловца и охотницы соответственно. Победа обеспечит гриффиндорцам второе место в чемпионате факультетов. Капитан команды Оливер Вуд держал новичков в тайне, не желая афишировать свои "секретные козыри". Но слухи что юный Поттер стал ловцом, а Арден - охотницей все равно просочились в школьные коридоры. Теперь Гарри не знал, что страшнее - предсказания его феноменального дебюта или насмешки, что ему придется играть с матрасом под метлой на случай падения. Гарри очень повезло, что Гермиона Грейнджер стала его лучшей подругой. Он не представлял, как справился бы со всей учебной нагрузкой без ее помощи, учитывая безумный график тренировок. Кроме того, Гермиона одолжила Гарри книгу "Квиддич сквозь века", из которой он почерпнул много интересных фактов. Например, мальчик узнал, что в финале Чемпионата мира 1473 года было зафиксировано около 700 нарушений правил! А еще, что ловцы - самые быстрые и легкие игроки, но именно они чаще всего получают травмы. Однажды судья и вовсе бесследно исчез во время матча и лишь спустя месяцы был обнаружен случайно в пустыне Сахара! С тех пор как Гарри и Рон спасли Гермиону от горного тролля, она уже не была такой зацикленной на правилах, что сделало их дружбу только крепче. Как-то за день до матча ребята вышли во двор размяться. Гермиона наколдовала походный синий огонек в банке согреться. Они стояли спиной к пламени, как вдруг заметили хромающего Снегга. Испуганно прикрыв огонь, они были застигнуты профессором. Снегг не увидел пламени, но все равно был настроен агрессивно и решил к чему-то придраться... В это же время на квиддичное поле вышла команда Гриффиндора во главе с Вудом. Элидия Арден, новенькая загонщица на третьем курсе, ободряюще подмигнула Гарри, крепко сжимая в руках биту. Опытные охотники Кэти Белл, Анджелина Джонсон и ловкие близнецы Уизли - тоже приветственно похлопывали новичков по плечам. — Сегодня ваш звездный час, ребята, — зычно прогремел Вуд. —Покажите всем гриффиндорское мужество! Гарри и Элидия воодушевленно закивали, чувствуя, как адреналин разливается по венам. Пришло их время доказать, что они достойны краснозолотых квиддичных мантий! И вот, наконец, команды под ликующие крики болельщиков вышли на поле. Матч начался! Судья отдал свисток, и игроки разлетелись в разные стороны... Квиддичный матч начался в яростном темпе. Фанаты гриффиндорцев и слизеринцев отчаянно руководили с трибун. Элидия Арден, новая охотница Гриффиндора, ловко уворачивалась от бладжеров, посланных слизеринскими загонщиками. — Держись, Гарри! — прокричала она, заметив, как метла юного ловца начала странно дергаться и вихлять. Гарри с трудом удерживался в седле, пытаясь обуздать неповинующуюся метлу. Что-то было неладно — словно посторонняя сила овладела ею! На трибунах Гермиона вращала биноклем, высматривая причину происходящего. Вдруг она заметила профессора Снейпа — тот, не отрывая взгляда от Гарри, безмолвно шевелил губами. Коллогуиум Сингулярис —невербальные чары для внешнего влияния! — Рон, ты смотри — Снейп что-то делает с метлой Гарри! —ахнула Гермиона. Рыжий гриффиндорец окинул растерянным взглядом хаос на квиддичном поле и ужаснулся. Не раздумывая, Гермиона выхватила волшебную палочку и помчалась к трибуне, где сидел Снегг, продолжая свое зловещее наколдовывание. Отпихнув пару рейвенкловцев, она просочилась сзади Снейпа и наколдовала крохотное синее пламя, незаметно подбираясь к подолу его мантии. Через мгновение одеяние загорелось! В ту же секунду истерзанная метла Гарри снова обрела управление. А на поле Элидия вовремя заметила вихляющийся снитч и рубанула по нему битой. Золотистый мячик свалился вниз, прямиком к Гарри, паря у самой земли. Юный ловец стремглав рванул за ним и в последний момент поймал, приземляясь на траву. Гриффиндор одержал победу! — Молодец, Гарри! Ты был великолепен! — Элидия слетела к другу и крепко обняла. Остальные гриффиндорские игроки столпились вокруг, ликуя и поздравляя смельчака. Только Гермиона хмурилась, глядя на учительскую трибуну, где профессор Снейп уже яростно гасил пламя на своей мантии. Стало очевидно - он действительно что-то задумал против Гарри. Но почему?.. Гриффиндор праздновал победу со счетом 170-60. Гарри, однако, ничего не слышал от ликующих фанатов. Вместе с Роном и Гермионой он сидел в хижине Хагрида, который заваривал для них крепкий чай. — Это был Снегг, — настаивал Рон. —Мы с Гермионой видели, как он колдовал на твою метлу, бормотал что-то, не отрывая взгляда. — Чепуха, — отмахнулся Хагрид, не слышавший ничего на трибунах. — Зачем Снепу это делать? Гарри решил рассказать всю правду. Он поведал, как Снейп пытался пробраться к трехголовому псу на третьем этаже и был укушен. — Мы думаем, Снейп хочет украсть то, что пес охраняет, — закончил Гарри. Хагрид уронил чайник на пол. — Откуда вы знаете про Пушка?! —ахнул он. — Это мой пес, я одолжил его Дамблдору... — Так что же он охраняет? — торопливо спросил Гарри, но Хагрид отрезал: — Не лезьте не в свое дело, слишком опасно! Забудьте про Пушка и то, что он стережет... — Ага, значит здесь замешан некто по имени Николас Фламель? — довольно подытожил Гарри. Хагрид расстроенно замолчал, видя, что проболтался.

* * *

Приближалось Рождество, и в Хогвартсе воцарилась праздничная атмосфера. Ранним декабрьским утром обитатели замка проснулись, чтобы обнаружить, что все вокруг засыпано толстым слоем снега. Озеро окончательно замерзло, а близнецы Уизли в очередной раз попались на проделке - они заколдовали снежки, которые теперь гонялись за профессором Квирреллом, норовя ударить его по затылку. В Большом Зале и гостиных факультетов ярко пылали камины, но в коридорах гулял ледяной сквозняк, пронизывающий до костей. Хуже всего приходилось на занятиях Снейпа в подземельях - вырывающиеся изо рта клубы пара заставляли учеников жаться как можно ближе к котлам с кипящим зельем. Однажды во время урока Драко Малфой протянул со вздохом: — Мне ужасно жаль тех, кому на Рождество придется остаться в Хогвартсе, потому что дома их никто не ждет. Услышав это, Гарри сжал кулаки. Он прекрасно знал, что такое быть нежеланным дома - его Рождества всегда проходили в одиночестве среди безразличных Дурслей. И теперь, оказавшись в Хогвартсе, он впервые ощутил, что есть место, куда можно вернуться. Хижина Хагрида, гостиная Гриффиндора, даже холодные коридоры замка - все это стало для него родным. — По крайней мере, у нас есть Хогвартс, — негромко ответил Гарри, стараясь не задеть уязвимые струны в душе. — И здесь нас ждут друзья. Рон кивнул, бросая сочувственный взгляд на друга. Гермиона и Элидия, сидевшие с ними за одним столом, понимающе переглянулись. Хоть они и не знали всех подробностей детства Гарри, они чувствовали, что его дом - здесь, среди них. — Вы правы, — вдруг произнесла Элидия. — Хогвартс — это не просто замок, это наш дом. И мы проведем Рождество вместе, как одна большая семья. Ее слова согрели Гарри изнутри. Да, он никогда не был нужен Дурслям, но сейчас у него появилась новая семья - Рон, Гермиона, Элидия и все остальные гриффиндорцы. И впереди их ждало Рождество — первое по-настоящему волшебное Рождество в жизни Гарри Поттера. Услышав слова Малфоя, Гарри сжал кулаки, чувствуя, как в нем закипает злость. Он знал, что в глубине души Драко просто завидует ему и Рону - ведь у них есть настоящие друзья и дом, пусть и скромный. Гарри посмотрел прямо в глаза Малфоя, давая понять, что его слова задели за живое. — Может, у меня и не было с детства семьи, как у тебя, Малфой, — произнес он твердо. — Зато сейчас у меня есть друзья, которые мне дороже всего на свете. И мы вместе проведем Рождество — ведь Хогвартс тоже стал для меня домом. Рон одобрительно кивнул, а Гермиона и Элидия смотрели на Гарри с гордостью. Крэбб и Гойл заметно стушевались, не ожидая такого отпора от Гарри. Малфой раздраженно дернул головой, будто пытаясь спрятать проступившую на лице зависть. — Это все потому, что ты везунчик, Поттер, — процедил он с неприкрытой злостью. — Твоя известность кружит девчонкам головы. Но я предупреждаю - в следующей игре ты и твои дружки точно прогорите! С этими словами Малфой развернулся и быстро зашагал прочь, бормоча что-то себе под нос. А Гарри, глядя ему вслед, вдруг понял, что теперь по-настоящему счастлив. Да, у него не было идеальной семьи, но зато есть Хогвартс и друзья, которые стали его семьей. И они вместе проведут самое волшебное Рождество! Гарри, Рон, Гермиона и их подруга Элидия Арден из Гриффиндора поспешили в библиотеку, полные решимости докопаться до правды о загадочном Николасе Фламеле. — Мы перерыли уже столько книг, а имя Фламеля нигде не всплывает, — с досадой произнес Рон, откладывая очередной фолиант. — Хагрид явно что-то скрывает. — Он сказал, что это большая тайна, связанная с Дамблдором, — задумчиво напомнила Гермиона. —Значит, информацию о Фламеле нужно искать в более редких и специальных источниках. — Верно! — воскликнула Элидия. — Нужно изучить секции по истории магии и алхимии. Думаю, там должно найтись что-нибудь интересное. Девушка стремительно направилась к дальним стеллажам, а остальные поспешили за ней. Они были полны решимости докопаться до сути этой тайны, ведь в ней был замешан Снейп, и им необходимо было понять его настоящие намерения. Перелистывая страницы древних фолиантов, Гарри вдруг наткнулся на знакомое имя. — Слушайте, тут есть упоминание о Николасе Фламеле! — воскликнул он, привлекая внимание друзей. Остальные тут же сгрудились вокруг него, заглядывая в книгу. — Да, он упоминается как создатель философского камня! — воскликнула Гермиона. — Философского камня? —недоуменно переспросил Рон. — Что это еще за штука? — Это легендарный артефакт, способный превращать любой металл в золото и дарующий бессмертие своему обладателю, — пояснила Элидия. — Говорят, Фламель был одним из величайших алхимиков в истории. — Вот почему Снейп хочет его заполучить! - догадался Гарри. — Он явно планирует использовать камень в своих целях. Друзья переглянулись, понимая, что раскрыли важную тайну. Но теперь возникал другой вопрос - что же такого ценного спрятано в Хогвартсе, что Снейп так жаждет заполучить? — Нужно выяснить, где Фламель хранит свой камень, — решительно произнесла Гермиона. - И почему он охраняется трехголовым псом. Все четверо обменялись многозначительными взглядами. Теперь у них было новое дело, которое предстояло распутать до конца. — Мы обязательно должны раскрыть планы Снейпа и защитить философский камень, — заявила Элидия, подтягивая ближе стопку книг по алхимии. Друзья энергично принялись за изучение новых источников, полные решимости выяснить всю правду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.