автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечером парень вновь шагал по шершавому асфальту, случайно пиная ногами отвалившиеся куски. Здесь его давно не меняли, а то и не собирались. Такие места — позор городов. Сюда не пускают детей, как можно дальше объезжают взрослые. Тут не ходят иностранные послы, а мэр, кажется, со стыдом закрывает глаза. В таких местах вечерами закрывают занавесками окна, а прогноз погоды не меняется по нескольку дней, обещая по-прежнему пасмурную погоду с переменчивым дождём врозь. Ночью находиться в этом районе считается за невербальное самоубийство, гулять — целенаправленное. Но Ло не думал об этом, мысленно становилось всё равно. Серая пелена накрывала не только побитые временем здания, но и влияла на измотанные нервы. Хотелось неизвестно чего: то ли в магазине отыскать самые отвратные сигареты, до этого не куря, то ли лбом биться об отпавшие откуда-то кирпичи. Но продуктовый откроется лишь через пару часов с рассветом, до круглосуточного долго идти, второй же вариант изначально был обречён на отказ. Всё же, пускай его сосед — Ричард, возможно, не заметил бы пропажи, списывая на личные причины. Но патрульный полиции явно не мог пропустить мимо глаз лежащее на тротуаре тело с разбитой головой. Это место ежедневно заставляло его задумываться над действиями наперёд. Разум Ло — бездонная яма. Сколько он себя помнит, ни разу не было случая, чтобы оно оставляло его в спокойствии: вечно напоминало о собственном присутствии. Парень тихо улыбался, когда видел тишину в голове у других. Они были свободными от оков своих мыслей, не несли ярмо вечно бьющей тревоги и всплывающих голосов на подкорке сознания. Ему хотелось так же. Но таковым Лололошка являлся, этого уже не изменить. Приходилось постепенно смирятся и прекращать считать себя полноценной личностью. Он не ненавидел себя, вовсе не так. Парень старался выискивать в себе положительные черты, к удивлению, это порой даже получалось. Все вокруг кричат: «Люби себя!», в социуме нет места для неуверенных и загнанных в угол. В жизни не удержаться надолго, будь ты неумелым и глупым. Но Ло забывал про это — он юн и наивен. Весь мир покрывался тусклым туманом разочарования, не из-за других, они не виноваты ни в чём. Из-за себя. Ведь это исключительно он сделал столько оплошностей и самостоятельно себя извёл. Но можно ли ненавидеть за это? Всё ещё нет. Загадки становятся невероятно простыми, когда уже знаешь ответ. Дорога предстояла быть длинной. Вся ночь впереди, а там рукой проведи и наступит утро. Но вот только оно не приходило к нему: с новым днём продолжали появляться причины для усталости, а тело изнывало под собственным давлением всё больше. За углом прекращали с перерывами гореть фонари, а окна поочередно погасали в спешке. Под ногами хрустели опавшие ветки, но он не обращал на это внимания. Ладонь поднять — уже подойдёшь к новому переулку. Подъездные лампы измотанно перегорали одна за другой, либо же их кто-то стабильно выкручивал. Загадка этой местности. За спиной послышался голос. — Не найдётся прикурить? — тяжёлые шаги приближались быстрым темпом. Ло в ответ молчал, зная, что вступать в перепалку с местными обитателями — сродни зарыть себя в яму. — Ну чего ты молчишь, — чужая рука с силой опустилась на его плечо, — Я же тебя спрашиваю. — Собственное дыхание участилось, будь этому причиной неизвестный рядом, либо же простая замотанность. — Нет. Ло никогда не выделялся особой разговорчивостью, тем более с незнакомыми ему людьми. Он мог просто подойти молча к человеку, обычно они сами начинали с ним диалог. Парень лишь порой отрезал краткие ответы, когда ситуация уж слишком не позволяла нагло промолчать. — А позвонить дашь? — Улыбка на чужом лице не выражала доброжелательности, — Мне срочно надо. Рука в кармане куртки нервно сжала телефон, сейчас парень точно не хотел делиться устройством: в голове проскакивали моменты радости, когда его только удалось купить — модель старая, но досталась честным и долгим путём подработки в доставке. Он признавался, что брать такое количество заказов на день было едва ли невыносимо. Приходил домой в край уставшим и сразу же ложился спать, сняв только обувь в прихожей. Но труд окупился и вызывал небольшую улыбку от результата. — Чувак, я с тобой играться не буду, — ладонь переместилась под локоть, второй рукой незнакомец вцепился в злополучную кисть, что держала телефон. Ло попытался отшагнуть назад, рывком выбраться из сильной хватки. Но получилось неуклюжее движение, в следствии не приведшее к задуманному результату. Под ногами будто бы из ниоткуда образовалась подножка: зацепившись, парень начал падать. Злополучный телефон с треском улетел на твёрдую дорогу, потерявшись в темноте. Обидчик, побоявшись резких вскриков от боли и лишних неприятностей, тут же принялся бежать с места преступления, оставляя Ло в глухой тишине и яркими вспышками перед глазами от соприкосновения с землёй. В голове всё начало превращаться в гул, видимо, вновь сознание разыгралось. Пришедший писк давил на ушные перепонки, голова по ощущениям вскоре должна была расколоться на ничтожные кусочки. Все чувства затихли, парень лежал наедине с пустой головой. Тяжёлые веки приоткрылись спустя пару минут, пульсирующая боль не утихала, но возможность привстать хотя бы на локтях казалась вполне вероятной. Унижаться в глазах смотрящих из окон не хотелось — подумают, мол, очередной проблемный подросток сбежал от родителей, на карманные деньги купив дешёвого алкоголя. Со стороны так и выглядело, не считая трезвого, хоть и немного с увечьями разума. Хотя таковым Ло и не являлся: при первой возможности переехал на съёмную квартиру, пусть и делил её напополам с одногруппником. Характер у соседа был не сладким, но привыкнуть можно. Оба были лишь студентами с горой свалившихся проблем на малых птенцов — квартиру снимали в этом районе. Ладони испачкались, не говоря уже про едва порвавшийся рукав куртки, который точно не был расчитан на давление от чужой хватки руки. Но это неважно, можно зашить, а как не зашить — ходить так. В конце-концов, здесь разницы никому уже давно нет. Встав на трясущиеся ноги, парень поплёлся неуверенным шагом сначала к мобильному, позже приняв решение найти лавочку. Хотелось сесть. Идея пойти в таком виде домой, на другой конец района, даже не обдумывалась. А дождаться утра в горизонтальном положении хотелось больше, нежели блуждать по тёмным дворам. Перед глазами стояло туманное полотно, лампочки-звёзды размыто светили на небе. Собственный телефон тихо лежал на асфальте, а подняв его стало понятно — разбился, сволочь. Придётся откладывать теперь и на ремонт, оставаясь временно без связи. Идя лишь с остатками надежды найти подходящее место, ему удалось найти её, несколько раз споткнувшись об невидимые взгляду преграды. Лавочка, с немного отломанными досками, стала для Ло спасением — ещё чуть-чуть и он бы точно упал то ли от усталости, то ли от груза собственных мыслей. Неприятный ком в горле мешал полноценно вздохнуть, но пускаться в раздумья про перевернувшиеся вверх дном дела желание отсутствовало.

***

— ...Мально? — сквозь пелену чёрного экрана Ло вновь услышал посторонние звуки около себя. И опять не отвечал. Силуэт рядом постепенно становился понятнее, глаза фокусировались, пускай было всё ещё темно. Перед ним точно нарисовался молодой человек, с тёмными глазами и спрятанными в карман толстовки руки. Закатив глаза, стоявший рядом парень повторил. — С вами всё нормально? — на голове у него располагались наушники, неизвестно, хотел ли он вообще слышать ответ. Слабый кивок головой его вполне устроил, Лололошка в свою очередь не мог собрать слова в кучу. Насколько глупо будет звучать: — Нет, меня пытались ограбить, но я сам разбил свой телефон, споткнулся, случайно упал, чуть расшиб голову, а теперь просто сижу и не хочу идти домой! Но хоть что-то ради приличия хотелось ответить, не оставлять же себя совершенно без какой-либо полезной информации. — Постойте, — замешкался Ло, — Который час? — сознание работало с перерывами, едва позволяло делать крайне сосредоточенный вид. Но вероятность сбоев была, раз через раз, естественно. — Полчетвертого, вам точно не нужно скорую вызвать? — с недоверием глянул прохожий, — У вас кровь. — Спасибо, а вам? — вежливо ответил парень, расплываясь в самой глупо-натянутой улыбке Глаза собеседника округлились, брови презрительно опустились. Конечно, возможно, этот момент мог быть более нормальным, будь чуточку нормальнее сам Ло. Но этот чудаковатый юноша не мог изменить своим привычкам отвечать вежливостью. Собеседник молча развернулся, направившись, вероятно, в круглосуточный магазин. Разум не останавливал поток мыслей, забирая своими цепкими руками обмякшее под усталостью тело Ло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.