ID работы: 14735543

Apocalypse

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Sorry, I couldn't do this/I think I miss you forever.

Настройки текста
Примечания:

Всё было хорошо.

Бан ласково поглядывает на младшего, открыто и ярко улыбаясь, оголяя свои ямочки. Ян в ответ улыбается тоже. Лисьи глаза и небольшие складки под ними словно улыбались тоже. Оба были неимоверно счастливы, глядя друг другу в глаза. Приятная атмосфера кафе, в котором они находились, была заразна. Тëплый, дневной свет пробирался сквозь панорамное окно в помещении, уличая броские лучи солнца. Стены были окрашены в приятный светло-серый цвет с некой имитацией кирпичной кладки. Потолок был полностью деревянным и рельефным, с которого свисали чëрные матовые лампы, которые, как они знали, создавали особый уют и атмосферу здесь по вечерам. Это было их любимым кафе. Они может и не знали каждого блюда в меню, может они и досконально не изучали каждое блюдо и кусочек вкусной итальянской кухни, но одно им было известно точно: здесь готовят самый вкусный цезарь и спагетти уж точно. А ещё здесь восхитительный, душистый махито, так и отдавая мятной свежестью. Они бывали здесь довольно часто. Почти каждые две недели. Часто отмечали здесь свои общие праздники. В этом кафе под названием «На-На» они провели три свои годовщины, здесь они признаются друг другу в любви за поеданием салата и приятного ненавязчивого разговора на различные темы. Здесь же они и познакомились. Они были рады просто быть вместе. Казалось, что они уже просто не могут быть по отдельности, всё вокруг казалось теплее, когда человек рядом озарял своей улыбкой и ямочками весь мир.

Но всё изменилось.

Теперь каждые две недели Крис ходил в больницу.

***

Чонину в последнее время нездоровилось Частые головокружения, боли и тошнота, местами даже рвота. Оба уже собрались, выходя на улицу за вновь диалогом насчёт одной из песен, которую Бан всё никак не может дописать — Что-то вообще ничего в голову не лезет, - вздыхает младшему Чан, — Ни-че-го-шень-ки.. — Может стоит отложить эту песню? - погружëнно предлагает Ян, прыгая вовнутрь машины, — В конце концов, у тебя много идей и других недописанных песен, может, стоит отложить эту? — Может быть, - отвечает ему старший, заводя автомобиль. И он заводится, выезжая по направлению руля водителя. >>> Уже прибывая в больнице, сидящий на скамейке Чан, что-то очень активно пишущий у себя в заметках одной рукой на телефоне, левой ладонью поглаживая младшего по бедру. Чонин не говорил, что волнуется, но Бан это прекрасно понимает. Понимает, что тот всегда волнительно и трепетно относится к подобным вещам. Да и сам старший, стоит признаться, немного волнуется. У Яна никогда такого не было, что могло произойти? На самом деле, в глубине души Чан думал, что ничего особенного. Возможно, младший просто переутомился, ведь он часто так делал. Часто мог заработаться до позднего времени, идти на переработки, не всегда оплачиваемые и в принципе, он довольно сильно отдавался своей работе. С головой. Так что, по мнению Чана, Яну просто назначат отдых, чтобы он лежал и проводил свой досуг ,впервые за долгое время, не за работой. Но это оказалось не так. >>> Ультразвуковое исследование, биопсия, несколько сменëнных врачей. Всë твердит: у Ян Чонина рак. И уже четвëртый по счёту онколог говорит: — Итак, по итогам всех проверок и анализов, выясняется, что у вас опухоль мозга. - выносит буквально смертный приговор мужчина средних лет. — Злокачественная. Приношу свои искренние соболезнования. — Как это опухоль мозга? - повторяет слова Бан, — Злокачественная..? - всё не может смириться он, — Но как? Он занимается спортом, питается качественными продуктами, алкоголь не пил с восемнадцати лет, как это опухоль мозга? — Наследственное. У вам кто-то из родственников болел. — А это не лечится..? - тихо, словно он вообще не здесь, спрашивает сам Чонин — У вас фактически началась последняя четвëртая стадия. Увы, но это не лечится. И тут, на этих словах будто всё ломается. Трескается, как жалкое и хрупкое стекло. В щепки. Хотелось бы, чтобы это была злая шутка, страшный сон, от которого Бан уйдëт вместе с парнем. Но нет, увы. Бокетто. Казалось, что в его голове проносилось сотни и тысячи мыслей, и одновременно целое ничего. К разуму старшего ещё не пришло осознание, что спустя какое-то время он потеряет младшего навсегда. Как это навсегда..? Не может же такого быть.. Не может же такого быть, что бы столь яркий и жизнерадостный Чонин, который всегда был солнцем, что своими длинныи лучами мог дотянуться до любого, тронув и заразив своей очаровательной улыбкой. Не может же быть, что бы этот солнечный Чонин, что всегда казался подсолнухом, вдруг взял и погиб. В это просто не верится. Сейчас ни во что не верится. Ноги стали ватными, а руки, что сейчас неистово дрожали, не поддавались своему хозяину от слова совсем. Глаза иногда бегло перескакивали то с мужчины на Яна, то с Яна на врача, и так несколько десятков секунд.

Сломалось то, что уже не починить.

***

Чонина увезли в больницу ещё около месяца назад. Сказали, что постараются продлить ему жизнь, и что шанс на спасение ещё есть, не смотря на свою ничтожность. Бану бы хотелось в это верить, но что-то не верилось. Квартира после уезда Яна практически сразу опустела. Остались только редкие разбросанные вещи самого Чана, он и его тоска. Казалось, что смысла жить уже нет. Тот, ради кого старший записывал песни, тот, в ком он находил своё счастье и жизнь, сейчас на волоске от смерти. Ему бы очень хотелось, что бы Ян правда выздоровел, но к сожалению, понимал, что шансов почти нет. Четвёртая стадия рака уже не лечится. Хирургический путь закрыт, а лечение лишь максимум продлит оставшиеся несколько месяцев или лет больному. Ему самому больно только от одной мысли обо всей сложившейся ситуации, но он всё равно каждые две недели посещает больницу, в которой лежит он. Побледневший, исхудавший и хриплый, сухой и невзрачный Ян Чонин, который, как казалось, уже погиб внутри. Которого, как казалось, уже съела эта болезнь изнутри. Чан заходит в помещение больницы, подходит к стойке регистрации. Его там почти сразу же узнают, ведь появляется он там чаше, чем кто-либо другой. Его почти сразу же пропускают в нужную комнату, где взгляд сразу же цепляется за незаметное тельце младшего. Влетая в палату, Бан обнимает того за шею, начиная трепать сухие, ломкие обесцвеченные волосы. Но сам Ян реагирует не сразу, лишь спустя секунду ровно. Обнимает в ответ, слабыми руками поглаживая старшего по спине. — Я скучал, - тихим, уставшим голосом произносит Чонин, — Как ты? — Со мной всё в порядке, сегодня на работе Хан с Чанбином опять начали вытворять какую-то дичь, а нам надо было песню быстрее записать, а они в своëм репертуаре, - Бан начинает активно рассказывать о его недавно прошедших днях. Говоря о своих друзьях,он конечно закатывал глаза, но всё так же улыбался, — Лучше скажи, как твоё самочувствие? Как врачи,что говорят? - заботливо расспрашивает Чан — Да ничего такого, - лишь слегка отмахивается Ян, — Сам же знаешь, что может со мной произойти.. Ну, точнее, я имею ввиду, что ничего такого особенного. Чан пожимает плечами. — Ты знаешь, я хочу чтобы ты был счастлив. - искренне и ровно говорит Крис, — Поэтому прошу, говори, если вдруг чего-то захочешь или ещё там чего.. - он неловко отводит глаза, — ..Просто прошу, дай мне знать Чонин смотрит на него каким-то завороженным чем-то взглядом несколько секунд, но после, всё же выдаёт: — Хорошо, спасибо.. Они мило и непринуждённо болтают о делах Чана, любимых песнях Чонина и вкусном душистом мохито.

***

Прошло ещё около трëх месяцев.

Тринадцать дней Бан сходит с ума, безумно скучает и хочет прекратить свою жизнь, но в один день, а именно воскресенье в 15:00, бабочки в животе вновь оживают, восходят из мëртвых и заставляют чувствовать себя живым. Он снова в белом больничном халате и он опять в этой злополучной больнице, в очередной раз входя в приевшуюся палату с одним только пациентом. — Йенн-и, - весëлым тоном, словно торжественным, встречает его Бан, — Я тебе тут пирога принёс, моя мама пекла.. - объявляет Чан, вынося из-за спины аккуратную коробочку, в которой стояла красивая,аппетитная шарлоттка, — ..Знает, что ты очень любишь её выпечку, и решила порадовать, скажем так, в последний раз.. - говоря последние слова его улыбка и радостный тон сползают, а обессиленный парень, что лежал на койке только хрипло смеëтся в ответ. — Как же давно я не виделся с твоей мамой, - говорит младший, уже пожëвывая аккуратно отрезанный кусочек посыпанной корицей шарлоттки, — Передай ей от меня привет, и скажи, что она замечательная женщина.. - слегка тоскливо произносит он, делая паузу, — .. Которая вырастила замечательного сына Крис чуть-чуть посмеивается над словами младшего, хотя в этот момент ему хотелось плакать. Рыдать как не в себя. — Йенн-и, - обращается к нему Бан, — Ты знаешь, что мы какое-то время общались письмами, когда я был в другой стране.. Чонин кивает на эти его слова, не понимая, что ему хотят сказать — ..И поэтому.. - Чан неловко переступает с ноги на ногу, - .. Не мог бы ты написать мне.. Письмо..? Не прямо сейчас, а тогда, когда тебе будет удобно, и вообще, если захочешь.. Просто.. Я очень боюсь, что меня не будет рядом, когда ты.. - он затихает на этом моменте, теребя край рукава своей джинсовки, —.. Ну.. Ты понял Ян какое-то время только молча смотрит на Чана, но после этого глухо усмехается и отвечает: — Хорошо, напишу - он улыбается. Его губы растягиваются, слегка обнажая передние зубы, и обличая милые ямочки на его лице. Он улыбается и глазами: очи слегка прикрываются, а складочки под ними повторяют форму глаз. Вся эта картина в контексте выглядит так жалко, но в этот момент, Крису хочется верить, что он услышит слова любви из уст Яна хотя бы ещё раз. — А, и ещё, пока не забыл сказать.. - начинает торопливый рассказ старший, поглядывая на часы на экране его телефона, понимая, что времени у них осталось немного..

***

Чан просыпается посреди ночи, часы телефона показывают 3:56, а в руке вибрирует от входящего звонка устройство. Звонят из больницы. — Алло, да, - сонно спрашивает Бан, потирая усталые глаза, — Что-то случилось? — Ян Чонин погиб сегодня. Буквально несколько часов назад. - доносится голос знакомой девушки со стойки регистрации, — Нам стоит передать его тело родственникам или.. - девушка не успевает договорить, как парень её перебивает — Да, д-думаю, да.. - сипло отвечает он, — .. Стоит передать тело родственникам — Вы знаете их адрес? — Да конечно, - он проводит рукой по лицу, словно пытаясь понять, сон это или нет, — Город Пусан... >>> — Хорошо, спасибо большое вам за информацию, - монотонно заканчивает девушка на другом конце провода, — Мы приносим вам искренние соболезнования. — Да, спасибо, досвидания.. - дрожащим голосом оканчивает диалог Бан и сбрасывает трубку. Он торопясь включает настольную лампу, что стояла у него на прикроватной тумбочке, роясь в одном из её шкафчиков. И он находит заветный белый листочек, что был сложен два раза. В одном из углов красовалась аккуратная подпись карандашом: « Чонин → Чанни-хëн » Младший передал это письмо ему ещё в позапрошлый, или даже раньше, раз с того момента, когда Крис попросил его об этом одолжении. Он быстро развëртывает лист, вырванный из тетради, и начинает читать пытаясь сдержать своих слëз. Я люблю тебя, Чанни-хëн        Прости если говорю говорил это так редко. Спасибо тебе большое за всë,что ты сделал для меня. Я искренне благодарен за всё твоё время, проведëнное со мной,за все силы и время, что ты на меня истратил. Я хочу, чтобы ты был счастлив, но я знаю, что тебе будет тяжело,поэтому хочу сказать: я не держу на тебя никаких обид, я правда счастлив,думая о тебе пока пишу это письмо.       Я тобой горжусь, продолжай идти в том же духе! Я знаю,что у тебя всё получится! Я в тебя верю!

С любовью, Твой Чонин-и~

Холодная, почти сдержанная, слеза падает на деревянную поверхность. — Мне кажется, я потерял тебя навсегда.. - сквозь слëзы молвит Крис
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.