ID работы: 14735555

Внешность играет роль?

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Внезапно в темноте сна зазвонил мой будильник и мне пришлось открыть глаза. Знакомый потолок. Знакомые стены. Знакомые обстановки. Я дома. Неужели всё это было сном? Всего лишь сон. Это был сон.       Не выключая будильник, я зарылась в одеяло. Мне просто приснилось. Будильник уж сам выключился, а я всё ещё лежала. Лежала. Лежала. Без мыслей. Они были рядом, но не достигали меня. Будто одеяло стало куполом для меня и внешнего мира. Я бы так и лежала, но какие-то мысли всё просочились сквозь одеяло. Ты должна найти ту поляну. Ту поляну из сна к красивыми грибочками. Там будет хорошо.       Да, нужно попробовать найти ту поляну. Может станет легче. Но для начало нужно покормить своего кота. А для этого нужно встать.       Я вытянулась на кровати и посмотрела на кресло в комнате. Каждое утро, мой кошачий друг ждёт меня... Но его там не оказалось. Ещё не вернулся с прогулки? Возможно, тогда нужно оставить ему еду на крыльце.       Топот моих ног. Скрип пола и дверей. Шуршание упаковки и корма. И вот я у себя во крыльце. Поставив миску на край порога, я оглянулась на лес. Дикий, зелёный и красивый. Такое ощущение будто кто-то завёт меня. Кто-то кто знает меня и тот кто знает, что мне будет лучше. Но внезапно, я вспомнила свой сон и меня тут же передёрнуло. Нет, в ближайшее время, я точно в лес не пойду. Лучше пойду собираться.       Мой кот так и не вернулся. Ни через сутки, ни через неделю. Я видела плакаты с ним и указанным моим номером. Видимо где-то до половины это не было сном. Но тот странный парень и лес, точно сон. Я читала что иногда реальность и сон можно спутать. Что там точно я не помню, но видимо сейчас это мой случай.       Кот не нашёлся. Учёба и работа шли как обычно. Друзья и родные уже перестали его искать. И всё шло как обычно. Проходили дни и недели. И в своём универе, меня и пару людей отправили в библиотечные архивы. И всё бы информацию найти в интернете, но с нужно сделать фото отчёт, снять видео. И по прошлому опыту они будут спрашивать у библиотекаря делали ли мы всё взаправду или просто на видео. Делать им там нечего?       В самой библиотеке было тихо. Из посетителей так вообще мы. В самом архиве царил пыльный порядок. Судя не заходят видимо даже для уборки... Тяжело вздохнув мы приступили к поискам.

***

      По ощущением прошло 5 часов. А на самом деле? А на самом деле прошло чуть меньше часа. Мы уже лежим на столах в читальном зале. И ещё видимо там на три захода. В это время, сюда зашёл только один человек. И тот сидит далеко. Так что про него можно забыть. Кажется это невозможно. Такое ощущение будто старая пыль из книг пропитала всю меня. Какое-то странное чувство дежавю пробежало по моему телу и потухло.       Помотав голой, я похлопала себя по щекам. Встав, я решила пройтись к окну. Ветер с улицы слегка покачивает мои волосы. Я облокотилась на открытое окно и стала смотреть как на улице бегают люди, кошки, собаки и голуби.       Интересно. Как там поживает мой кот? Надеюсь он нашёл себе место и счастлив. Я вздохнула. Постояв ещё пару минут, я вернулась к работе. Но меня всё время стало окатывать паника. Будто кто-то следит за мной.

***

      На город уже накатил вечер. Мы освободились пару минут назад и я медленно шла по улице. Было ещё не темно. Только-только стали надвигаться сумерки. А меня снова потянула в сторону леса. У меня нет сил сопротивляться, они ждут меня нужно идти.       Мой взгляд был опущен. Но я остановилась. Лес вот он. Осталось только перейти дорогу. Но что-то остановило меня. А потом кто-то взял мою руку и потянул назад. - Светлячок, ты ничему не учишься не так ли? - в голову пронзил белый шум. Ты закрываешь глаза и спишь. Тебе никуда не нужно. Нет.НЕТ. Тебя снова окинуло чувство дежавю. Это был не сон. Тебе не приснилось.       Несмотря на голос, я нашла в себе силы оглянуться. Там стоял он. На голове был капюшон. А всё остальное тело утопало в толстовке. Но часть его лица было видно. Такая же зелёная кожа. И маленькие клыки. - М-майкл? - я произнесло это шёпотом. Но парень моментально застыл.       Мы стояли так пару секунд, но он внезапно побежал в сторону леса. А я недолго думала за ним. Показалось ли мне? Или это и правду не сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.