ID работы: 14735690

Главный порок—безумие.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Долбанный хэдшот с любовью.

Настройки текста
Примечания:
Ян сидел в своём кабинете. Иногда ему кажется, что вся его жизнь пройдёт в этих четырёх стенах. Он мог бы свалить, мог бы оставить все и жить себе спокойно, в теории, но на самом деле он прекрасно знал, что без криминала жить он уже не сможет. Большая половина его жизни прошла в этом месте, да что там говорить, он с рождения ввязан в тёмные дела, и не просто ввязан, а впаян внутрь, без возможности отступления. Он хорошо помнил Гарпуна, хоть с их последней встречи прошло множество лет. Тогда он ещё был мальчишкой, и будучи ребёнком, он хотел подружиться с его сыновьями. Целый рой мальчишек казался ему детским садом, их было больше пяти, но сейчас он может вспомнить только четырёх. Он мог бы сидеть и ждать, пока Гарпун будет делать свой ход, но время слишком ценный ресурс. Ян знал, что в данный момент он сделал все, чтобы обезопасить Ната. Сам он вряд ли парился за свою жизнь. Пулей больше, пулей меньше. Его люди в немалом количестве сидят в Пальменто. Бруно рядом с Натом на постоянной основе, что ж, время делать решающие действия...

***

Дом Гарпуна казалось был вытянут из фильмов ужасов. Раньше, когда у него были и деньги и власть, дом выглядел вычурно. Пусть он был меньше, чем у многих других, но было в этом доме что-то такое, что зацепляло. Местами убитый забор, заросшая территория, убитые погодой стены. Кто-то грубо приставил ему пистолет в спину, с силой толкая вперед к дому. Ян послушно шёл. Внутри дом оказался ещё хуже, чем снаружи. Местные хулиганы не плохо поиграли с переоформлением дизайна. На главной стене огромными красными буквами было написано «Маньяк». И о, они даже представить себе не могли скорее всего насколько правы они были. —Цербер личной персоной. Чем такой как я заслужил подобной чести?—Гарпун стоял перед ним. Все такой же, каким его помнил Ян. Высокий, плечистый, он так и остался громадной горой. Натан на его фоне казался утончённым, если подобное вообще можно было применять по отношению к Мяснику. Чёрные волосы в которых начали проявляться пряди с сединой и один единственный зелёный глаз. Казалось он светился у него как у мутанта. Даже без освещения Ян видел их цвет. —Что ты забыл здесь?—ледяным голосом ответил ему Ян. —Вернулся в родной город. Не пойму почему это беспокоит сбежавшего Лорда. —Сбежавшего? Когда я убегал? —Когда Акита хотел передать тебе власть.Твои ненаглядные головорезы оказались важнее семейного дела, не так ли? —Так ли. Они и являются. Мафия ослабла. Когда правил мой отец в полном рассвете сил и ума—тогда она ещё что-то стоила. Сейчас простой сброд. —Конечно. Куда нам. Хотя, в некоем роде я с тобой согласен. После смерти Акиты, а после и Мясника якудза пала ниже чем когда-либо. —По этому ты здесь? Мясника больше нет, Балтимор остался ничейным? —Ты тут есть. —Верно. Так с чего ты решил, что можешь позволить себе вернуться туда от куда тебя как вшивую псину выкинули?—Ян позволил ярости проявиться в своих глазах. —Ты всего лишь щенок, чтобы понимать мои мотивы.—пощёчина обожгла щеку, и Ян громко рассмеялся. Когда придёт время Ян заберёт у ублюдка руку за этот поступок. —Правда? Так просвети меня. —Мой сын. Я хочу забрать его. —Сын? Насколько я помню всех убили после твоего изгнания. —Не всех. Один влез в банды, другого у меня отняли силой. —Правда? —Был бы жив Мясник, спросил бы у него, но увы. Не переживай, я просто заберу то, что принадлежит мне и спокойно уйду. Младший сын Мясника либо вернёт моё, либо подохнет. —Ты не тронешь его. —С чего ты взял? —Ты давал клятву, что никогда не тронешь Морияму. —И как это связанно? —Младший Веснински мой муж. Тронешь его, и изгнание покажется тебе лучшим, что случалось в твоей жизни. —Интересно. Мы обсудим это с тобой в другой раз. Сейчас у меня нет желания говорить с молодой копией Акиты. Проваливай. Ян поднялся с стула на который его усадили. Надо же, в изгнании Гарпун набрался смелости, но теперь у него было несколько новых проблем, которые надо успеть решить.

***

Он толкнул дверь в особняк. Он несколько раз бывал здесь, когда ещё Мэри жила с Натаном. Это было так много лет назад. —Мясник. —Ян. Интересная встреча. —Нам есть о чем поговорить. —Правда? Гостиная направо.—Ян быстро развернулся направо, проходя в просторное помещение. Дорогая мебель так и кричала о том, что хозяин несметно богат. Дорогие картины увешанные по помещению, и зашторенные окна. Ян присел на одно из кресел, ожидая пока Натан соизволит прийти, и его не пришлось долго ждать. Мясник прошёл в гостиную, присев на кресло напротив Яна, поставив между ними два бокала с виски. —Что принадлежащее Гарпуну у тебя? —Прямо в лоб. Как это похоже на твоего отца. —Именно. Что кроме глаза ты у него забрал? —Кого. —Что? —Я забрал у него не что, а кого. Крис. —Крис который Хайтана? —От рождения Валеска. —Да ладно...—Натан тихо рассмеялся, надпивая из своего бокала. —Когда Гарпуна собирались выгонять из якудзы, Акита отдал приказ убрать всех его сыновей. Меня многие считали ублюдком, но когда я увидел маленького Криса, возрастом с мого Ната, я понял, что не хочу его убивать. В детских глазах плескался страх вперемешку с готовностью, и я упросил Акиту отдать его мне. Ублюдок зол из-за этого до сих пор. —Крис не говорил об этом. —Когда Крис стал моим приёмным сыном, забыв тот пиздец, что творился у его родного отца, детская память сыграла удивительную штуку. Он просто ничего не помнит, вплоть до первого года у меня. —А Нат? —Нат и не знает. Я представил Криса ему как его брата, но никогда не упоминал имён. Дал ему фамилию Хайтана, чтобы другие меньше сунули свои носы. —Он хочет вернуть его. —Естественно. Его игрушек убрали, остался один, который может удовлетворить его пристрастия. —Почему ты так спокойно говоришь об этом? —Если Гарпун тронет Криса, я кастрирую его на месте. За Натом приглядываешь ты, мне не приходиться париться ещё за него. —Я сказал, что Нат—Морияма. —Гениально. Придётся жениться—герой. Гарпун будет проверять твои слова на лжи. —Пиздец. —Не думал, что когда-то свяжешь себя узами брака? Я тоже не думал, и твой отец не думал. Но надо же. —Мой отец не был женат. —Нет, но у него два сына. —Почему женился ты? —Я не буду обсуждать это с тобой. Мой брак тебя никак не касается. —Я думал вы раньше дружили. —Мы? —Ты и Гарпун? Вы вроде как с самого начала работали на моего отца. —Мг. Это не было дружбой, мы обязаны были выполнять свои обязанности, в большинстве случаев пытались не пересекаться вовсе. Поймай его мне. Я не могу отправить своих людей. —Испортишь эффект неожиданности? —Типа того. —Я подумаю. Больше Яну не было смысла сидеть. Он сам потянул себя за язык, и теперь должен решать эти вопросы. В Балтиморе наступил закат. Если Ян правильно рассчитал, к полуночи он будет в Пальменто. Он мог бы поехать на машине, но это прибавит ещё пару часов к времени, которого и так нет. Двигатель мотоцикла издал гул, срываясь с места и поднимая пыль.

***

Мотоцикл остановился на парковке в Пальменто прямо возле входа в Лисью Нору. Отвратительное оранжевое здание, как и в принципе все здания, на территории университета. Он достал телефон, набирая давно выученный на память номер. —Спишь?—не тратя время на приветствия спросил Ян. —Собираюсь на ночную тренировку.—раздалось в трубке. —Отменяй. Есть некоторые дела. Жду тебя на парковке возле общежития. Захвати с собой шлем. Он сбросил звонок, и поднял голову к небу. В Пальменто всегда было ярко видно звезды, может сказывалось отсутствие огромных заводов, как в Балтиморе. Его привлёк маленький огонёк на крыше, и присмотревшись он понял, что это горит сигарета. Он знал, кто там сидит. Раньше и сам Нат часто проводил там время. Ян заметил как Эндрю смотрел на Бруно, но решил не акцентировать на этом. Не то чтобы Миньярд вообще хоть как-то волновал Цербера. Обычный мальчишка с херовой судьбой, у него в Змее половина таких. Он отвлекся на хлопок двери. Дьявол быстро сокращал между ними дистанцию, держа в своих руках шлем. —Привет.—легкий поцелуй опустился на его губы. —Привет.—ответил ему Ян. —Что за спешка? —Есть дело, которое требует мгновенного вмешательства. Поехали. —Я могу на своём... —Я говорю тебе поехали.—Ян добавил в свой тон слегка недовольные нотки, и Дьявол послушно последовал за Яном на его мотоцикл. Он сорвался с места, как только почувствовал чужие ладони на своей талии. Он успел пробить маршрут, ещё в Балтиморе отдав приказы. Сейчас им осталось доехать до пункта назначения. Иногда Цербер удивлялся слепой преданности Дьявола. Много лет назад Ян пристрелил своего брата у него на глазах, но Нат тогда принял его сторону. Сейчас, как и в любое другое время он готов был последовать за Яном куда бы тот не захотел. Они проезжали по центру городка, и Ян позволил себе обернуть свой взгляд на здания которые они проезжают. Они вдвоём выглядели на удивление гармонично. Ян и сам не знал, почему только сейчас он думал о браке как о чем-то близком. Они остановились возле здания суда. —Разве он не должен быть закрыт? —Сейчас не должен. —Точно, я и забыл, всесильный Ян заставляет суд работать тогда, когда ему удобно. —Долго ещё будешь язвить, или мы наконец зайдём внутрь? —У тебя нет настроения.—протянул Нат. —Есть, как раз таки настроение у меня и есть. —И какое же? —Настроение творить импульсивные действия, на грани безумия. —Ты решил сесть в тюрьму? —Я решил жениться. Пойдём. —А я там зачем?—недоуменно спросил Нат, и Ян легко рассмеялся. Впервые за этот долгий день. —А как я по твоему сделаю? Сам с собой? Пойдём, без пяти минут Морияма. Вперед с песней и попутным ветром. —Пиздец.

***

Проплаченный судья быстро делает им документы о браке, заменяя документы Дьявола на новые. Теперь он Морияма, и Ян сможет спать спокойно в любое время суток. —Я ожидал, что это будет по другому?—проговорил Нат, когда они выходили из здания суда. —По другому? Ожидал, что я буду признаваться тебе в вечной любви стоя на колене?—Дьявол немного покраснел, и Ян понял, что Нат иногда думал об этом.—Да ладно. Я не думал, что это так важно для тебя. —Не важно. —Конечно.—спокойно согласился Ян хватая Натаниэля за запястье и притягивая к себе.—Ей, любовь. Я не создан для таких речей, но ты лучшее, что есть в моей жизни, и мне казалось я дал тебе это понять своими действиями, но если тебе надо слова... —Не надо. —Ты выше звёзд. Как долбанный хэдшот, который попадает в меня каждый раз как я вижу тебя. Стоит тебе сказать какую-то глупость, и я уже готов подписаться на эту авантюру.—щеки Натаниэля заливает краской, но Ян не даёт ему возможность отвернуться, хватая его за подбородок свободной рукой и поднимая его лицо на себя.—На днях мы поедем в Японию, сдадим все необходимое, и сделаем нашего наследника, потому что ты единственный с кем я хочу его иметь.—Ян легко целует его в губы, не переходя грань. Их поцелуй нежный, без толики безумия, так привычного обоим. Они так и стоят под зданием суда вдвоём. —Поехали в общежитие. Нам надо поспать.—Ян соглашается. За все года, что они вместе—он соглашается на общежитие, хоть и сам понимает, что с утра там будет ураган из Лисов, которые будут пытаться его увидеть. Остальное он будет решать потом, не сейчас, сейчас Нат крепко держится за его талию пока они едут в Лисью Нору, и мысли наконец отпускают голову Яна, хоть на какое-то время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.