ID работы: 14735790

Вы – мастера!

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
      Давным-давно, в былые времена, когда Городу слёз, некогда блистательной столице Халлоунеста, суждено было стать пристанищем чумы, жил-был мудрый гуру гвоздей по имени Слай. В просторном зале с кирпичной кладкой, где царила атмосфера строгости, он собрал своих учеников. Лишь немногие из них достойно прошли его суровые испытания: одни не выдержали и покинули его, другие пали в боях с заражёнными, а третьи, обретя желаемое, ушли своим путем. Осталось лишь трое: братья, решившие посвятить свою жизнь искусству гвоздей. В объятиях Города слёз, где чумные жуки множились с каждым днем, Бледный король изрек суровый приказ: закрыть все входы и выходы. Могучий рыцарь Хегемол, рискуя жизнью, неустанно охранял главные врата, оберегая жителей, королевство и самого монарха. Взирая на преданных рыцарей, ученики Слая загорелись желанием стать такими же — верными слугами короля. - Сегодня я собрал вас в последний раз, — промолвил сквозь зубы Слай, неспешно подходя к старому, ржавому сундуку, запылившемуся в дальнем углу комнаты. В глазах учеников затеплилась надежда: быть может, мастер знает выход из этого мрака? - Я учил вас достаточно долго, — продолжил он. - Вы прошли сквозь сотни тренировок, полных пота, крови и страданий. Вы прошли огонь, воду и медные трубы. Пришло время даровать вам то, чего вы по праву достойны. Слай остановился возле сундука и аккуратно вставил ключ в замочную скважину. Раздался резкий скрип, пронзивший сердца юных воинов. Сундук отворился. Старший из братьев, Шео, стараясь совладать с волнением, подавал пример младшим. Но даже он не мог сдержать своих эмоций — ведь они были обычными жуками, из обычной семьи, с чувствами, думами и голосами. - Отбросьте свои учебные гвозди, — скомандовал Слай — и приготовьтесь ступить на новый этап вашей жизни. Ученики молниеносно повиновались, отбросив иглоподобные мечи в сторону, не обращая внимания на лязг металла, эхом раздавшийся по подвалу. Гуру обернулся, держа в руках три остро отточенных гвоздя. Их размер внушал трепет, а острота резала само пространство. Мух направился к своим ученикам. Они уже выросли со времени первого занятия, стали больше Слая, окрепли, возмужали. Но в душе всё так же оставались детьми. - Прими этот дар, Шео, — обратился мастер к старшему из учеников — ты был храбрейшим и самым рассудительным из всех. Ты обуздал технику "великого удара", требующую стойкости и выдержки. Взволнованными руками Шео взял гвоздь из рук своего мастера и поклонился ему. - Ты, Оро, — продолжил Слай, — был самым шустрым, молниеносным и непредсказуемым. Твой стиль боя отлично подходит под "рассекающий удар". Так прими же этот дар, что позволит тебе моментально настигать врагов. Оро дрожащими руками поднял гвоздь и так же поклонился Слаю. - И последний, но не по значимости, Мато, — обратился наставник к младшему из братьев — твоя задорность и непоколебимая сила духа, которую не сломить даже самым ужасным вестям, теперь, в сочетании с "ураганным ударом" и новым гвоздем, станут ещё сильнее Мато, не веря своему счастью, с благоговением принял дар. В комнате воцарилась тишина, наполненная лишь биением сердец. - Но что же теперь, мастер? — хором вопросили ученики, не сводя глаз с учителя. Слай окинул их торжественным взглядом. - Теперь, вы не просто воины, — провозгласил он, — теперь вы — мастера! Гордость за своих учеников переполняла его. Склонив голову, он поклонился им, признавая их равными себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.