ID работы: 14736217

Пирог "Сытый киборг"

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пирог "Сытый киборг"

Настройки текста
      Лика сидела посередине каюты, а Тед ходил вокруг неё кругами. Все, что было оговорено сто раз, проговаривалось в сто первый. И тогда начинающий психолог решила прибегнуть к последнему средству.       ─ Хорошо. Я поняла, папа.       Тед остановился, как вкопанный.       ─ Что ты сказала?       ─ Ой, извини. Ты сейчас говорил, прям как отец. Перепутала, - девушка невинно похлопала ресницами. Тед выдохнул сквозь зубы.       ─ Черт с тобой, сестричка. Но это последний раз!       Маленькая планета совсем не изменилась с последнего их визита. Те же бесконечные поля, сонные деревушки, стада на горизонте. Тед вёл флаер и тихо скрипел зубами.       ─ Ну ладно я дурак, а ты-то зачем поехал?       Дэн невозмутимо пожал плечами:       ─ Станислав Федотович попросил, - на самом деле капитан просил "вернуть пилота целым и больше никогда не прокладывать маршрут через эту систему", но навигатор предпочёл это не говорить.       Ворота были открыты. Тед приподнял бровь, а Лика губами сказала: "Мама". Пилот вздохнул и пошёл к дому. Дэн замыкал шествие. На крыльце Лика обернулась к нему и кивнула. Это тоже было частью плана. Вообще сестрёнка Теда оказалась особой чрезвычайно одаренной к заговорам и манипуляциям: выбила выгодный контракт для Станислава так, чтобы "Мозгоеды" точно прилетели на их планету, договорилась с мамой, обработала самого Теда и упросила Дэна побыть на крыльце, в случае чего: очевидно, в виде запора, чтобы ни папа, ни братец не сбежали. Дэн усмехнулся. Такой талант не пропадёт.       Спустя два часа на крыльцо украдкой вышла мама Теда: пожилая, но очаровательная женщина. Поставила большую тарелку с огромным пирогом и кружку чая, погладила Дэна по голове и убежала обратно в дом. Спустя ещё час вышел Тед, всклокоченный, с банданой в руке. Но довольный.       ─ Ты опять изображаешь бедного сироту и объедаешь пожилых женщин?       ─ Было бы крайне нерационально не воспользоваться случаем. Луковый пирог, с сыром и беконом - идеально питателен.       ─ То есть ты съел все, а мне не оставил ни крошки? Не друг ты мне после этого, а ... киборг бездушный!       ─ Мальчики, не ссорьтесь, - за их спинами раздался спокойный и ласковый голос. Мама Теда улыбалась, и лучики морщинок вокруг глаз делали взгляд ещё теплее. - Через полчаса ужин, еды хватит всем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.