ID работы: 14736302

Песня на ночь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплая рука нежно пропускает серебристые пряди меж пальцев, оглаживает шёлковые пёрышки, невесомо опускается на плечо. Наклонив голову, ты озабоченно наблюдаешь за тем, как твой возлюбленный отчаянно борется со сном, с остервенением сжимая несчастный документ, расплывающийся перед глазами. Наверняка опять корит себя за то, что проигрывает организму в захватнической войне за мгновения бодрости. В попытках довести всё до идеала Воскресенье неизбежно истощает себя, и тебя это, мягко говоря, не устраивает.       - Может ты всё же пойдёшь наконец спать? - неуверенно тянешь ты, - Сил нет уже смотреть, как ты себя загоняешь.       На задворках сознания отмечаешь, как губы растягиваются в мягкой улыбке, превращая властного главу клана Дубов в нечто трогательное и домашнее. Не обманывайся, он явно уже заготовил 1000 и 1 причину, почему он должен закончить свою работу именно сейчас. Ты знаешь об этом, поэтому работаешь на опережение.       - Пойдём спать, ты уже буквы не различаешь, - и, не давая возможности возразить, торопливо выпаливаешь, - Пойдём, я тебе колыбельную спою.       - Колыбельную?.. - эффект неожиданности сработал на ура: Воскресенье повернулся к тебе вполоборота, удивлённо раскрыв глаза. Естественно, ведь пением ты ранее не интересовалась, предпочитая быть на месте слушателя, а не исполнителя. Пожав плечами, ты устремила взгляд в сторону книжных полок, словно там было что-то чрезвычайно интересное.       - Ну, а почему нет?       - Действительно... - Воскресенье издал тихий смешок, - Ты удивила меня, дорогая. В таком случае я просто не могу отказаться.       Уже на кровати в вашей спальне ты резко пожалела о своих словах. Ну какая из тебя певица, какая может быть колыбельная? Ох, стоило взять у Зарянки парочку уроков, когда она предлагала. Да и какую вообще тебе петь? На ум лезли только песенки про волчка и белую кошку, но ни та, ни другая ко сну не располагали. Нахмурившись, ты усиленно напрягала память, бездумно поглаживая большим пальцем руку Воскресенья, сцепленную с твоей, и упорно игнорируя заинтересованный взгляд золотых глаз. Вот же... Сбивает. Не делает ситуацию лучше и зарождающийся страх, что голос тебя подведёт. Что если получится плохо, и ему не понравится? Воскресенье, конечно, не скажет об этом, но ты поймёшь и сама. Или внезапно забудешь слова? Да для начала вспомнить бы их...       Пальцы Воскресенья сжимают твои чуть сильнее, и ты наконец встречаешься с ним взглядом. Нет, ни к чему теперь сомнения, просто помни, ради чего ты вообще это затеяла. В конце концов, полдела сделано - твой любимый трудоголик послушно лежит в кровати, ожидая твоих дальнейших действий. Вдохнув поглубже, ты собираешься с мыслями. Да, есть ещё одна колыбельная у тебя в запасе. Заталкиваешь неуверенность поглубже и начинаешь сначала несмело, но постепенно выравнивая пение до расслабленного, какой и должна быть колыбельная.       - Солнце, мне кажется, ты устало светить. Солнце, мне кажется, ты просто устало...

***

      Тёплая рука нежно пропускает пряди меж пальцев, мужской голос тихо напевает колыбельную. Ты сладко спишь под влиянием сил Гармонии, а на утро даже не вспомнишь, как умудрилась заснуть. Воскресенье улыбается, но взгляд его полон тоски. Ах, если бы он мог рассказать... Но он не имеет ни желания, ни какого-либо права втягивать тебя в их с Повелителем Грёз план. Это его крест, лишь его одного бесконечные мучения ради счастья всей Пенаконии. В прекрасном сне Порядка ему нет места, но он предоставит его тебе, лелея в сердце надежду, что в твоих грёзах вы будете вместе. Ты будешь счастлива, он позаботится об этом.       - До Фестиваля Гармонии осталось совсем немного... Я посижу с тобой ещё чуть-чуть, свет мой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.