ID работы: 14736691

Бокал отчаяния

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гермиона «Какой смысл в моей жизни если даже сон - пустой, бессмысленный и короткий? Что если перерезать вены в общей ванне убежища - заметит кто-нибудь? Не лучшим ли выходом будет пустить себе Аваду в голову? Пустота на месте сердца уже не ноет. Тело двигается по инерции. До безумия необходим бокал сухого красного, а получаю только бокал отчаяния. Мое сердце перестало биться давно». Гермиона аппарировала в заброшенный особняк, как к себе домой. Все здесь известно и понятно. Стены холодные и сырые не ждали здесь никого. Отправляя сообщение, она надеялась на смерть. Он обещал. Больше нет сил смотреть на костяную маску с серебряной бездной. Ее душа тлела, как заброшенный костер. От нее осталась только оболочка. Плевать на исход. Война забрала все и всех. Последний шанс сделать что-то для себя. Даже если это смерть. Драко «Какой смысл в моей жизни если даже сон - пустой, бессмысленный и короткий? Что если перерезать вены - будет ли это иметь значение? Не лучшим ли выходом будет пустить себе Аваду в голову? Все его усилия не приносили результата. Пустота на месте сердца все еще ноет. Тело двигается по инерции. До безумия необходим бокал сухого красного, а получаю только бокал отчаяния. Мое сердце перестало биться недавно». Аппарировав к особняку Драко знал, что ловушки и засады нет. Об этом месте знали только он и Гермиона. Для такого развития событий вариант всего один. Он проверил территорию на наличие посторонних, на всякий случай. Она не отличалась мирным нравом. Сердце пропустило несколько ударов. А что если? У входа в их комнату был виден желтый, почти золотой цвет, отскакивающий от стен. Он замер, взял под контроль дыхание. И вошел. Она стояла спиной к нему в расслабленной позе, палочки в руках не было. Драко остановился в дверном проеме и припал плечом к нему. Ему было тяжело устоять на ногах. Во всей комнате стояли свечи и отбрасывает мягкий свет на все свободное пространство. Она их любила. Напоминало о хорошем. О лучшем в его жизни. К черту! Впервые за 5 лет он смотрит на нее так близко. Плесневелая мышца начала двигаться быстрее. — Грейнджер, — хрипло произнес Драко. Голос, как и его тело, подводил. Гермиона медленно обернулась и искренне улыбнулась Драко. Он заметил. — Малфой. Давно не виделись, — голос был тихим и мягким. Таким, как он помнил. Но без горечи на языке. Мерлин, как он скучал! Все эти годы он избегал встречи лоб в лоб. Все бои были спланировали так, чтобы не сталкиваться с одним единственным человеком. С ней. — Ты вспомнила? — Драко не стал церемониться и ломать комедию. Это был единственный вариант, при котором Гермиона могла узнать об их особняке. Он давно не в том ранге, чтобы прикидываться идиотом. Улыбка на лице девушки померкла. Она подошла на несколько шагов ближе. — Я вспомнила четыре года назад, — призналась Гермиона. Колени Драко подкосились, он сжал руки в кулаки. Кожа на перчатках затрещала. — Зачем ты здесь? — Драко не мог двинуться с места. Ему было страшно. Первый раз за эти пять лет ему было страшно. Гермиона усмехнулась и подошла к единственному окну в комнате, открыв ставни беспалочковой магией она глубоко вдохнула теплый воздух и повернулась к Драко. Улыбнулась. — Ты обещал, — сказала Гермиона. Она не знала, что в это время мышца, остававшаяся на месте сердца Драко, пылала сильнее Адского пламени. Неужели она смирилась? Была надежда! Он так долго не жил ради этого момента. Он надеялся. Прятал эту надежду глубоко настолько, не подозревал, что от нее остался хоть кусочек. Сейчас она пылала и обжигала. — Нет, — Драко сказал это слишком громко и надрывно для генерала Темного Лорда. Он готов был спалить весь мир ради ее вдоха. Защищал ее. Оберегал издалека. — Ты обещал, — жестко, грубо, без тени улыбки. Гермиона не терпела возражений. Не сейчас, не пять лет назад. Он обещал. Ее карие глаза прожигали насквозь. Он так хотел к ней прикоснуться. Хоть раз. Последний раз. Она видела это и отступила на несколько шагов назад. В ее глазах не было паники или страха. Смирение. Он видел пустоту. — Ты обещал, — напоминание разрезало все еще живую мышцу. Драко поднял свою палочку. Гермиона улыбнулась. Так тепло. Так нежно. Она дарила эту эмоцию ему. Но не глаза, он видел. Эгоистка. Убивающее сорвалось слишком легко и быстро. Тело девушки упало на половицы старого и пыльного особняка. Без почестей. Слишком быстро. Он не выдержит. Его сердце перестало биться только что. Кинжал сверкнул в свете золотых языков свечей. Смерть - это быстро. Быстрее, чем засыпать. Кровь окрасила те же половицы в другом конце комнаты. Драко закрыл глаза, всматриваясь в шоколадное море при свете желтых огоньков. Сейчас бы красного сухого… Надежда умирает последней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.