ID работы: 14736919

Пьяный Спайди и сонный Гарри

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного объятий

Настройки текста
Примечания:
Ночью, где-то в два, Гарри проснулся от стука в окно. И, казалось бы, ладно. Но не тогда, когда твое окно находится на восьмидесятом этаже. Поэтому Гарри пришлось подойти к нему и открыть шторы. Только вот то, что он увидел за ними, ему совсем не понравилось. А именно, за тонким стеклом стоял никто иной, как Человек-Паук, который почему-то чуть шатался из стороны в сторону и держался за голову. Его плечи сильно подрагивали, а голова, привычно гордо поднятая ввысь, сейчас была рассеянно опущена. Еще, что было явно странно, Спайди молчал. Ни разу глупо не пошутил, хотя всегда успевал. Гарри сначала раздражённо закатил глаза и хотел было задернуть шторку, вызвать охрану и продолжить свой сладкий сон. Но Гарри остановило любопытство, потому что с этим Человеком-Пауком было что-то не так. Обещав себе, что пожалеет об этом, Гарри открыл окно и сделал пару шагов назад. — Гарри, тети Мей... Ее больше.. Нет. Погибла. Ты понимаешь? Ее больше нет! — зайдя в комнату, надломленно прошептал Спайди и... От него пахло алкоголем?.. Сначала Гарри вздрогнул, услышав знакомое имя. Но потом махнул рукой, мало ли в Нью-Йорке тетей Мей. То, что у Человека-Паука погибла какая-то там Мей ничего не значит. — Тише ты! Сам же понимаешь, где находишься. Разбудишь кого-то — тебе конец. Тебе вообще повезло, что я тебя пустил, — негромко сказал Гарри. — Почему ты пришел ко мне, если знаешь, что я тебя ненавижу? И зачем ты мне это рассказываешь? На последних словах Спайди еще сильнее вздрогнул, будто его ударили, а его паучье чутье вовремя не сработало. Однако развязавшийся из-за алкоголя и горя язык все продолжал болтать. — Какой-то преступник украл технологию и возомнил себя королём мира. Он.. Он поджег мой дом и... Я не успел. Гарри, я облажался. Снова. Сначала дядя Бен, теперь тетя Мей, — поникшим тихим голосом вещал Спайди. — Что я за герой, если даже свою семью спасти не в силах? Гарри словно током ударило. Ладно, совпадение с тетей Мей. Но с покойным дядей Беном? Нет. Перед Гарри Озборном стоял никто иной, как Питер Паркер в красно-синем костюме паука, полностью убитый горем лучший друг и по совместительству человек, которого Гарри подозревает чуть ли не во всех смертных грехах и ненавидит. И что ему делать?! — Я мог бы успеть. Мог... Но не успел. Я должен был защитить или тетю Мей или огромную толпу гражданских. Погибла тетя Мей. Поступил ли я правильно?.. Я не знаю, Гарри... — Спайди схватился руками за голову и с силой сжал свою маску. Решение посетило сонную голову Гарри. Поэтому он сделал два шага вперед, вплотную к Спайди, аккуратно взял его за запястья и переместил их себе на плечи. На затылок в красной маске легла одна рука Гарри, а на спину другая. Спайди не сопротивлялся и положил свой лоб на плечо друга, когда ладонь на затылке чуть надавила. — Питер, ты не один. Все будет хорошо, я обещаю, — смотря в ночную тишину Нью-Йорка за окном, прошептал Гарри. Спайди тихо всхлипнул и едва ощутимо кивнул. Гарри вздохнул и стянул маску с несопротивляющегося Питера и отпустил ее на пол. Сейчас она не нужна. Рука младшего Озборна легла уже не на красный спандекс, а на шоколадного цвета вьющиеся локоны волос. — Прости. И спасибо, — спустя какое-то время молчания сказал Паркер. Губы Питера прижались к уголку челюсти Гарри, а тело в спандексе вплотную притянулось к другу, не оставляя и лишнего миллиметра. Гарри умрет от стыда, если сознаётся, что его щеки загорелись жаром, а черный зрачок почти полностью закрыл собой голубую радужку глаз. Ну и как Гарри теперь относиться к задремавшему на его плече Человеку-Пауку?! А к Питеру Паркеру? Впрочем, неважно. Гарри сейчас просто возьмет друга на руки и уложит на кровать, после ляжет сам. Он подумает об этом утром, когда они выспятся. Они подумают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.