ID работы: 14737046

Обречённый на жизнь

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Я хочу быть с тобой»

Настройки текста
Глава 1 «Я хочу быть с тобой» Полз мрачный пасмурный день, небо плакало мелкой моросью, дым поднимался с крыш домов. Я шёл по улице. Размышлял. В наушниках играла меланхоличная пост-панк мелодия. Серая грязь чавкала под ногами. По серому небу плыли облака. Серые мысли витали в голове. Преодолев тернистый путь, я наконец добрался до «Пятёрочки». Яркая красная вывеска мерцала в пасмурном полумраке. Постояв немного снаружи, я зашёл внутрь. Полбуханки ржаного хлеба, бутылка молока и пачка пакетированного чая. Кассирша Зинка безмолвно пробила мои покупки. «Спасибо», - выдавил я и вышел из «Пятерочки» с пакетом в руках. Дождь разбушевался не на шутку, он лил как из ведра. Потоки дождевой воды смывали городскую грязь. «Чёрт, ну и дождина!» - подумал я. «Что же я буду делать?» - «Возьми себя в руки», - сказал я себе. Доверившись себе, я принялся методично шагать по улице. Холодная вода текла по моему уставшему лицу. По мокрой дороге сонно ехали машины. Шагая по тротуару, я беглым взглядом окинул городской пейзаж. Панельные дома, расположенные словно костяшки домино. Курящие трубы вдали. Под скорбными небесами я ковылял домой. Промокшая одежда отягощала движение. Ноги отказывали и ныли. Собравшись с силами, я добрёл до дома. Зашёл в свой родной подъезд. Тусклый свет озарял обшарпанные сине-белые стены. Мелкие чешуйки осыпавшейся штукатурки валялись на полу. Я щелкнул ключом и зашёл в свою квартиру. Снял промокшую кофту и положил пакет с покупками рядом с дверью. Я забрался в ванну. Мое уставшее тело погрузилось в горячую воду. Горячая ванна была моим лекарство от осенней хандры. Все плохие мысли мигом покидали мою голову, а боль проходила. Я оделся и вышел из ванной, а затем зашёл в свою комнату. На столе стояла рамка с фотографией. На ней была она. Тяжкие воспоминания ударили по голове. Я положил рамку фотографией вниз. Посмотрел в окно бездонными глазами. По стеклу меланхолично барабанили капли. Тоска словно голодная сука жрала меня изнутри, впиваясь клыками в мою душу. «Хочу сдохнуть», — промелькнуло в моей дурной голове. Саморазрушительные мысли опухолью разбухали в моём сознании. Немного постояв у окна, я пошёл на кухню за успокоительной порцией чая. Я достал чайный пакетик из коробки и утопил его в кружке с кипятком. Подул. Сделал глоток. Посмотрел в окно. В окнах соседнего дома горел свет. Сделал ещё один глоток. Вздохнул. Устало откинул голову назад. Закрыл глаза.

- 10 лет назад -

Был чудесный летний день, лёгкий ветерок приятно обдувал лицо. Во дворе я увидел светловолосую девочку (которую я раньше никогда не встречал), она тщетно пыталась запустить воздушного змея. Я подошёл к девочке и предложил ей свою помощь. - Привет, тебе помочь? - неловко спросил я. - Я умею запускать воздушных змеев. Девочка подпрыгнула от радости и с улыбкой посмотрела на меня. - Научишь? - спросила она. - Конечно, - тут же ответил я. - Как тебя зовут? - Ангелина, - протянула она своим милым голоском. - Держи, - сказал я, протягивая Ангелина нить от воздушного змея с петлёй на конце. Ангелина сжала петлю в руке. - Сожми покрепче, а то улетит, - добавил я. Послушавшись меня, она сжала нить от змея сильнее прежнего. Затем я поднял воздушного змея с травы и запустил его в небо. Ветер подхватил змея, поднимая его всё выше и выше. - Хи-хи! - Ангелина радостно захихикала. - Давай ты будешь управлять змеем, а я буду бегать за ним, - предложил я. - Хи-хи! - она довольно кивнула. В тот день мы до самого вечера бегали по двору, веселились и смеялись. После этой встречи мы почти всё лето запускали воздушного змея во дворе.

- 8 лет назад -

Я протянул Ангелине цветок со словами: - Это тебе. Мы с семьёй недавно ездили в деревню, и бабушка дала мне этот цветок, чтобы я подарил его кому-нибудь… Ну я и решил подарить его тебе. Она взяла цветок в руку и чутко посмотрела на него. - Спасибо -. Ангелина жизнерадостно улыбнулась и прищурила глаза, преисполненные счастьем. - Он такой милый. - Её лицо сияло, словно солнце.

- 4 года назад -

По кафельному полу гулко стучали колёса каталки, на которой лежала молодая светловолосая девушка. В больничном коридоре звучали слова: «Скорее! Скорее! Мы можем не успеть!» Медбратья с трудом толкали каталку, которая двигалась рывками из стороны в сторону. Создаваемый ветер трепал волосы девушки. Я зашёл в палату. На больничной койке лежала Ангелина. Я подошёл к койке. - Привет, как ты? - спросил я. - Доктор сказал, что у меня воспаление лёгких, - ответила она совершенно спокойно. Я побледнел, от услышанного. - Не переживай. Всё будет хорошо. Я уверена, - жизнерадостно произнесла она. - После дождя обязательно наступает ясный день... Как только я выздоровлю, мы обязательно сходим погулять… Мне так хорошо с тобой… - Ангелина тепло улыбнулась мне. Я коснулся её бледной ладони, она была тёплой и влажной. Она сжала мою руку. Я почувствовал какое-то неведомое чувство, моё сердце заколотилось как бешеное. На моём лбу выступили капли пота. Трагический писк прибора. Бездыханное тело девушки на кровати. Яркий направленный свет. Я ехал на похороны с опущенной головой. Всё вокруг казалось мрачным и унылым. Всю дорогу мы с отцом молчали. Когда мы приехали, отец остановил машину у старой белокаменной церкви. Я вышел из машины. Лица собравшихся здесь людей, как и моё, были мрачны, словно безмолвные маски. Лишь изредка гробовую тишину прерывали всхлипы. С громким стуком гроб поставили на стол. Батюшка в черном одеянии, принялся меланхолично читать молитву, его голос разносился ветром. Я посмотрел на безжизненное тело Ангелины, лежащее в гробу. От этой печальном картины что-то сжалось в моём сердце и я бессознательно свалился на землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.