ID работы: 14737093

Потеря

Джен
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Катрины, начиная с сегодняшнего дня, настроение было на высоте. Ее любимый Антон Тропинин наконец-то, закончив тур, приезжает в родной город! А вот у Нины настрой был куда пессимистичнее. Келла ее выбесил тем, что пошутил про то, что без нее в Германии не скучает, а веселиться с другими девушками. Зачем он соврал, сам не знает. Радова, закончив подготавливаться к скорой сдаче экзаменов, продолжала улыбаться, не замечая, что вообще-то у нее давным давно болят скулы и щеки. Нелли, проходя мимо сестры, крутила пальцем у виска, а Леша ей поддакивал. Журавль, даже не открывая учебник, знала, что ответит на высший балл. Келле она не писала, ожидая, когда он сделает это первым. Парень же, словно не пожелав сдаваться, ждал, что блондинка напишет ему сама. Катрина постоянно переписывалась с Антоном, отсчитывая чуть ли не секунды до следующего дня. Скоро они увидятся. Ефим, сдавшись написал своей жене. « Королева, ты обиделась? » Ответила она спустя три минуты. « Пошел к черту, ушлепок синий » Антон с Катей вновь общались очень мило, вызывая у прохожик извержение радуги. Все как всегда. Все по-родному.

***

Музыканты были в прекрасном расположении духа, осознавая, что еще совсем немного и они будут свободны на целый месяц даже от репетиций. Каждый очень устал за три года бесконечных туров, поэтому отдых был для них наградой. Рэн, собирая чемодан, обещал, что как только они приземлятся, он сразу же погрузится в алкоголь и вредную пищу. Игорь не собирался идти в клубы, так же как и остальные. Всех достала громкая музыка, хотелось побыть в тишине. — Короче, я куплю себе десять банок пива, закажу себе какого-нибудь фастфуда и включу фильм, – очень громко укладывал вещи Рэн. — Десять банок? А не жирно? – начал свои нравоучения Фил. — Ты шоколада хаваешь столько, что он и-то вреднее будет, – писклявым голосом ответил брат. Они начали, словно им опять по десять, ругаться и швырять друг в друга чем попало. Остановил их Кей, накривший на братьев. — Итак голова болит помолчите, петухи. — Сам петух, – хором ответили Демины. Келла, как Кащей, сидел и смотрел на аватарку Нины Журавль. Хотел написать, но гордость овладела им, словно он был куклой. Но, не выдержив, Ефим все равно настрочил ей сообщение и заулыбался, как чеширский кот. — Так, смотрите, – сказал Андрей, заходя в комнату к группе. — У нас посадка через два часа, а вы еще не готовы. Молодцы! — Ты на приколе? – сказал Арин. — Нам до аэропорта десять минут пешком. Гот и блондин, в отличии от остальных, собрали чемоданы еще вчера, не пожелав в спешке пихать в сумку что попало. Коверин с участниками начал переругиваться, будто бы был не взрослым мужчиной, а тринадцатилетним школьником.

***

Утром следующего дня, дня приезда парней, Радова проснулась достаточно поздно, обнаружив, что Тропинин написал ей лишь один раз, хотя обычно чуть ли не спамил ей в такие дни. « Сели. Жди, скоро я буду рядом. » Единственное сообщение, написанное им еще в десять часов вечера. Почему он решил, что ей не важно знать когда они приземлились? Катрина заметила, что еще ей писала и подруга, ограничившись не как обычно сверху двадцати сообщений, а тремя. « Радова » Следом еще. Какое-то фото. *Фотография* Решив, что откроет потом, Катя дальше пошла исследовать переписку. « Они мертвы » Девушка почувствовала мурашки и холодок по спине. Кто они? От чего-то дрожащими пальцами, шатенка открыла фото, пересланное подругой.

«Самолет с рок-группой «На крыльях», загоревшись по непонятным причинам, упал в Балтийское море. Никто из пассажиров не выжил. По предварительным данным на борту находилось двадцать человек: весь состав группы, их менеджер, пилот, работники и другие пассажиры первого класса. »

Почувствовав, как нос начало щипать, а видеть становилось все труднее из-за скопившихся слез, Катя начала судорожно писать Тропинину. « Антон, это шутка? » « Пожалуйста, ответь » « Антош » « Любимый, ты же жив. Тебе еще рано, ты же должен стать мировой звездой » И еще около сорока сообщений, каждое из которых так и осталось непрочитанным. Она умерла вместе с ним. А если и не так, то он точно забрал с собой половину ее души. В голове начал всплывать их разговор. « — К какому смертнику ты села в машину? — К моему будущему мужу. — Моя бедная будущая вдова. » Он был прав, но только из-за него она стала вдвой. Ей пришло уведомление от отца Антона. « Информацию о похоронах присылать? Или морально не сможешь? » Почувствовав, что ноги стали ватными, руки не работают, а слезы лились ручьем, Катрина потеряла сознание. Радова ощутила, как кто-то тресет ее, повторяя имя. Скорее всего, это Томас. Сквозь "сон" девушка слышала слова про Антона. Точнее про его смерть. Видимо, отец тоже видел эту информацию. Проснувшись, она решила, что лучше бы умерла.

***

Журавль, увидев эту статью, изначально не поверила, но, зайдя в Интернет, где каждое видео было о потере кумиров, осознала, что это не шутка. Отправив сообщения подруге, она пошла писать Келле, надеясь, что все-таки это какой-то маштабный пранк в честь "знаменитого" семнадцатого июля. « шутишь? » « не смешно » « Рыло, я же чувствую, что ты прикалываешься » « ответь » Прислав еще свыше двадцати сообщений, она, скорее всего, смирилась. Журавль почувствовала, что что-то мокрое катится у нее по щеке. Она плачет из-за него. Сейчас она начала понимать, что с самого начала их общения она чувствовала себя с ним комфортно. Тогда, в зоопарке, они сразу поймали некую связь и смеялись над шутками друг друга. Ей нравилось чувство юмора парня, ему нравилось ее. Они будто бы были созданы друг для друга. И утонула она вместе с ним. Ефим Строганов-Софьин надолго въелся в ее сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.