ID работы: 14737218

Сигналы

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они «присматривались» друг к другу уже почти месяц. Разведчик не считал себя мастером видеть то, что один из его братьев как-то поучительно назвал «сигналами», но он то и дело ловил на себе взгляды вражеского врача и ему казалось, словно тот и правда настойчиво пытался ему что-то сказать. На самом деле, многие члены вражеской команды смотрели на него. В смысле, а как ты вообще будешь сражаться, если не видишь врага? Зрительный контакт был способом отследить перемещения противника, предположить, каким будет его следующий шаг и иногда даже способом устрашения — это всегда был жёсткий, прямой и открытый взгляд. К этому Разведчик привык и уже почти не обращал внимания: это было частью рутины. Но взгляды вражеского Медика были другими. Немец смотрел не с вызовом и злобой, а украдкой, будто тайком подсматривал за ним, опасаясь, что Разведчик заметит. И когда Разведчик замечал и смотрел в ответ, врач тут же опускал глаза, выглядя скорее смущённым, чем испуганным, и отступал дальше за спины товарищей по команде. Но снова и снова, стоило вражескому Медику появиться поблизости, бостонец кожей ощущал на себе взгляд льдистых глаз, и это становилось сложно игнорировать. А началось всё после очень глупой ситуации.

***

В самый разгар боя у Разведчика закончились патроны, и он свернул в небольшой сарай в поисках ящика с боеприпасами, но, ничего не найдя, хотел уже подгадать момент и выбежать от туда, как вдруг, уже рванувшись, врезался в кого-то и, под громкое «Ух!», они оба свалились на пол. Разведчик с удивлением обнаружил, что это был вражеский Медик, который теперь лежал под ним, раскинув руки, и испуганно смотрел на него сквозь треснувшие линзы очков. Оба замерли. Какое-то время бегун тупо таращился в лицо перед собой. Он успел заметить, что у врача вражеской команды глаза голубого цвета, тогда как у их Медика они были серые. А ещё врач Синих был, видимо, немного моложе: на висках не было серебряных прядей. Момент прервал раздавшийся где-то поблизости взрыв. Разведчик тут же вскочил на ноги, сжимая в руках биту. Медик быстро поднялся с пилой наготове. Время шло, но никто так и не занёс руку для удара. В конце концов, ощущая странную неловкость, Разведчик просто убежал.

***

С тех пор он и стал замечать интерес в свой адрес. И, что ж, не такая уж это была и проблема. Тем более, что когда он подгадал момент и затащил немца в одно из оставшихся в стороне от линии фронта зданий, тот не особо сопротивлялся, а потом с готовностью опустился перед ним на колени. Разведчик не считал себя мастером видеть то, что один из его братьев как-то поучительно назвал «сигналами», но в этот раз он всё понял правильно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.