ID работы: 14737401

Мужчины, написанные женщиной

Гет
G
Завершён
95
Горячая работа! 44
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доран

Настройки текста
— А где же ваш тигр? Или это просто слухи? Деви не сдержалась и усмехнулась. Даже грозный господин Басу хотел посмотреть на ручного тигра. — Дома гуляет, чтобы аппетит поскорее проснулся. — Чем он предпочитает питаться? Вашими врагами? — Да, если у меня плохое настроение. — Хочу на это посмотреть. Доран Басу — член главенствующей семьи дюжины, младший брат Видии. Басу принадлежат к касте кшатриев (властвующие). В семье царит матриархат, поэтому от Дорана не ждут, что он станет во главе и будет решать светско-политические вопросы — ему отведена особая роль, которой, впрочем, он только рад. Известно, что в далеком прошлом он был прославленным воином, сражавшимся плечом к плечу с Камалом и братом Дивии. Он без пощады рубил головы врагам, за что получил звание Палача. Затем Видия вмешалась в его судьбу, спасая из серьезных передряг (история умалчивает), и он уехал жить в родовое поместье Басу в Клифаграми. Этот фаворит всколыхнул добрую часть фандома своим появлением — и это к моменту, когда все уже более-менее, со скрипом и душевными терзаниями, определились с ветками. Но сие вполне объяснимо: образ плохиша по закону жанра не может не привлекать. Стоит отметить, что эта характеристика ложится на Дорана не из-за его поведения или жизненной философии, а из-за впечатления, которое он неизбежно на нас производит. Буквально все в господине Басу излучает агрессивную силу и харизму с капелькой безумия, а это взрывоопасное сочетание вполне в духе плохих парней. Очень высокий, широкоплечий, все рассказы о нем были правдой. Он будто не стоял напротив, а нависал над Дивией. Статный, самоуверенный мужчина, он говорит, что думает и смотрит на все и всех так, как считает нужным — чаще всего свысока и с легкой тенью снисхождения: Доран медленно, без стеснения прошелся по Деви внимательным, почти осязаемым взглядом. Начиная с подола юбки, заканчивая украшениями на голове. Пожалуй, его прототип самый очевидный и соответствует всему, что мы про Дорана знаем: он — Мужчина-Воин. Ну или почти всему. Психолог Весельницкая приписывает Воину роль социального идеала, а Доран от него, мягко говоря, далек. И, более того, его абсолютно не волнует, какое впечатление он производит на общество, потому как заведомо знает, каким оно будет. Его прошлое, цель приезда (поиск предателя и расправа с ним) в купе с хищной внешностью красноречиво говорят о безжалостности, твердости характера и холодном уме. У окружающих его людей он может вызвать и определенно вызывает неоднозначные ощущения, в том числе и у самой Деви. Вспомним, как при знакомстве она на секунду задумалась о том, как ей с ним себя вести. С одной стороны, он — младший наследник, который ниже ее по статусу, с другой — безжалостный палач, слава которого бежит далеко впереди него. Выходит, что доля социальной ответственности, весомости в Доране все же присутствует, просто не совсем в привычном для нас «идеалистическом» понимании. Основной интерес Мужчины-Воина находится далеко за пределами комфорта и домашнего очага. Ему необходимы все новые территории, на завоевание которых у него всегда хватит сил. Мы понимаем: взявшись за дело, господин Басу доведет его до конца, да еще и с полной удовольствия улыбкой на лице. Или оскалом? Сейчас будет мно-о-ого крови. Вместе с этим Доран легко переключается на «обычную» жизнь. Он, грубо говоря, не ходит по коридорам, распугивая слуг и воинственно сметая все на своем пути. Его движения — тихие и поступательные, а тактика — до поры-до времени выжидательная. Чистый хищник во плоти, он никогда не станет бросаться на антураж и совершать ненужных действий, потому как всегда помнит о цели. И даже то, что он делает вне своей миссии, он делает в привычной хищнической манере. На этом завязано и его общение с Деви: — Подначиваете меня? Как давно со мной такого не было. Мне нравится, очень мило. Будто несмышленый котенок пытается поцарапать. Познакомившись с госпожой Шарма, он без тени смущения, даже скучающе сообщает ей о том, что видит в ней хоть и деловую, но самую обычную девушку, что не соответствует его ожиданиям. Он не боится ее задеть, но вместе с тем и не стремится этого сделать. Просто, опять же, прямо говорит то, что думает, провоцируя Деви, побуждая к действиям: Хочу помочь ракшаси внутри вас окончательно проснуться. Однако, замечая, что ранил ее, спешит исправить положение: Не плачьте, Дивия. Смените тоску на ярость. Вот в чем будет ваша сила. Боритесь до последнего вздоха и защищайте себя так, как он [брат] — вас всегда. И Деви уже где-то на инстинктивном уровне готова его послушаться. Уверенность, грубая сила и здоровая агрессия Дорана не предполагают другого варианта. Мы чувствуем: он горяч настолько же, насколько опасен. И в этом контрасте кроется его сексуальный магнетизм. Что тут сказать, ветка с ним явно будет с перчинкой! Несмотря на то, что по возрасту он ближе к Камалу, чем к Деви, господин Басу не вызывает ощущения умудренности опытом, присущей тому же господину Рай. И это даже при наличии пусть и фиктивной, но жены, что говорит только об одном: внутри у Дорана накоплено море необузданной первобытной мужской энергии, страсти и любви, которые он рано или поздно обязательно обрушит на Деви, подобно стихийному бедствию. Остается только верить и надеяться, что рано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.