ID работы: 14737428

опять кошмары?

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

а как же чай?

Настройки текста
Примечания:
Шесть часов вечера. Солнце уже село за горизонт, но его свет всё ещё видно, поэтому на улице вообще не темно. Лето ведь, как никак, темнеет только в половину восьмого. Чонсу шагает в сторону своего дома. После работы хотелось немного отдохнуть, поэтому парень сразу же направился к себе. Он знает, что там его ждёт Ли Джуён. Его волчонок, его замечательный парень, опора, советчик и ещё много-много вещей, которые Джуён заменял собой для Кима. Он знает, что сейчас в квартире наверняка бардак, который устроил Ли, ибо почти весь день бродил по комнатам и успел посидеть и поиграть в приставку везде. Он знает, что через несколько минут ему вновь придётся жаловаться на людей вокруг и сплетничать с Джуёном за чаем и бутербродами. Давным-давно знакомый подъезд, затем пролёты лестницы, а потом и дверь в квартиру. Заветные несколько оборотов в замочной скважине и Чонсу заходит внутрь, закрывая за собой дверь. — Я дома! — говорит он, оглядывая квартиру и пытаясь понять, где сейчас Ли. Джуён выходит из своей спальни. Уставший, всё ещё в пижаме, хотя сейчас уже вечер. Подходит к Киму, потирая сонные глазёнки. — Привет, — его тихий хрипящий голос слишком настораживал Чонсу. — Всё нормально? — Ким вопросительно приподнимает брови. — Да-да, — уверенно отвечает Ли. — Есть сегодня что-нибудь интересное с работы? — Конечно, спрашиваешь ещё, — Чонсу наконец скидывает с себя кофту и вешает её на крючок, параллельно разуваясь. — Иди на кухню и готовься слушать. Сейчас подойду. Джуён слушается и уходит на кухню. Ким проходит в гостиную, кладёт сумку на стол и ставит на зарядку свой телефон. Кажется, слишком много он сегодня писал сообщений своему парню с жалобами, чем посадил батарею. Телефон еле-еле дожил до дома. Чонсу заходит на кухню и видит, как Ли уже сидит на табуретке, смотря куда-то вниз и, кажется, о чём-то задумавшись. — Чай будешь? — спрашивает Ким, пытаясь вывести парня из мыслей. — Буду. — А тосты? — Да. — Тогда сейчас сделаю, секунду, — Чонсу копается по кухонным шкафчикам, пытаясь найти нужный чай. Чёрный чай без сахара. Вот, какой чай любит Джуён. Ким точно помнит. Точно помнит, как в первый раз услышал это из чужих уст, и сразу же отложил в голове. Теперь даже не нужно долго думать. Через несколько минут две кружки с чаем и тарелка с тостами стоят на столе. Чонсу садится на стул и понимает, насколько сегодня молчалив его парень. Он берёт кружку в руки и делает пару глотков, глядя на чужие усталые, блеклые глаза. В сердце что-то щемит. Неприятно, тревожно. — Джуён, — начинает осторожно Ким. — Волчонок, всё нормально? Эта фраза повисает в воздухе. Ответа на неё не следует, пока Джуён устало мешает ложкой чай и смотрит виновато вниз. В сердце Кима ещё раз что-то ломается. Чонсу встаёт со стула и садится на корточки рядом с Ли, чтобы сильно не нагнетать атмосферу разницей в росте на данный момент. Он берёт чужие холодные ладони в свои, начиная поглаживать тыльную их сторону большими пальцами. — Ну ты чего? Всё хорошо, — Ким старается своим голосом успокоить, показать, что он рядом, что Джуён не один. — Волчонок, всё нормально. Ли кивает, хоть и Чонсу всё ещё чувствует, как его руки трясутся. — Опять кошмары мучали? Ответа не следует. — Пойдем, уложу тебя спать, — Ким встаёт на ноги. — А как же чай?… — Ничего, остынет — сделаю новый. Пошли. Чонсу ведёт Джуёна в спальню, чтобы уложить его спать. Проблемы со сном встречались ещё давно, но в последнее время Ли сталкивался с ними слишком часто. Поэтому Киму почти каждый день приходилось ложиться спать вместе с Джуёном, лишь бы тот был спокоен. Чонсу даже укладывает того в кровать, укрывает одеялом и сам ложится рядом, крепко обнимая за талию, чтобы никакие кошмары больше не прошли в их комнату и дали спокойствие. — Теперь будешь в безопасности, — Ким усмехается — Спасибо, — застенчиво говорит Ли, но на его лице появляется лёгкая улыбка, а глаза медленно закрываются. Всю ночь Чонсу следит за чужим сном. За спокойным, словно море вечером, сном. И будто камень с души упал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.