ID работы: 14737498

Чай и шиза с элементами детектива

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не ходите, дети, за пельменями одни..

Настройки текста
Примечания:
      Я стояла в «Пятёрочке» и выбирала, какие пельмени купить. За окном происходил шизанутый апокалипсис с просьбами дать номер Путина, но меня это не слишком беспокоило. В один момент из морозилки с мороженым выпрыгнул Мистер Пазл. Я испугалась и метнула в него упаковку котлет. — Иди нафиг! У меня больше нет сала! — крикнула я. — Сама иди ты со своим салом, — отмахнулся телевизороголовый, — Ты пойдешь со мной и будешь работать в моей чайной. — Обойдешься! — резко ответила я и продолжила выбирать пельмени.       Пазл тихо вознегодовал, мол: какого хрена ты вообще отказываешься?! Он подхватил меня и понёс к выходу. — ЭЭ! ПЕЛЬМЕНИ, Я ВЕРНУУУСЬ! — пообещала я отмороженному мясу.       По всей видимости шоумен боялся, что я убегу, поэтому продолжал нести меня. Вокруг все также царил апокалипсис. Сатурн висел где-то по центру неба с наклеенной на лоб бумажкой «Луна» и освещал дорогу не хуже фонарей, а может даже и лучше. Где-то в кустах Флауи воевал с муравьем: — НУ ДАВАЙ, ДАВАЙ, НАПАДАЙ! — НУ ДАВАЙ, ДАВАЙ, НАПАДАЙ! — НУ ДАВАЙ, ДАВАЙ, НАПАДАЙ!       На крыше ближайшей многоэтажки Максим бежал за Тасей. Она вскочила на компьютерное кресло и полетела. — Дай номер Путина! — кричал ей в след Максим. — Никогда! — ответила Тася и полетела в Мексику.       Наконец, Пазл опустил меня на землю. Я посмотрела на небольшое здание, которое находилось перед нами. Табличка гласила: «Чайная Мистера Пазла». По всей видимости, этот киборг-убийца взял меня в чайное рабство. — Чаем хоть угостишь? — спросила я. — Если останешься, то да! — пообещал Пазл. — ЙЕЕ!

***

      На следующий день я стояла у кассы и считала выручку. В чайной царила довольно миролюбивая атмосфера. Тихо, сатурнично, пылинки вон летают. Мистер Пазл с ноги выбил дверь из своего кабинета и в меня полетел стул. Я успела пригнуться и удар приняла стена. — УУУУУУУУУУУФФФФФФ — удар был на столько сильный, что по стене пошли трещины и она умерла нафиг, исчезнув в пустоту к Рукоблуду. — ... — все в чайной Пазла были на столько в афиге от жизни, что пришлось переснимать этот фрагмент нах-

Дубль 2

— Ты че? — не поняла я. — ГДЕ ЧАЙНИК?!! — кричал он. — Я хз, честно! — попыталась оправдаться я.       А в это время шоумен перерывал все шкафчики, но чайник так и не был найден. Плюс обнаружилась пропажа прихватки-звездочки и мятного чая. Пазл вздохнул и встал в полный рост, отчего я почувствовала себя раза в 2 ниже. — Значит, — поправляя галстук, начал он, — Нам нужно провести расследование.       На мир опустился черно-белый фильтр, а на нас с Пазлом появились костюмы детективов.       Я оказалась одета в костюм Детектива Грея версии "Нуар" из Бравл Старса (только без мех. руки), а Пазл... Ну, у него появилась лупа и бесконечная сигарета.       Так или иначе, сны начинают удивлять меня все больше и больше.       Мы выходим из чайной и обходим площадь. Там торгует уже знакомая мне Белка и орет на всю улицу: — Хорощий чирешня! Ааааатличный чирещня!       На площадь съезжаются менты и берут её под арест. — Все-таки хорошо, что я в другой развилке истории... — пробормотала я и поспешила за Пазлом.       Мы подошли к внезапно оказавшейся тут кофейне Тройки и выбили дверь с ноги. — ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ! — закричал Пазл, — А, ой, не то.

Дубль 3

— ВЫ ПОЙМАНЫ! Что за.?       У стены стояла Мэгги и трясла 3 за плечи. — ВЫПЛЕВЫВАЙ! — требовала она. — Ни за что! — отбивался SMG3. — Этот имбицил схавал последнюю вафельку! — пояснила Мэгги, доставая сплатершот, — В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ! — Хочешь войны? ТАК БУДЕТ ТЕБЕ ВОЙНА! — Третий проскользнул под её локтем и нажал на кнопку с надписью «НЕ НАЖИМАТЬ! >:-(» и взял в руки побольше бомб.       Вскоре кафе начало полыхать. — ВО ИМЯ ПЯТИЗВЁЗДОЧНОГО ЧАЯ, ТУТ ВСЁ В ОГНЕ! — Прокричала Я. — Спасибо, Капитан очевидность🙄 — Саркастично сказал Пазл. — Пожалуйста, Мистер Помешанный-На-Пяти-Звёздах) — Парировала Я. — Так харэ, я завязал с этим — Закончил этот никчему не ведущий и никак ни влияющий сюжет диалог.       Мы с Пазлом поспешили уйти из кафе, которое, судя по его концепции, должно рвануть к чертям собачим из за огня. По улице бегало очень много странных личностей из разных фандомов или моей шизы, но опросить всех попросту невозможно!       Мы остановились у входа в чайную, смирившись с этой невыносимой потерей, как вдруг обратили внимание на близлежащий магазин. Это была лавка хозяйственных товаров. Мы с Пазлом переглянулись и улыбнулись. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — спросил шоумен.       Я хихикнула. — Нет, мне просто нравится улыбаться, — ответила я.       Мистер Пазл хлопнул себя по экрану и его рыло сделалось таким, будто он думал "Хоспаде, с кем приходится работать.." — Короче: ты стоишь тут, а я захожу внутрь и ищу наши вещи, — пояснил он, — Ю андерстент? -Йес, — кивнула я и стала сторожить вход.       Телевизороголовый скрылся за дверью, а я осталась стоять у входа. Война Мэгги и 3 вышла за пределы кафе и теперь уже рыжая добивалась того, чтобы Фиолетовый итальянец сходил за вафельками. Ей на помощь подоспела феечка Винкс и они обе повели Третьего в «Пятëрочку». Прошло полчаса. Час. А Пазла все нет и нет. Может, что-то случилось?       Через мгновение киборг-убийца выбежал из магазина. — Нашел? — спросила я. — Не-а, — ответил Пазл, — Я вспомнил, что они под раковиной.       Черно-белый фильтр спал и исчезли костюмы детективов. — Ну ты и дундук, конечно, — протянула я. — Ладно, я пошел, нужно... — шоумен ненадолго замялся, — Э-э. Уладить кое-что, да, — быстро нашелся он, в конце нервно хихикнув.       И мы разошлись в разные стороны — я в «Пятерочку» за пельменями, а Мистер Пазл куда-то по своим делам. По небу пролетела комета с криком: «Я ГОРЮ БЛЯЯЯЯЯ».

***

      Я просыпаюсь от того, что кто-то трясет меня. Открываю глаза, а рядом с кроватью стоит Агуша. — Где печенье? — спросил он. — На подоконнике посмотри, — сонно ответила я, перевернулась на другой бок и продолжила спать.       ... Но по закону подлости начался другой сон и я не досмотрела концовку >:-(

Конэц.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.