ID работы: 14737722

История о том, как Лололошка заболел.

Слэш
PG-13
Завершён
238
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 5 Отзывы 52 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Лололошка, как ни странно, не помнит, когда в последний раз он болел. Он даже не уверен, болел ли он вообще? Разве мироходцы могут подхватить простуду или, чего хуже, лихорадку? Мироходец не знал и уверен уж точно не хотел бы. Но, как окажется, проверить на практике стало неожиданно легче, чем от кого-то узнать. *** Было ранее осеннее утро. Листва только поменяла свой цвет, но ещё не опадала в огромном количестве. На небе облачно, солнце почти не показывалось. А если показывалось, то Ло хмурил свой нос и жмурил глаза, ведь понежиться в кровати было приятнее, чем вставать. И вот уже полседьмого утра, вся общага потихоньку просыпается. Кроме мироходца. Обыденно, он вставал раньше всех, порой ещё и в пять утра. Да в принципе вся обыденность сегодня им была сломана: он не только не проснулся рано утром, так и спал, укрытый по нос одеялом, ещё и Абилка предпочла спать вместе с ним, а не с Диланом, чем тот, в свою очередь, был очень озадачен. - Ло, - Дилан стоял над душой спящего соседа, пытаясь разбудить, - Лололошка, просыпайся. Сквозь сон Ло не отреагировал, лишь укрылся по глаза. Дилан стянул одеяло до шеи. Только сейчас он разглядел опухшие глаза Лололошки и его покрасневшие щеки. Выгнув бровь и с интересом хмыкнув, автоматон приложил тыльную сторону ладони ко лбу соседа, а после моментально отдернул: горяченный, ей богу! Дилан ещё вчера заметил, что что-то с его любимым соседом не так, а ночью часто просыпался из-за глухого сухого кашля и сопения. Даже сейчас был слышен свист из лёгких мироходца, а с его лба потекла капелька пота. Совсем зажмурив глаза, мироходец соизволил перевернуться с бока на спину, судорожно дыша, пока красные щеки продолжали гореть, как рябина зимой спеет на ветвях. - Ло, вставай, у тебя жар.. - Дилан озабочено вздохнул, а после задумался, - Если ты действительно заболел, то я прогуляю пары. Вдруг ты тут ещё умрёшь, Саймон Солус наверняка потом мне что-нибудь в еду подложит. Усмехнувшись со своей шутки, автоматон пошёл в ванную, за аптечкой, встретив на себе удивлённые взгляды соседей: Карла и Чеда. - Дилан? Ты что-то рано из комнаты вышел, - захихикал Карл. - Что на тебя нашло? - Ло заболел и отказывается просыпаться. У него всё тело горит, а я иду искать жаропонижающее, потому что боюсь, сам он не дойдёт. - Эм, Дилан, я не уверен, - начал Чед, но запнулся, когда на него посмотрели несколько осуждающим взглядом. - Продолжай. - Я не уверен, что жаропонижающее у нас есть.. Я недавно искал там перекись, наткнулся на таблетки жаропонижающего, только вот они уже вышли из срока годности.. Года на два. - Черт. - Дилан остановился и задумался, а после, щёлкнув пальцами, достал телефон из кармана брюк, - Чед, если я тебе переведу денег, ты сходишь в ларёк и купишь новое жаропонижающее? - Ну конечно, я не могу отказать в помощи. - Славно, спасибо. Сейчас переведу 700 ST. Чед ушёл, накинув на себя лишь свой плащ, а Дилан остался с Карлом наедине. - Дил, больным с температурой стоит пить горячий чай с малиновым вареньем или лимонным соком. Я могу сделать, если хочешь. Ло как раз мне недавно принес лесной малины. - Карл, ты не поверишь, как это, наверное, было бы кстати. Тогда я пойду и проведаю нашего больного. Перед тем, как зайти обратно в комнату, Дилан развернулся к Карлу и сказал: - Сегодня в университет я не пойду. *** - Мм.. - Лололошка зажмурил глаза, а после приоткрыл их, глядя сначала на потолок, а после и на Дилана, который как раз снял мокрую тряпку со лба мироходца. - Дилан..? - Ну неужели наша принцесса проснулась. Доброе утро. - Сколько сейчас времени? - попытавшись сесть, Ло хотел натянуть очки, которых почему-то на носу не оказалось, - где мои очки? - На тумбочке. Сейчас без восьми двенадцать. - О Боже, из-за меня мы пропустим пары?! - Ло залился сухим кашлем, от которого болью отдавало в уши. От Дилана был лишь фэйспалм. - Балбес, лежи. У тебя температура тридцать восемь и семь. Я удивлён, как ты вообще думать можешь. Хотя стой, пока сидишь.. Как бы странно не звучало, ладно, выпей чай. - Ладно, - пробубнил хрипло мироходец, после чего потянулся за чаем. *** - Ты ведь можешь и не сидеть со мной, как с маленьким ребёнком.. - Ло говорил шёпотом, ибо голос пропал, пока ему в лоб не прилетели пастилки от кашля, а Дилан не пришёл с бульоном, который заказал в доставке. - Могу и не сидеть, но это не значит, что я не хочу. Поешь сам, или тебя ещё и покормить надо? - Я и сам справлюсь.. *** - Ну что там? - Тридцать семь и семь. - Неплохо. - Дилан нежно поцеловал Лололошку в лоб. - В губы не буду, ещё не дай бог заражусь. Смех мироходца перешел в кашель, которым тот снова залился на всё общежитие. - Будешь мне так ночью кашлять - в гостиную переедешь. - Лучше уж тогда сразу к Энди.. Быстрее, может, поправлюсь. Ло зевнул, медленно моргая. Укрывшись по грудную клетку одеялом, он сполз чуть ниже, чтобы лечь. Дилан сел рядом, обнимая Лололошку за шею. От тепла, которое шло от больного соседа, от тишины в комнате, да и в блоке общежития в принципе, даже автоматону захотелось поспать. А на улице, в это время, уже вышло солнце, слабо светившее в окно и в глаза спящих соседей.. *** - Ло, Дилан, мы вернулись! Я принёс пару апельсинов, - с радостью в комнату вошёл Карл, как ему взору предстала картина объятий его соседей. - Карл, блин, когда ты уже научишься стучаться.. - пробубнил Дилан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.