ID работы: 14737754

Шанс должен быть у каждого

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- неужели этот день наконец-то закончился. - да ладно тебе, Мей. Всё не так уж и плохо. - нет, Кира, вот ты сейчас серьёзно? Мало того, что он прочитал нам лекцию в начале, минут так на 20, так он ещё и задержал нас на полчаса! - по крайней мере он не придирается к нам. - и не поспоришь. - хотя его привычка задерживаться начинает меня раздражать. - ха-ха. Вот видишь. - Мей легонько толкнула подругу плечом и звонко засмеялась, что вызвало у Киры невольную улыбку. Что-что, а смех Мей мог заставить улыбнуться любого, даже после самого тяжелого дня. - до свидания! - внезапно произнесла Мей, чем вернула подругу в реальность. - до свидания. - тут же проговорила она, когда увидела, как Ариан проходил мимо. Что он им ответил, Кира уже не слышала, поскольку вновь была очарована его видом. Не сказать, что он вызывал в ней чувства, но ей определенно нравилась его манера поведения, его сдержанность и харизма, а также его строгость к студентам, переплетающаяся с добротой, которую, кажется, преподаватель так умело скрывает. - эй, Кира! Ты меня вообще слышишь? - Мей возмущенно смотрела на подругу, ведь та вновь летает в облаках и думает о чем-то своем. Порой казалось, что Кире здесь скучно, что ей не хватает эмоций и впечатлений, что она бездумно ходила в вуз и домой - просто так нужно. Но что нужно ей - этого и сама Кира не знала. Сколько бы Мей не спрашивала у неё, та вечно отмалчивалась или же переводила тему, говоря, что просто задумалась. Вот и сейчас также. - Кира, ты чего? - да так, просто задумалась. - о чем же на этот раз? - да я вспомнила наши семинары с Арианом. - ха-ха. Да-а, это было весело. - весело? - конечно. Он так интересно всегда злился, а потом всегда вызывал тебя к доске, если все молчали. - очень смешно. - надулась Кира, садясь на качели. - конечно! - Мей плюхнулась рядом и сразу же стала раскачиваться. - у тебя всегда было такое лицо, которое прямо так и кричало: “ну за что?!” - ха-ха. А я вот помню, как ты отвечала про своё хобби и просто заболтала его про всякие бренды. - о да. Это было весело. Помнишь, как он смотрел на меня тогда? - конечно! Такое не забудешь. Он после ещё минуты две точно подбирал слова. - ха-ха. - не ну он классный, на самом деле. - согласна. Из всех преподавателей, которые у нас были, он один из лучших. Пусть и ругался на нас порой. - ну не без этого. - да. - сигнал телефона заставил Мей отвлечься от разговора. Как и обычно, девушки снова забыли о времени. - ой, мне пора бежать. Простишь? - да всё нормально. Беги, только аккуратнее. - конечно. - передавай привет Колину. - улыбнулась Кира. - как ты? - очень легко. Ты вся светишься. Я рада, что ты нашла своего человека. К тому же он очень тебя любит. - знаю. Но порой мне становится так страшно, что он притворяется. - ну-ка брось эти мысли. Колин - хороший парень. Он бы не стал с тобой играть, поверь. - надеюсь. - ну чего ты? - Кира обняла подругу. - всё хорошо. Выбрось эти мысли из головы. Колин тебя правда любит, это видно. Так что улыбку пошире и вперед. - девушка улыбнулась, а подруга только сильнее обняла её, ведь Кира была настоящей поддержкой и опорой для Мей на протяжении вот уже 5 лет. Порой создавалось ощущение, что они как родные сёстры, и никто бы и никогда не подумал бы, что они познакомились случайно, когда Мей подсела к Кире в кофейне, но тот обед стал лучшим днем в жизни обеих. - спасибо тебе. Ты всегда рядом со мной. - даже не сомневайся в этом. - пока. - до завтра. - махнув рукой, Мей побежала на трамвай, а Кира запрокинула голову и посмотрела на чистое голубое небо. Улыбнувшись, она решила прогуляться по набережной, а после зайти взять себе кофе, но она даже не могла и представить чем обернётся для неё простая прогулка после тяжелого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.