ID работы: 14737811

Конспект по геометрии

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конспект по геометрии

Настройки текста
Примечания:
Этим душным майским вечером, в доме Не_клонов, в одной из дальних комнат, монотонно тикали часы. Секунда за секундой, минута за минутой. Время для обладательницы комнаты тянулось мучительно медленно, словно кто-то очень маленький сидел в часах и намеренно замедлял стрелки, дабы поглумиться над обладательницей червовой масти, но может причина такого растяжения времени была в нудном занятии, над которым маялась белокурая бестия? Возможно. Ведь Хелен в большинстве своём не очень-то увлекалась учёбой, а уж тем более геометрией. Кубы, параллелепипеды, теоремы, черчение… Всё это было до тошноты скучным. Но есть ли у Елены выбор, сидеть за мозолившей глаза книжкой или нет? Был конечно. Выбор есть всегда. Вот только варианты развития событий даме не нравились. Она либо – пишет несколько конспектов с решением задач и наконец исправляет оценки или забивает громадный болт на конспект, не исправляет оценку, получает очередную 2 в четверти и как миленькая остаётся на второй год. Решения блондинки было просто очевидно. Она просто не выдержит лишнего года в этом аду, который наша игроманка и так посещает через раз. И как она в медицинском колледже то будет? Её же выпрут как собачонку. Но не об этом сейчас. Хелен буравит взглядом пустой лист А4, который она лишь разметила полосками – для удобства письма. И что ей писать? Она же и слова сказать по геометрии не может. Интернет не в помощь. Их математик вообще не принимает ответы, которые объясняются не его методом. – чёртов привередливый ублюдок! И как, по его мнению, я должна это писать? С божьей помощью? Шумно вздохнув она откидывается на спинку компьютерного стула, прокручиваясь вокруг себя. Сил, не физических не моральных не было от слова совсем. Пол второго ночи всё-таки… Устало потерев плечи и шею, Не_Хелен вновь склоняется над столом, опираясь на руки. Усталые глаза смотрят на расчерченные кривоватые линии, словно от этого на них сами собой появятся буквы и цифры. Веки тяжелеют, будто бы на них подвесили маленькие гири… Хотелось взять и подпереть их спичками, как в старых мультфильмах на подобии «Тома и Джерри». Вскоре Елена не выдерживает и бессильно падает на стол, проваливаясь в глубокий сон. Её уже не так волновала завтрашняя сдача конспектов, ведь смысл просто сидеть? Она всё равно ничего не напишет. А если и напишет, то какой-нибудь бред, который учитель даже читать не станет. Видимо второй год Хелен точно обеспечен. Ну не напишет же кто-то за неё конспекты? Или напишет? Дверь комнаты тихо отворяется. Её петли совсем недавно смазали, и теперь они в кое-то веки не скрипят на весь дом. А это как раз на руку тихому гостю, что на носках проходит в комнату, разглядывая уставшую девушку. Лишь когда некто подходит ближе к столу стало понятно, что это никто иной, как Не_валет пики. В стёклах его очков отражается тусклый свет настольной лампы, что освещает тёмный письменный стол, чуть погрызенную ручку с котятами, конспекты и конечно же хозяйку комнаты. – устала… Интересно, как давно она сидит за этими конспектами? – одними губами произносит Не_Вару сам себе. Как бы странно это не звучало, но Вару, наверное, минут десять наблюдал за Еленой. Нет, наблюдал он не из-за каких-то непристойных помыслов, это совсем не в его манере. Он просто проходил мимо комнаты червовой, направляясь на кухню дабы сделать очередную кружку кофе. По пути он невольно глянул в полуприкрытую дверь, где заметил полусонную фигуру, которая почти лежала на столе, буравя стопку бумаг. Такая картина его по непонятным причинам заставила его остановиться и начать наблюдения. Он почти сразу понял, чем занята Хелен, ведь буквально сегодня он невольно стал свидетелем того, как блондинку отчитывали за оценки по математике, а если быть точнее по геометрии. В голове прозвучал голос разъярённого учителя.

«Если ты завтра же не принесёшь мне ПЯТЬ конспектов по последним пройденным темам, то я тебе гарантирую, что в девятый класс ты не попадёшь!»

Именно эти слова учителя и побудили валета пройти в комнату подруги и проверить, справляется ли она. И подозрения Вару подтвердились, ведь ни один конспект готов не был. Валет знал, как тяжело для Хелен даётся геометрия, от чего её положение вызывало сочувствие. Ну как тут не помочь? Вздохнув валет аккуратно стянул с кровати плед и накрыл им девушку, ведь она любит спать под одеялом или пледом даже в сильную жару. Дальше он тихонько взял бумагу, ручку и карандаш с линейкой, на удивление, Хелен не проснулась, а лишь поёжилась, поудобней засыпая на столе. Неужели она так крепко спит? Вару усмехнулся. В столь спокойном обличии она казалась ещё красивей, чем ранее… Напоследок кудряш выключил свет и провёл рукой по белоснежным локонам, которые падали на бледное личико Елены. Дальше он всё также осторожно вышел из комнаты червовой дамы и направился прямиком на кухню, где, закрыв дверь включил свет и поставил чайник. Пока чайник закипал, Не_Вару разложил всё на кухонном столе. Он уже знал на какие темы напишет конспекты и как всё будет объяснять. Как только чайник вскипел, кудряш сделал себе кофе и сел за работу. Почти всю оставшуюся ночь Не_Вару тщательно писал конспекты, выводя почерк подруги, который он давно запомнил наизусть. Корявый, с похожими друг на друга буквами, которые скачут по начерченным линиям. Их размер всё время менялся от довольно крупных, до совсем маленьких. Совсем как у Хелен… Закончил свою работу, валет только под утро, как раз за пол часа до пробуждения Хелен. Все конспекты были подписаны на её имя и бережно уложены в файлы, чтоб не перепутались, не испачкались и не помялись. Примерно в семь утра девушка проснулась от будильника, который назойливо трезвонил аж на прикроватной тумбе. Именно из-за того, что Хелен не смогла по своей обыденности отключить будильник, она поняла, что спала не на своей постели, а за столом, но с пледом на плечах. Чудо какое-то. – я что уснула за конспектами?.. Конспекты… – продрав наконец глаза, она увидела, что не бумаги не ручки, не линейки с карандашом нет. – Чего?! Где конспекты?! Точнее то что должно было ими стать… Теперь уже в более подавленном настроении, блондинка решила, что ей вообще приснилось, что она начала писать, вот и нет ничего. Вздохнув она быстро переоделась в свою школьную форму, а именно брюки с блузкой и галстуком, она отправилась в ванную, где, умыв лицо нанесла новый макияж. После, без особого желания она отправилась на кухню, где застала уже спящего Не_Вару который держал в руке её ручку. Откуда она у него? И карандаш с непристойными словами тоже был у него! Как так-то? Но это даже не самое удивительное. Рядом с валетом лежало пять аккуратно сложенных конспектов записанные на имя Хелен! Он что всю ночь писал для неё это?! От осознания этого дама готова была расцеловать друга! Он же её спас буквально! Рассмотрев проделанную Вару работу, она прижала к себе конспекты и совсем забыв зачем пришла на кухню убежала класть конспекты в портфель, напоследок одарив трудягу еле ощущаемым поцелуем, который оставил след на щеке. Он то как раз и покажет, Вару после пробуждения то, что его старания были не напрасными.

The End

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.