Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

"клочёк воспоминаний"

Настройки текста
Фран расхаживал по комнате взад-вперёд, то и дело смотря на свои расследования. Он должен выяснить, что это за зараза такая. — Слушай, может поспрашивать у других мироходцев не видели ли они чего то? — выдвинула свою теорию Ашра, сидевшая на кровати. — Хм, Хороша идея. — хмыкнул Франческо. — Я даже знаю с кого можно начать. Помнишь я рассказывал про Окетру? — Из Мисра которая? — спросила девушка — Ну да, помню. Чтож, придётся мне снять шубу, а то будет у тебя шаурма из контра. — она хихикнула. Фран тоже оценил юмор подруги и посмеялся.

***

Миср встретил двух мироходцев тепло. Можно сказать, даже жарко. Контробандистка с изумлением рассматривала красивые строения, а Фран жалел, что не взял с собой веер. Потому что, в данный момент он ему ой как пригодился бы...хотя, блин, зачем он пошёл в форме гаранта? Он же быстрее ужариться. Но, тот решил отложить вопрос с жарой на потом. — Ашра, не уходи далеко от меня. Заблудишься. — Хех, спасибо за заботу, Франя — хмыкнула шатенка Фран тяжело вздохнул, закатив глаза. Несколько минут они бродили по городу. Прохожие, да и просто горожане, обращали свой взгляд на Сан-Франа, то и дело перешёптываясь. Девушки засматривались на него, кокетливо отводя взгляд, когда Фран это замечал. На такие взгляды, Франческо лишь хмурил брови. Сколько себя помнит, он не интересовался девушками, в плане отношений. Только как подруга, коллега и так далее. Но только не в любовных делах. Вдруг, Ашра резко дёрнула его за рукав. — Фран, смотри! Там Седрик! — Что?! — он не ослышался? Седрик? Но, что он делает в Мисре? Он же не мироходец чтобы перемещаться по мирам. — Где?! — Да вон! — Ашра показала рукой на в сторону, где облакотившись о стену здания, прикрыл глаза парень с пепельными волосами и легко улыбался, наслаждаясь солнечным светом. Фран протёр рукавом глаза. Нет, не показалось. В груди эльфа образовалось тёплое чувство, сам он наполнился энергией, на лице появилась улыбка. Ашра, тем временем, сорвалась с места и побежала к старому другу. — Эй, Ашра, меня подожди! — крикнул гарант ей в догонку. — Седрииик! — с писком радости контробандистка чуть ли не сбила с ног учёного(?) и заключила его в свои объятия. Потом, наконец то отпустила ошарашенного парня и затораторила — Ты где пропадал? Почему ушёл? Что ты вообще здесь делаешь? Не представляешь как мы скучали! — Ашра, да оставь ты его в покое! — Фран оттащил подругу на несколько метров. Седрик же встретил их непонимающим взглядом. — Извините, но, вы кто? Мироходцы перестали радоваться и с удивлением посмотрели на их друга. А это точно Седрик? — Седрик, ты чего? — голос Ашры слегка дрогнул. — Это же мы, Фран и Ашра. Твои друзья! Седовласый отрицательно покачала головой. — Ох, вы наверное ошиблись. Я - Сдерик, а не Седрик. Фран удручённо вздохнул. Ну какой ещё Сдерик?! Вот же он, Седрик! Такой же, какой и был. Голос, глаза, причёска. Да всё говорило о том, что это он. В сердце эльфа словно влетели тысячи осколков стекла. Почему ему так больно? Почему ему так тоскливо? Ашра раздражённо вздохнула. — Брось! Ты же не Лололошка, чтобы постоянно всё забывать! — Лололошка? Вы знакомы с ним? — в глазах Сдерика появилась надежда. Фран тоже её почувствовал. Он помнит Лололошку? О, Бог Времени, пусть он будет его помнить! — Ну конечно! — контр развела руками. Надежда, которая была в глазах бывшего учёного, стремительно погасла. — Скорее всего, вы его прошлые знакомые.. — Так, стой, стой, стой..—Фран с усилием воли сделал шаг вперёд — Ты хочешь сказать, что Ло был в Мисре? — Да, он тут жил полгода . Но, два месяца назад, он не по своей воле попал в другую реальность... Мне очень жаль... Сан-Фран перевёл взгляд на шатенку и его стиснули когти жалости. Никогда он не видел свою подругу такой разбитой. В уголках глаз контробандистки начали скапливается слёзы. Но, усилием воли, она повертела головой и вытерла слёзы. — Ладно...Се-..Сдерик. Ты случайно не знаешь, где живёт девушка, по имени Окетра? — спросила Ашра — Конечно, знаю! — кивнул он — Нам надо с ней кое что обсудить.. — подъитожил гарант — Тогда, идём! — он развернулся и повёл их до дома Окетры. — Ашра, я..— не успел договорить Франческо, как кареглазая уткнулась в его плечо и начала тихо плакать. Тот, начал нежно поглаживать её по волосам, пытаясь успокоить. — Он обещал...обещал, что вернётся...— всхлипывала девушка — почему...почему этого не случилось?.. Гарант шмыгнул носом. Ему тоже было больно осознавать вывалювшуюся на них информацию. — Не знаю, Ашра..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.