Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

За малиновым закатом

Настройки текста
— Ди… Давай отойдем? — меня легонько похлопали по плечу. Его голос слегка дрогнул, а рука немного тряслась. — Срочно.       Я не произнёс ни слова, сейчас всё стало таким запутанным. Думаю я скоро перегреюсь, если это продолжится. Хах.       Я осторожно, словно не веря в происходящее пошёл следом за Ло. Да, это неправильно, то что мы делаем, то что мы должны сделать. Оставался лишь час до начала и мы встретимся с JDH напрямую. Харизматичный, картонный, будто бы игрушечный и ненастоящий Лололошка, который должен был быть нашим, из нашей реальности, стал кем-то чужим. Близкий для нас человек передо мной.       Ноги становились ватными. Я подозревал, что он захочет сказать, но верить в это глупо. Джон не станет последней, нашей с Ло последней преградой, и мы сможем побыть чуть подольше. Вместе.       Ло аккуратно взошёл по лестнице, на самую крышу здания. Хотя, почему самая, добираться до туда всего секунд двадцать. Я пошёл следом.       И на крыше наконец открылся очень красивый вид. Кроме постоянного нахождения Ло рядом со мной, именно этого Ло, он научил меня многому. В его детских, таких добрых глазах сложно было заметить грусть, особенно когда он рассказывал об особенностях природы, его любви к курицам, или простых историях, произошедших, когда меня не было рядом. — Ди, скажи же красиво? — задорный голос пронёсся из уст Ло. Он стоял спиной ко мне, сложив руки в замок и спрятав сзади себя. — Да. — коротко ответил я. Ценить такие красоты также научил он. Мой Лололошка, нет, не мой создатель, участник моей реальности, а мой Лололошка, Лололошка Дилана, обревшего сознания автоматона. — Люблю закаты.       Ничего не послышалось. Он осторожно присел на край крыши, совершенно не волнуясь за безопасность. Он похлопал на рядом находящееся место. Я сел, уверенно и спокойно. — Ди, как думаешь, что будет в будущем? — с толикой грусти сказал Ло. — Здесь в будущем… Эти люди, автоматоны. Как думаешь, я увижу это своими глазами? Как они перестанут ругаться и спорить на месте, когда они всё смогут ужиться. Не думая ни о чем… — Да. — снова коротко ответил я. Я не мог произносить больше, уже чувствую, скоро случится перегрев. Хотя, оптимизация нормальная, и я выдержу. Мой организм выдержит. — Ты останешься здесь.       На данное заявление Лололошка повернулся ко мне, и слегка удивлённо посмотрел. В его бездонных чёрных глазах, с голубым отливом было что-то странное. Надежда, грусть, скорбь, я был без понятия. Но после он сразу же усмехнулся, искренней и милой улыбкой. — Ты так уверен, что теперь даже я надеюсь на это. — от его смеха стало чуть легче. Однако спустя пару секунд он снова стал серьёзным. Улыбка пропала с лица и заменилась слегка грустным видом. — Но знаешь, я надеюсь, что это увидишь хотя бы ты. И знаешь, если Шэрон вернётся, то передай ей от меня привет. — Нет. — я обхватил свои колени руками. То, что говорит Ло, словно проходит мимо, я не могу понять зачем? Зачем передавать привет, если Ло останется здесь? Зачем надеяться на то, что только я увижу преображение города? — Я говорю, ты останешься здесь. Никто ещё ничего не говорил. — Ди… Дилан, но ты ведь- — дальше я не стал слушать его. Даже если это и правда, то зачем делать реальность настолько жестокой? Я рядом с ним, с моим Лололошкой уже больше полутора года. Мне не нужна жалкая замена в виде Джона. Мне нужно это чудаковатого имя, растерянный и иногда невнимательный парниша. Он многое запоминает, но запоминает только неважное, например мой любимый цвет, игра, музыка, всё что угодно. Мне не нужен возомнивший себя гением мудак, который скрывает личину своих эмоций под маской. Мне нужен свободный, спокойный, искренний Ло.

Дилан, я навсегда уйду. И это реальность.

      Я попытался сдерживать слезы и нахлынувшиеся чувства. Руки начинали неприятно знобить, также как и ноги, взгляд был прикован к какому-то фонарному столбу, совсем не к Ло. Было чувство, словно это всё фальш, ложь с добавлением слез и агонии над чувствами и эмоциями. — Дилан… — где-то над ухом послышался его голос. Неужели это всё настоящая правда. Это наша последняя встреча, наш последний закат, наш последний разговор? Это всё выглядело таким реальным, надежда на успех, надежда на увидеть вновь милую и невинную улыбку, надежда послушать глупые, почти бессмысленные разговоры обо всём подряд. — Дилан!       Я почувствовал что-то тёплое. Я услышал быстрое сердцебиение, словно ускоренное раз в сто. Меня обняли, безумно мягко, нежно и приятно. Я словно находился там, где должен, там, где и есть моё место. Рядом с ним. Рядом с моим Лололошкой.       Больше я не мог сдерживаться. Из глаз полились горячие слезы, я судорожно схватился за слегка грязную белую худи, будто бы пытаясь сорвать её. Я устал. До ужаса устал сдерживать всё внутри. С самого начала, когда я узнал кто я, даже тогда я сдерживался. Мои «смерти», переживание за этого оболтуса, невозможность хоть как-то помочь. И за всё время, рядом был он. Лололошка, не Дейви Харрисон — изобретательный гений-создатель, а глупый, наивный и будто бы не для открытого мира Лололошка.       Воздух начал медленно проникать внутрь, глаза почти закрылись, но я оставался в сознании. Мягкое и родное касание будто бы околдовало меня. — Идиот. — тихо буркнул я, взглянув в немного озорные глаза сверху. — Ты — идиот. — А ты, тот кто терпит этого идиота. — он усмехнулся. Глаза мои на мокром месте, и смотреть прямо в глаза неудобно. Но и вырываться из объятий я не спешил, только ещё сильнее сжал измученную худи. — Если мы встретимся вновь, ты запомнишь меня и этот закат? — Да. Навеки. — моментально сказал я. В этом я уверен. Этого парня, наивного, доброго, немного невнимательного я запомню навсегда. Сколько бы времени не прошло, хоть одна неделя, два месяца, да хоть пять или сто лет! Эту чёртову улыбку и мирный взгляд я не забуду…       Не забуду. И говорю я это от чистого железного сердца. Не забуду крепкие и нежные объятия, твой звонкий голос, что буквально освобождал от железных оков этого тела, улыбку дарящую надежду, и звонкий смех, будто бы малого ребёнка. Я вспомню этот закат на конце дня. И обещаю, стоя на этой крыше, я буду помнить каждый миг вместе. Встречая тёмное голубое небо после заката я буду помнить твой бездонный взгляд, но почему-то такой живой. И я забуду твои глупые речи о чём-то неважном, но заместо уделив воспоминания искрам в твоих глазах. Ты блестишь, словно яркая звезда, и крадешь все воспоминания, кроме воспоминаний о тебе. Можно назвать тебя эгоистом, ведь ты забрал все мысли о других собой, но я не буду, потому что ты Лололошка.

Мой идиот Лололошка…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.