ID работы: 14738362

Зеркало из аметрина

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

~ Невозможный союз ~

Настройки текста
Примечания:
Под взрыв аплодисментов, ставший уже обыденностью, представители рода кошачьего смиренно поклонились. Юноша взглядом спросил: «Я не перестарался, когда кинул нож в миллиметрах от уха?» Девушка же чуть улыбнулась, дёрнув ушком, отвечая: «Я вовремя его отодвинула. Доверяю твоей меткости». На сцену вышел мужчина, и зрители утихли под его опасным взором златых глаз. – Благодарю всех, кто посетил это представление. Все потраченные средства пойдут на восстановление приюта (здесь Лини горько усмехнулся, зная правду и видя за кулисами хитрые глаза завистливой медузы). Ввиду того, что эти дети стали знаменитостями, я открываю услуги участия. Вам хочется устроить грандиозную вечеринку? Или одиночество пробирает до глубины души? Харизматичный Лини или очаровательная Линетт вам помогут… Дальше про обращение к помощнице и всякие условия. Линетт прижалась плечом к брату и задрожала. Она знала, что к бакэнэко относились как к животным; знала, что Чжун Ли тот ещё sac de merde и продаст любую гниль за баснословные цены… но отказывалась верить услышанному. Лини обвил своим хвостом хвост сестры, но сам выглядел не лучше, дёргая ушами. Юноша вздохнул и надел шляпу, скрывая беспокойство. На себя ему было всё равно, но Линетт часто подвергалась домогательствам, а с подобной продажей… Чтоб этот старик подавился деньгами. Поговаривают, что он самолично убил жену… Стоило им скрыться от людского взора, как янтарные глаза вспыхнули алчным огнём, а губы растянулись в драконьей усмешке. – Вы всё слышали, котята. Требую от вас выполнения условий заказчиков, иначе спущу шкуры и раскидаю по всем владениям правителей. La vie elle-même baise les jumeaux... Они уже бывали там до предупреждения. Состояние алкогольного опьянения, публичное унижение, насильная нагрузка сознания, преследования, грань Смерти, использование образов в омерзительных целях… – Если в этом мире есть человечность, то мы будем работать в её рамках – возразил Лини, решительно смотря прямо в глаза демона. Чжун Ли лишь хмыкнул, готовясь огорчить юношу, но из мрака выходит девушка, ранее скрывавшаяся в тени сцены. – Видно, что ты не можешь их приструнить, Моракс. А я буду не против получить этих деток, особенно их кошачьи уши, которые я вырву с огромным удовольствием – в голубых глазах засверкала хищная радость. Линетт мысленно взвесила ненависть и зависть и выбрала первое, ведь это не провоцирует никаких охот. Хотя смотря где… – Помни про договор, Фокалорс – огрызнулся мужчина. – Таких зверушек беречь надо. – Будто у тебя есть на них план по вытряске моры… Линетт взяла брата за руку и взглядом сказала: «Лучше пойдём». «Почему?» – удивленно приподнял брови юноша. «Сейчас я хочу отдохнуть перед ужасной участью». С того места, где стояли два разбитых реальностью ребёнка, ушли два пушистых бежевых кота. Крадясь в темноте, они вышли из шатра и вдохнули благоухающий вечерний (или же ночной) воздух. Шум публики шёл в контраст с улицей, словно это были два отдельных мира. Так и есть – владения демона Жадности и мир какого-нибудь Первоначального или Всевышнего не ставятся на одну доску. Но ни в одном мирке не было покоя таким чудесным существам как оборотни, которые понимающе относились ко всем, в отличии от людей. Человечность – показательный и лживый фарс…

✧✧✧

Девушка презрительно посмотрела в зеркало и вздохнула. И почему выбор предоставили доверенной этого продающего idiot, если всё равно всё выглядит ужасно в совмещении с ярко-оранжевыми глазами и золотыми волосами? – Тебе следует слушаться моего совета, особенно когда нет "правой руки" – отметила Ху Тао, словно прочитав мысли. – А брат не считается, даже если вы – единое целое. Юноша невозмутимо стоял возле стены, глядя на суету. Занятие неинтересное, как и сама жизнь. Находившийся рядом человек поправил свои белые волосы и требовательно уставился на принца, но в этом не было нужды. – Вы должны внушать образ защитника. Берите пример с сестры, не то всё пойдёт крахом… – Я не просил озвучивания факта, месье Нёвиллет. Правила верховных королевских шишек ужасно давили на близнецов. Будучи оборванцами из независимых земель, которых сама судьба подобрала и сделала демонами, эти звёздные сиблинги находились под особым присмотром. Их нарекли одним на двоих именем и шептались, что Мурмур должны свергнуть Асмодей… А пока этого не произошло, представители правителей могут глумиться сколько душе угодно. Уборка за пьяными, живой реквизит для цирка уродов, клоуны от скуки, "реши-проблему-с-соседом", ложные свидетели в суде, вечные бои и поединки (стоит отметить, что темнокожая и рыжий по сути могут воевать друг с другом). Люмин хотела сбежать с вечера владык. Она чувствует себя нехорошо среди Грехов, а Итэр ведёт себя чересчур равнодушно. Но на выходе её поймала малышка. – И куда ты собралась, Мур? – спросила Паймон. – На представление в Золотые Земли – это не ложь, ведь девушка никогда не видела рабов Чжун Ли в действии при публике. Особенно интересовали два оборотня… – Представление не требует твоего присутствия, в отличии от бала высших. Удивляюсь, как Моракс контактирует с теми грязными животными! И Паймон стала перечислять все недостатки и ужасные черты, блондинка же воспользовалась этим и скрылась за дверью. Итэр сидел под деревом и скучающе поглядывал в светящиеся окна, дожидаясь сестру. Любой другой забавлялся бы воспоминанием о перехитренных женщинах, но блондин находил это чем-то обыденным. Увидев Люмин, юноша поднялся с травы и для виду усмехнулся. – Ты задержалась. Кто был на пути? – Консерва. Ладно, пошли, ещё успеем на финальное выступление. Близнецы убежали, оставляя позади особняк демонов. Переступив границы владений, Люмин остановилась. – Подожди, как же плащи? – Не беспокойся, у Ци Ци возьмём. Они и вправду успели на представление фаворитов и посему слышали заявление Моракса. – Итэр, это же ужасно. Он торгует жизнями как безделушкой… – Мгм… У меня есть идея, но нужно действовать осторожно – старик явно не один. Блондин наклонился к уху сестры и стал шептать подробности, от которых на лице девушки отображалось разнообразие мимики, но в основном сомнение. – Обманывать нехорошо, но… Да, я помню, что это наш "грех", к тому же сейчас во благо. Уверен, что сработает? – Нет, но переждём эту бурю у братца, если что. Мурмур поднялись с места и вышли. Забежав по пути к Ци Ци, сердечно поблагодарили её. – Ци Ци рада помочь… Вы приходите чаще. Светловолосые убежали в лес, где собирались воплотить свою задумку. Всё, что при них было – лесть, обаяние и кубическая клетка (она при них всегда, но точно не понадобится!). Остаётся только дождаться несчастных котиков…

✧✧✧

Ночь была на редкость глухой – всё живое скрылось во мраке, потому посторонние звуки внушали стах. Девушка поправила свой монокль и прислушалась. «Не желаю зла» – долетело откуда-то. «Сегодня Полнолуние Нитей. Если я вызвалась запечатлеть пейзажи, то… Кто здесь бродит?» – думает Шарлотта, идя на звук. Данное природой любопытство всегда приводило к одним неприятностям, но соблазн так велик… На освещённой луной поляне стояли призрачные фигуры. Юноша как-то умоляюще смотрел на сомневающуюся в чём-то девушку. «Да это же Линетт! О чём они шепчутся...» – Мы подписали контракт. Я не могу – кошка делает шаг назад. – Все в том цирке рабы. Будет лучше, если ты сбежишь. Розоволосая внимательно следила за сей драмой. Блондин (где же она его видела?) пригрозил и развернулся. Девушка сомневается в своём решении (хвост выдаёт). Юноша резко поворачивается и берёт её за руки. – Я хочу подарить тебе безопасность. Доверься мне. Линетт убирает руки, но кажется соглашается. «Вспомнила! Это же демон Лжи. Только не меня» – и Шарлотта как можно тише убежала. Верно, помощница фокусника сомневалась. Да, она хотела свободы – но какова цена! И если подумать, то кругом сплошной обман и насилие, но нашёлся луч света, протянувший руку. – Как же Лини? Я не смогу без него… – О нём позаботится моя сестра. Мы хотим спасти вас обоих. Итэр выдохнул. У него были общие черты с кошечкой, привлёкшей внимание с первого дня знакомства, а то был номер с сжиганием. Демон подарит бакэнэко счастливое будущее!

✧✧✧

В подобной тьме разглядеть что-либо было невозможным. Вся живность попряталась по норкам, и это везение, что отправили за травой, хотя жареный кролик или кабан были бы вкуснее. «Я могу помочь» – услышало чуткое ухо. «Кто-то уединился в такое опасное время? Надо посмотреть, а ужин может подождать» – решила Сян Лин, прислушиваясь и крадясь. Её грация в охоте поможет в случае необходимости, ведь Гобы рядом не было. На поваленном дереве сидели две тени. Девушка отнекивается от цветка, протянутого юношей. Спустя несколько минут полумрак рассеялся. «Это Люмин? Но почему она не на пиру?» – Прими эту розу в знак моего почтения, но я всё же откажусь – пояснил собеседник. – Не понимаю… Я же спасаю тебя от страшной участи! Повар всматривалась в действия, находя это интересным. Юноша с кошачьими ушами положил цветок и усмехнулся. Девушка осторожно подвинулась и взяла растение, наклонив голову вбок. – Я понимаю, что это трудно, но позволь кому-то защитить себя. Кот осторожно кивает, но в жестах есть осторожность. «Это же актёр цирка господина Чжун Ли… Упс» – Сян Лин ушла с некоторой досадой. Фокуснику действительно трудно доверять. Вот она – доля доброты, только руку протяни. И зачем прятаться? Но это боязнь снова упасть, словно натыкаешься на один и тот же капкан раз за разом. Не обман ли эта свобода? – Но что станется с Линетт? Я не брошу её. – И не нужно. Мы с братом вытащим вас обоих, не переживай. Люмин прижала розу и вдохнула сладкий аромат. Может у них есть схожести – все хотят покоя. Лини много трудится, это заметно с того фокуса с водой. Демон и бакэнэко научатся друг у друга доверию!

✧✧✧

Можно смело сказать, что первый шаг пройден. Слухи об исчезновении Мурмура и дуэта поползли по всем землям и приняли самые разнообразные формы. Две свидетельницы той ночи хранят молчание, Моракс и Асмодей в ярости из-за пропажи ценных людей (или же существ). Ху Тао и Паймон рассматривают подобное с иной стороны – союз низших оборотней и высших демонов невозможен! О, это дело навело столько шума – приятно вспомнить, глядя на аметриновое зеркало (гармонично соседство фиолетового и оранжевого). Но то было только начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.