автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть на двоих

Настройки текста
На улицах города Белвуд поздно вечером происходила невероятная битва. Кевин в своей мутировавшей каменной форме лежал на обочине дороги без сознания, рядом с Гвен. Единственный, кто еще держался, — Гумангозавр, бежал на фиолетового монстра, высотой доходящего до крыш домов. Его щупальца розового цвета метались во все стороны, мех, похожий на старый мох, обволакивал тело, а сам он был похож на переросшего бизона. Многочисленные раны Гумангозавра причиняли ему боль с каждым движением. Но он продолжал бежать на монстра, стиснув зубы. Щупальца взметнулись в воздух, вывернулись и с громким свистом устремились в то место, где секунду назад был Гумангозавр. Он поднырнул под щупальце и ударил со всей силы по монстру, но это не принесло эффекта, зато дало время контратаковать. С молниеносной скоростью второе щупальце ударило Гумангозавра, заставляя его пролететь несколько метров, пока он не затормозил рукой об землю. Он снова поднялся, пронырнул под ударами, перепрыгнул щупальце и попытался ударить хвостом с разворота, но был отброшен снова. Пока он вставал на ноги, монстр сжался, собирая силу, а потом встал на дыбы, взорвавшись розовато-красной энергией, разрывая реальность вокруг. Гумангозавр поднялся, потирая голову; небо трескалось красновато-розовыми прожилками, рык монстра казался слышен по всей земле. — Нет, — прошептал Гумангозавр, чувствуя, как страх сжимает его сердце, — нет... — повторил он, поверженно. Он попятился, но потом решительно встал в стойку для еще одного забега. Непроизвольно он повернул голову вправо, и то, что он увидел, казалось, забило последний гвоздь в крышку гроба его уверенности в победе. Его дыхание перехватило, и он на мгновение замер. Но он решительно вздохнул и, вдохнув как можно глубже, побежал вперед. Слезы катились по его щекам, когда он начал говорить хриплым голосом. — Омнитрикс, удалить все данные ДНК-привязки, снять все блокировки, — шаг, шаг, шаг, прыжок. Он занес руку для удара, — Я отказываюсь от места носителя, код ноль-ноль, — удар. Воздух от силы удара пошел видимой волной, хлопок раздался с громкостью ракеты. Монстр немного пошатнулся на ногах, тогда как Бен приземлился и, всхлипнув, хотя это было больше похоже на хриплый взрыв, продолжил, — ноль, Тен, отказ от управления, десять, — он ударил монстра еще раз левой рукой, только чтобы быть отброшенным в сторону еще одним щупальцем. Он упал, перевернулся на бок и снова встал на ноги. Покачиваясь, но готовый к бою, готовый выдать последние свои силы на этот бой. — И если ты меня слышишь... — ему было сложно сдержать слезы от еще более быстрого движения. Он не хотел плакать. — Если ты меня слышишь, Омнитрикс, скачай как можно больше ДНК-образцов из своей базы, скачай все, что сможешь, и сохрани это внутри, и... и еще выдай мне все, что ты можешь. Бен хлопнул себя по груди, там, где был Омнитрикс, и превратился в Пламенного. Огромные лианы тут же вырвались из-под земли, обвивая ноги монстра, и Бен побежал вперед с семенами на его глазах. Он прыгнул вперед и выстрелил огнем себе за спину, ускоряя полет. Он влетел в монстра и схватил его за кожу, пытаясь прорвать её ногтями. В тот же момент он полил её огнем. Монстр ударил по спине щупальцами рядом с тем местом, где был Бен. Тот упал с монстра и пригнулся, пропуская щупальце над головой, стрельнул огнем и, схватив семена со своих глаз, попытался вставить их в монстра, но его кожа была слишком прочной. Он прыгнул вверх, пропуская щупальце под ногами, и превратился в Крылатого. Он попытался влететь внутрь монстра, заморозить его холодным дыханием, но ничего не сработало, и он лишь получил супер удар. Бена ударило щупальцем, впечатав в кожу, несмотря на то, что он был неосязаем. Это заставило его потянуться к груди, но монстр схватил его руку щупальцем. Он оттянул руку Бена от груди и обездвижил Крылатого, схватив его тело и ноги, и вторую руку. Бен замер. В первый раз он почувствовал настоящий, реальный страх. Конечно, и раньше он бывал на грани. Он боялся всего необычно опасного, но только сейчас он реально почувствовал жуткий страх. Он бы заплакал или сказал словами, что ему страшно, что он сейчас умрет, но он не успел. Он знал, что случится, он знал, что придет, он знал, что это случится сегодня. Он бы заплакал, он не хотел умирать, он сделал все, чтобы этого не было. Но его разорвало на части, на две половинки, кидая верхнюю часть туда, куда он смотрел Гумангозавром, когда ему выбило дух. — Нееет! — закричал кто-то, а потом был слышен удар. — Не умирай, — закричал тот же голос. Мир пошел трещинами, он разорвался по швам. Все было похоже на эффект из Марвела, когда о Питере Паркере стерли память всему миру. Небо разошлось на много частей. Лишь вместо фиолетового там преобладал красный. Красных частей было много. Когда Кевин проснулся, он увидел, как монстр рычит на дыбах, разрывая небо. И увидел, как профессор Парадокс за углом здания забирает кого-то с Омнитриксом на руке в ярком желтом портале, выжигающем Кевину глаза. Тогда же проснулась и Гвен, тогда же она закричала: — Бен! И они вместе побежали в портал. Лишь Кевин на секунду бросил взгляд на монстра, решая, стоит ли остаться и драться, пока его друзья всё решат. Но если там Парадокс, то значит и путешествие во времени, а значит они потом вернутся и всё предотвратят. "Всё предотвратят", — подумал он, вбегая в слепящий портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.