ID работы: 14738571

Один для смерти

Джен
R
Завершён
24
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Истории прошлого

Настройки текста
Примечания:
— Конец пришёл… — сказало ему нечто незнакомым голосом, когда он появился в месте, которое было до одури похоже на Ментальную Пустоту. Пытаясь сфокусировать взгляд на существе из темноты, он огляделся. Это место явно не было тем, куда он периодически попадал, когда ложился спать. — Ч-что? — всё-таки спросил он у размытого силуэта напротив. Тело не слушалось и ощущалось ватным, в голове был туман. Это странно контрастировало с его обычным нахождением в Пустоте, в окружении предшественников. — Конец пришёл, Девятый… — было последнее, что он услышал, прежде чем потерял сознание.

°°°

      Прошло лишь пара месяцев с того дня, когда пали Все За Одного и Шигараки. Все семь причуд стабильно поддавались контролю, разговоры с предшественниками стали обыденностью, а учёба и тренировки продолжились тем же темпом, что и до всего этого кошмара. Пока в один из дней, Мидория во сне не попал куда-то, что напоминало Ментальную Пустоту, но ею явно не являлось. Ни предшественников, ни их тронов не было рядом, он сидел на полу в сплошной темноте. Именно тогда и появилось оно.       Оно говорило о том, что пришёл конец, что Один За Всех и Девятый исполнили долг, который был заложен в механику причуды ещё столетия назад, они остановили главное зло, но и существование Одного За Всех останавливается тоже. В тот день он очнулся у себя в кровати, пролежав добрые минут двадцать, пялясь пустым взглядом в потолок, осознавая, что не слышит своих предшественников, которые, обычно, в это время могли уже спокойно о чем-то беседовать. Это пугало.

°°°

      Следующей ночью он, неожиданно, появился в каком-то тёмном тоннеле, где перед ним развернулась пугающая картина. Среди кучи убегающих людей он узнал первую троицу предшественников, к своему ужасу, узнал стоявшего напротив них Все За Одного и хотел закрыть глаза, когда до него дошло, что он может увидеть. Но он не смог.       Он видел, как Все За Одного расщепил убегавшего Йоичи на мелкие кусочки, оставив только левую руку, с глухим звуком упавшую на мокрый пол. Видел, как Кудо потерял равновесие, рухнув на пол рядом с развернувшимся Брюсом и смотрел на Все За Одного, на лице которого не было видно ни единой эмоции. Шок от увиденного заставил его подскочить в собственной кровати одновременно с будильником и отдышаться.       Десять минут спустя он, стоя напротив зеркала, пытался подавить рвущийся наружу крик. Его тело было покрыто каким-то тусклым странным узором, не затрагивая лишь левую руку от кисти до локтя. Осознание настигло его крайне неожиданно, заставив замереть от шока. На его теле отобразилась смерть Первого владельца Одного За Всех. Он всё ещё не слышал предшественников. В его голове отдаленно знакомым шёпотом раздалось «Время конца пришло, Девятый…»

°°°

      Следующей ночью он уже появился на разрушенном поле боя, усеянном горой трупов, которые, видимо, были людьми, скорее всего состоявшими в том самом «Сопротивлении», о котором он слышал от первых трёх предшественников. Он видел перед собой Все За Одного, стоявшего на, скорее всего, части разрушенной стены и державшего за горло Кудо, Второго владельца Одного За Всех. Лицо предшественника было в крови, а переносицу пересекал крестообразный шрам. Мидория в шоке раскрыл глаза приглядевшись к лицу врага. Мужчина плакал.       Неожиданно, он увидел пулю, летящую во Все За Одного со спины, которую он остановил даже не оглядываясь. На лице Второго пользователя была еле заметная улыбка. Раздался неприятный хруст костей, который был слишком ему знаком. Тело рыжеволосого безвольной куклой рухнуло на трупы перед Все За Одного.       Мидория подскочил в своей кровати, неосознанно схватившись за горло и на рефлексах после первого сна подбежал к зеркалу. В отражении были видны тусклые синяки на его шее, словно его только что душили. Он всё ещё не слышал голосов предшественников. В его голове едва слышно раздалось тихое: «Конец пришёл, Девятый…»

°°°

      Ложась спать третьей ночью, он уже примерно понимал, чего ему ожидать. Он знал, что смерти предшественников были крайне жестоки, но это не значило, что он готов видеть такое каждую ночь.       На этот раз он снова появился на разрушенном поле боя, усеянном телами людей, но ещё, он заметил недалеко какие-то странные штыри, которые были похожи на огромные шурупы. Посреди всего этого кошмара он вновь увидел Все За Одного, который на этот раз держал за грудки Брюса, Третьего владельца Одного За Всех, насквозь проткнутого одним из странных штырей. Мидория не слышал, говорил ли Все За Одного с предшественником или нет, выражения лиц он не видел, поскольку сам находился сбоку, но то, как ещё несколько рядом находящихся штырей проткнули тело мужчины в районе груди насквозь он увидел отчётливо. Все За Одного откинул тело пепельноволосого в сторону, вызвав обрушение ещё стоявшей рядом стены.       Вновь подскочив в кровати, Мидория, неосознанно, приложил руку к груди, после чего, наученный прошлым опытом, подошёл к зеркалу. На коже, в районе груди, поверх странного рисунка, оставшегося после первого сна, появилось три светлых шрама. В голове вновь раздалось: «Конец, Девятый…»

°°°

      Он толком не знал, что увидит четвертой ночью, хотя и отчётливо помнил, что единственная известная ему смерть как раз была именно Четвёртого, как того, кто не умер от руки Все За Одного.       Но он не ожидал, что его будет буквально кидать по воспоминаниям того, как Шиномори несколько месяцев страдал от разрушения собственного тела. Как раз за разом его тело в различных местах трескалось, словно фарфор. Пока, наконец, воспоминания не остановились на одном определённом моменте.       Это была окраина леса. Он видел, как его предшественника шатало и был уверен, что приближался его конец. Он несколько удивился, когда увидел знакомое лицо Пятого владельца, удержавшего Хикаге в вертикальном положении. Он не слышал, о чем они говорили, но почти почувствовал фантомную боль, когда Четвёртый резко прикрыл ладонью левую сторону лица. Он знал, что в тот момент и появились те самые шрамы, похожие на трещины. Он не слышал их разговора, но увидел передачу Одного За Всех и то, как Четвёртый всё-таки рухнул на землю без движения.       Проснувшись в кровати утром и автоматически идя к зеркалу, ему даже не пришлось вглядываться в собственное отражение. Два едва заметных шрама, похожих на трещины, пересекали его левый глаз. Ещё несколько он заметил на руках и торсе. Видимо, ему нужно начинать учиться гримироваться. А в голове, все ещё за место голосов предшественников слышался шёпот: «Скоро конец, Девятый…»

°°°

      Пятой ночью он снова оказался на поле боя, но на этот раз он не увидел трупов. Он видел сражение Все За Одного с Банджо, Пятым пользователем. Он не слышал того, о чем они кричали друг другу, пока вели сражение, но видел, с какой силой злодей откинул Лариата в стену здания, захватив по рукам и ногам одной из причуд, после чего подлетел ближе.       К своему ужасу, он понял, что скорее всего увидит. Все За Одного, в тот момент, пытался украсть причуду, но, по всей видимости, у него этого не вышло. Разозлившись, он схватил героя за горло, откинув с соседнее здание, едва не вызвав обрушение. После чего подлетел к нему снова, дёрнув за воротник куртки и швырнув в ещё одно здание, всё-таки окончательно добивая героя, хороня под обломками разрушающегося здания.       Просыпаясь и идя к зеркалу, уже почти не ощущая эмоций после просмотра пятой смерти предшественника подряд, он удивляется, что на торсе нет никаких следов. А после он оборачивается спиной… Вся спина один сплошной шрам, перекрывающий следы, оставшиеся после просмотра смерти Первого. В голове вновь звучит: «Конец близится, Девятый…»

°°°

      На шестую ночь он уже почти был готов к тому, что увидит. Но он ошибался, он не был готов к такому. Он не удивился, когда вновь появился на поле боя, которое, на этот раз, было покрыто густым фиолетовым дымом. Он осмотрелся по сторонам, ступая в дым, пытаясь по собственному опыту понять, куда примерно двигаться. Неожиданно, дым рассеялся. Слишком быстро рассеялся.       Он увидел их. Всё За Одного, вызвавшего причуду, похожую на огромное лезвие и убегавшего Эна, Шестого владельца. Но далеко предшественник не отбежал. Он в ужасе раскрыл глаза, когда понял, что лезвие Все За Одного прошло подпольного героя насквозь, разрезав тело напополам, отделив туловище от ног, задев так же правую руку.       Он с ужасом смотрел на то, как Все За Одного подошёл к поверженному герою, после чего пригнулся что-то сказав и отпихнул руку Гаэна в сторону. После выпрямился и пнул героя по лицу, развернувшись.       Проснувшись в кровати утром, Мидория услышал шум в коридоре, после чего встал с кровати и подошёл к зеркалу. На изгибе правой руки и на животе он заметил бледные шрамы. Осталась всего одна ночь. В голове все ещё была тишина, лишь уже знакомый голос говорил: «Конец близко, Девятый…»

°°°

      Он частично знал о том, как умерла Седьмая владельца Одного За Всех, Нана. Знал, что это видели Всемогущий и Гран Торино, когда появился на седьмую ночь где-то на заброшенной базе посреди океана, полыхающей в огне.       Он вновь видел Все За Одного, который, на этот раз, парил в воздухе над героиней, стоявшей посреди горящего поля боя. Он не слышал, что говорил злодей, но видел, как тот призывал несколько причуд разом, усиливая огонь, который добрался до ног Наны, поджигая её, после чего нанес удар.       Героиня лежала без движения, над ней стоял Все За Одного и что-то говорил, после чего призвал одну из своих причуд, протыкая торс Седьмой насквозь.       Проснувшись в кровати на утро и смотря в потолок, Мидория был почти уверен в том, что на его груди стало на один шрам больше. Но смотря в зеркало, он удивился, что не увидел его. Зато увидел ожоги на ногах, руках и боках. Всё его тело было сплошь в следах смертей предшественников. И он знал, что на следующий день смертником будет он. Настал его черёд. Голос в голове сказал: «Конец настал, Девятый…»

°°°

— Твоя смерть будет твоим огнём, Девятый. — сказало ему существо, когда всё его тело хранило на себе отражение смертей предшественников. Семь дней лицезреть смерти. Семь дней ожидать собственной. Он был готов ко многому. Теперь сила проявила это некое существо из снов наяву. — Сегодня ты сгоришь в собственном ярком пламени. — Во сколько? — был его единственный вопрос. Не хотелось, чтобы это кто-либо увидел. Он успел объясниться запиской маме и Всемогущему, дальнейшее уже не его право. — На закате ты попадёшь к ним, Девятый. — был ему ответ. До заката оставалось меньше десяти минут. Как раз, чтобы добраться до тренировочного поля.       Небо окрасилось оттенками красного, солнце заходило за горизонт, а огонь Девятого сжигал его заживо. Мидория удивился тому, что он не ощущает буквально ничего. Не было боли, страха или отторжения. «Один За Всех» и его собственный огонь успокаивали. Существо находилось прямо перед ним, сияя в цвет небу и огню. — Юный Мидория! — услышал он крик позади себя, после чего резко развернулся. На него, со слезящимися глазами, смотрел подбежавший Всемогущий. Мужчина замер, смотря на сгорающего заживо преемника. — Всё хорошо, Всемогущий. Такой конец для меня выбрал «Один За Всех». Это не больно и не страшно. Я знал, на что иду. — подойдя к наставнику пытался успокоить его парень. Тошинори рухнул на колени. Мидория присел перед ним на корточки. Верх одежды парня догорел, открывая вид на тело, усыпанное странными шрамами, оставшимися напоминанием о смертях предшественников. Многие из них, Яги, к своему ужасу, узнал. — Его путь здесь окончен, Восьмой. — сказало существо, протянув размытую руку к Изуку. Кивнув, Девятый поднялся на ноги и обнял предшественника. — Прощайте, Всемогущий. — было произнесено шёпотом наставнику, прежде чем на месте Мидории Изуку осталась горстка пепла. Солнце зашло за горизонт. Небо стало тёмным. Ночь наступала.

°°°

      Целую неделю все семеро предшественников пытались как-либо связаться с Девятым, но ничего не выходило. Они не слышали его мысли, не могли вытянуть его в Ментальную Пустоту, не могли выйти в мир. Они не могли ничего сделать.       Паника стократно возросла, когда Хикаге вскочил со своего трона, схватившись за голову и рухнув на колени. Предчувствие опасности забило невозможно сильную тревогу. Голова разрывалась от боли. Шестеро осязаемых предшественников и один дух повскакивали со своих мест, подбегая к нему, пытаясь как-либо помочь. Неожиданно, Пустота словно содрогнулась. Оглядевшись, владельцы Одного За Всех увидели то, чего не хотели бы видеть ближайшие десятилетия. Тронов теперь стало на один больше. Их было девять. А в центре парящей комнаты, в своем геройском костюме, стоял Изуку Мидория. Их Девятый. — Путь Одного За Всех подошёл к концу. — раздался незнакомый голос, а напротив парня стоял размытый светящийся силуэт. — Твой конец пришёл, Девятый. Ты знаешь всё.       Предчувствие опасности Хикаге успокоилось. И теперь все семеро с ужасом смотрели на Девятого, чей путь стал закончен так рано. — Всё хорошо. — лишь сказал Мидория, подбегая к предшественникам. — Я знал, что это произойдет. — Девятый… Изуку… — на щеках многих предшественников блестели слёзы. Они смотрели на него с грустью, он смотрел на них с улыбкой. — Всё хорошо.       В тот момент в Пустоте все владельцы «Одного За Всех» не могли сдержать слёз. История «Одного За Всех» окончена, но это не значит, что это окончательный конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.