ID работы: 14738576

А можно повторить?

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь одна

Настройки текста
Примечания:
Привет! Меня зовут...эксперемент номер тридцать два или просто 32.. Раньше у меня было другое имя - Лискас, но сейчас его уже никто и не вспомнит.. Я кот. Моя шерсть голубого цвета с белымы частями на туловище и конце хвостов. Да, у меня два хвоста. Это может показаться странным.. Наверное.. Я живу..жил в лаборатории ТЕЛЕ-S. Меня создали там или..я не помню. Я не помню свою жизнь до лаборатории. Такое чувство, что я даже не жил до этого. Но я точно знаю, что я был свободен! Там было много учёных. Однако издевался на до мной только один. Его звали Прискас. Агхр..Даже имя такое.. Он был фиолетового цвета, часто находился в лаборатории. С виду симпатичный кот, но... Я ненавижу его всем сердцем! Я очень хотел сбежать от туда. Но все мои попытки были ничтожны! Каждый раз мне что-то мешало! То кто-то закроет все двери, то этот фиолетовый выстрелит пистолетом со снотворным. Однако тогда хоть на малейшее время я мог почувствовать жизнь.. Я мог дышать, ходить, видеть реальный мир. Я мог ощущать своими лапами холодный пол, чувствовать запахи, которых нет в виртуальном мире. Мне бы очень хотелось попробовать еду и напитки, да хоть обычный хлеб с водой! Мне было очень интересно, как живут люди и возможно другие коты за пределами лаборатории. Но я не мог.. Я не знал, как живут другие, что они делают и о чём думают. Всё же.... Я мог чувствовать жизнь..малое количество времени, но..мог. Каждый день в лаборатории был похож на другой. Всё как обычно. Обычная жизнь, если это можно так назвать. Это даже не жизнь! Я не жил! Я находился в виртуальном пространстве! Разве это можно считать за жизнь? Когда ты не можешь чувствовать, ощущать что-то, иметь свои личные границы, да вообще твоё мнение не спрашивают! Когда тебя просто используют как игрушку! Разве это жизнь?.... *** Всем моим мукам настал конец в один день. В один день я договорился с каким-то вирусом. Он пообещал мне свободы. Я поверил. Сразу после того, как мы договорились, я почувствовал жар. Становилось всё жарче и жарче. Я смог открыть глаза. На мониторах были надписи: ошибка, перегрев и всякое такое. Мне было очень жарко. Жидкость в которой я находился начала нагреваться. Я чуть ли не варился! Нужно было выбираться. Я разбил стекло. Стало немного легче. Но тут произошёл взрыв. Я был очень рядом и меня завалило. Еле выбрался. Всё вокруг было тёмное без электричества. Из-за взрыва немного обрушился потолок и было видно небо. Оно было тёмное. Вроде бы это называют "ночь". У меня не было ночи, только один день. Трудный..тяжёлый..день. Так вот оно какое..небо.. На нём виднелись маленькие белые точки. Это "звёзды"? Да, это они! А вон там круглая Луна! Кажется, что я вижу это впервые, хотя..так и есть. Хороший момент, до тех пор пока я не посмотрел на свои лапы. Они были чёрные. Я осмотрел себя. Я...сгорел..заживо?... Тогда почему я не чувствую боли?.. После, мой разум будто бы затуманился. Я больше не осознавал свои действия, нет, это были не мои действия! Вирус... Вирус стал управлять моим телом как ему захочется. Я уже не мог управлять своими движениями. Он захватывал чужие способности, лишая жизни других! Мне было страшно. *** Сейчас я лежу на полу, вирус куда-то делся в самый важный момент! Но это не важно. Главное, что я ещё жив. По всему телу раздаётся пульсация. Она очень неприятная. Боль. Это боль. Мне даже нравится немного, ведь она помогает понять, что я ещё жив. С трудом открываю глаза. Я лежу на очень грязном бетонном полу. Какой-то рыжий кот стоит напротив. Я не помню кто он. Я бы не причинил ему вреда. Однако он хочет причинить боль мне. Это хорошо видно. Похоже мы дрались и судя по всему я проиграл.. Рыжий глубоко дышит, пытается всмотреться. На его лице небольшое удивление и злость. Что сейчас будет? Я умру сам или он меня добъёт? Ай! Вспомнил.. Кажется это братишка фиолетового. Вроде его звали Бискас. Бискас подошёл ко мне. Он убъёт меня?.. Становится страшно, но я не могу пошевелиться. Тело будто порализавано. Осталось только ждать смерти. Тот рыжий приблизился и дотронулся своей лапой до меня. Что!? Что происходит с ним!? Из меня как будто бы вытянули что-то зелёное и серое. Непонятный серый и зелёный "дым" вселились в Бискаса. Серый полетел дальше и приземлился где-то на полу. На том месте что-то появилось. А зелёное продолжало разростаться на рыжем. Его глаза стали красными, а шерсть зелёная. Где-то я уже это видел.. Его ухмылка мне не нравится.. В руке у него появился алмазный меч. И сейчас я понимаю, что это возможно последние мои минуты.. Несмотря на всю мою ничтожную жизнь, я бы сказал: "а можно повторить?" Я бы с радостью повторил эту жизнь, стараясь как можно больше её почувствовать. Возможно тут надо сказать что-то философское, типо "жизнь прекрасна! " Но я так не скажу. В жизни много чего плохого, но не смотря на всё, её нужно прожить достойно. Мне понравилось жить.. И я бы продолжил дальше, однако у всего есть конец. Жизнь одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.