ID работы: 14738595

День рождения

Uncharted, Days Gone (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Своё восемнадцатилетие Кэсси решила отпраздновать дома в кругу родных и друзей. Правда такая большая компания не могла поместиться на их маленькой кухоньке, поэтому было решено, что стол они поставят в гостиной.       Весь день, предшествующий такому важному празднику, Елена и Кэсси возились на кухне, готовя еду для гостей. Конечно, занятие это было довольно утомительным, но от этого не менее весёлым. Кэсси вообще любила готовить, и, тем более, готовить с мамой. Это напоминало ей детство и, заодно, позволяло представить себя хозяйкой на своей будущей кухне.       Викки всё время вертелась рядом, клянча у хозяев хоть немного вредной для неё человеческой еды. Кэсси периодически скармливала ей по кусочку сырой морковки, которой собака так аппетитно хрустела, что Кассандре и самой захотелось есть.       — Поверить не могу, что ты уже такая взрослая, — всё вздыхал папа, которого к готовке не допускали даже в самых крайних случаях, потому что после его помощи кухню было невозможно отмыть. — Совсем скоро уедешь от нас.       — Да ладно тебе, не в другую страну ведь уезжаю. Всего лишь в соседний штат, — Кассандра правда не видела в отъезде ничего страшного. Она за свою не самую длинную жизнь уже где только ни побывала. — Я буду писать и звонить, а по выходным приезжать в гости — Алан будет меня подвозить.       — Да-да, ты права. Это всё мелочи, — без особого энтузиазма согласился Нейт.       — Хватит вгонять ребёнка в тоску, — осуждающе заметила Елена. — У неё завтра праздник, а ты нагнетаешь. Лучше бы вспомнил что-нибудь хорошее. Например, как ты был счастлив, когда она только родилась.       Это сработало, и весь оставшийся день был наполнен приятными, милыми или неловкими воспоминаниями из детства Кассандры. Она смеялась, смущалась, умилялась вместе с родителями, чувствуя себя просто прекрасно, предвкушая завтрашний праздник.

***

      Заснуть в тот день Кэсси даже не пыталась, потому что знала, что всё равно ничего не выйдет. Она просто занималась мелкими делами, на которые не хватило времени: сделала запись в дневнике, прибралась на столе, попыталась посмотреть фильм, который давно хотела, но так и не смогла сосредоточиться на сюжете, всё время поглядывая на часы, ожидая полуночи. Ей ужасно хотелось прочитать сообщение от Алана сразу же, как она его получит, а не с утра.       Кэсси знала, что из-за учёбы он не сможет приехать, так что поздравление, которое он напишет, должно было быть особенным. Тем более, что это не просто какой-то там день рождения, а её совершеннолетие. И от этого было ещё волнительнее. Настолько, что даже коленки дрожали каждый раз, когда она об этом думала.       Стоило только часам показать полночь, как телефон тут же пиликнул, оповещая о новом сообщении. Кэсси бросила все дела и поспешно схватилась за мобильник. Конечно же, оно было от Алана. Почти сразу же пришли ещё два: от Рэя и от Энджи.       Технически, Эванджелин была подругой детства Алана, но как-то незаметно стала лучшей подружкой и для Кэсси. Она была такая… простая. С ней всегда было легко разговаривать. Они могли смеяться до слёз над какой-нибудь ерундой, и в такие моменты довольно существенная разница в их возрасте становилась совершенно неощутимой. Честно говоря, это Кассандре очень нравилось.       Рэй, муж Энджи, отец малютки Шона, был совершенно противоположным своей жене по характеру. Иногда Кэсси даже удивлялась тому, как эти двое уживаются друг с другом. Эванджелин казалась ей яркой, смелой и уверенной в себе, в то время как Рэймонд был скорее робким, нежным и довольно впечатлительным. Зато в упрямстве эти двое могли друг с другом посоревноваться. Энджи честно признавалась, что Рэю удалось её завоевать только благодаря своей настойчивости.       — Ну, и он красавчик, чего греха таить, — шёпотом добавила тогда Энджи и заговорщически подмигнула.       Вынырнув из своих мыслей, девушка снова уставилась на экран телефона. Посомневавшись, Кэсси всё-таки первым открыла сообщение от возлюбленного и, уже предвкушая кучу нежных слов, погрузилась в чтение.       «С днём рождения, моё счастье!       С сегодняшнего дня начинается новый важный этап твоей жизни, и, я надеюсь, что стану для тебя его неотъемлемой частью. Учёба отнимает у меня много времени, ты и сама это знаешь…»       На этих словах Кэсси негромко и грустно хмыкнула, но её глаза тут же удивлённо округлились. Девушка в неверии перечитала следующие строки и взволнованно прижала пальцы к губам.       «Но для меня в этом мире нет ничего важнее тебя, Кэсс, поэтому я заранее закрыл сессию и приехал к тебе. Неужели ты правда думала, что я мог не приехать? Надеюсь, к тому моменту, когда ты это прочтёшь, я уже буду стоять под твоими окнами.       Выгляни в окошко, сокровище».       Кэсси вскочила и, чуть не запнувшись о край ковра, кинулась к окну. Алан и правда стоял внизу с немного помятым букетом белой сирени в руках. Кэсси зажала рот уже двумя ладонями, чтобы не разбудить своим восторженным писком всех домочадцев. Это был лучший подарок, который Алан только мог ей сделать: найти время, чтобы приехать на её восемнадцатилетие. Ещё и поздравил её самым-самым первым!       Алан махнул ей рукой, призывая спуститься, и Кэсси интенсивно закивала, чувствуя, как губы растягиваются в совершенно глупой улыбке. Метнувшись обратно в комнату, она схватила первую попавшуюся кофту, памятуя о том, что вечерами у воды бывает прохладно. Натянув её, Кассандра бросила быстрый взгляд в зеркало и поспешно пригладила взлохмаченные светлые волосы, поправила очки.       Решив не спускаться вниз по лестнице, чтобы не разбудить родителей неосторожным шорохом, Кэсси открыла окно. Алан испуганно округлил глаза, когда она высунулась из него чуть ли не наполовину. Кассандра, заметив его испуг, весело хмыкнула и, зацепившись за водосточную трубу, легко соскользнула вниз. Отряхнув ладони, Кэсси взяла Алана за руку.       — Привет, — привстав на носочки, она коротко, но нежно чмокнула любимого в губы.       — Привет, — улыбнулся Алан и признался, — Ты меня напугала. Я уж думал, ты прыгать собралась.       — Не, для этого тут слишком высоко. Вот если бы чуть пониже… — усмехнулась Кэсси, а потом, поддавшись порыву, стиснула парня в крепких объятиях. — Я так рада тебя видеть!       — Понравился сюрприз? — довольно поинтересовался Алан. Кэсси, уткнувшаяся лицом в его тёмно-серую футболку, снова закивала, прижимаясь ближе. Алан чмокнул её в макушку. — С днём рождения. Букет принимать будешь?       — Да, точно! — опомнилась Кассандра, отстраняясь, чтобы забрать из рук парня немного потрёпанный букет сирени. — Прямо как в день нашей первой встречи. Он чудесный, спасибо.       — Он немного пострадал за время перевозки в рюкзаке, поэтому такой кособокий. Надо было попросить маму привезти его утром, но не мог же я прийти с пустыми руками, — Алан неловко потёр шею. — Настоящий подарок приедет позже, так что придётся подождать «официального» праздника.       — Ерунда, — хихикнула Кэсси, снова обнимая его. — Для меня нет подарка лучшего, чем твой приезд.       — Ну, я бы на твоём месте не разбрасывался такими словами, — загадочно протянул Алан.       — Считай, заинтересовал, — Кассандра на мгновение прищурилась, перебирая в голове всевозможные варианты, но потом только рукой махнула. — Ладно, не буду гадать: не хочу испортить себе сюрприз.       — И правильно, — с заметным облегчением выдохнул Алан. — Если угадаешь, это будет уже не так… м-м-м, впечатляюще, скажем.       — Обожаю сюрпризы, — счастливо улыбнулась Кэсси, а затем лукаво протянула. — И тебя.       — А я тебя, — Алан улыбнулся и потёрся кончиком своего носа о её, вызвав у девушки умилённый смешок.

***

      Они прогуливались по берегу океана, держась за руки и наблюдая за тем, как накатывают волны. Рядом с Аланом Кэсс чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете. Заметив, что Кэсси не сводит с него глаз, парень улыбнулся и переплёл их пальцы.       — О чём ты думаешь, глядя на меня с таким выражением лица? — поинтересовался Алан шутливо.       — О том, как мне с тобой повезло, — призналась Кэсси и устроила голову у него на плече. — А ты?       — О том же, — Алан чмокнул её в макушку. — Ну, и о том, что мы скоро съедемся.       — Точно! — Кассандра чуть не подпрыгнула от воодушевления. — Это будет так романтично! Мы включим музыку и будем разбирать кучу коробок. Я буду пытаться уместить все вещи на свободных полках, а Викки будет доставать Мелиссу.       — Звучит чудесно, — согласился Алан. — Но тебе не придётся тесниться: у меня мало вещей в той квартире. Всё, по большей части, дома.       — И ты не собираешься их забирать? — удивилась Кэсси. — Я, конечно, помню, что ты специально оставил почти всё дома, чтобы сосредоточиться на адаптации, но… Погоди, только не говори, что и Мелиссу собираешься оставить у родителей?! Да она за две недели твоей сессии, наверное, уже с ума сошла без тебя.       — Не-не-не, с Мелиссой это была вынужденная мера, — поспешил заверить Алан. — Я же просто старался сдать всё как можно быстрее, ради сегодняшнего сюрприза, вот и боялся, что ей будет не хватать внимания. Она, всё-таки, очень тактильная кошка, а у меня есть дурная привычка: с головой уходить в учёбу.       — Ну, ничего. В такие моменты я за ней присмотрю, — хихикнула Кэсси. — И за тобой, чтобы ты хорошо питался.       Кассандра высвободила руку из плена его ладони, потянулась и ласково потрепала парня по тёмным волосам. Она уже собиралась было убрать руку, когда Алан вдруг перехватил её, чтобы оставить цепочку нежных поцелуев, ведущих от запястья к локтю. Это вышло так чувственно, что у Кэсси аж щёки запылали.       — Спасибо, любимая, — шепнул Алан, лукаво блеснув голубыми глазами.       — Кхм, — нервно кашлянула Кассандра. — Я… это… обращайся.       Алан усмехнулся, явно заметив её смущение. Чёрт, и когда он стал таким… взрослым? Это колледж его так изменил? Сделал увереннее. Нет, не то чтобы Алан раньше был рохлей или мямлей. Просто раньше он был мальчишкой, почти её ровесником, а теперь Кэсси как-то остро ощутила, что он старше на целых два года.       «Коварный соблазнитель», — мысленно пробурчала Кассандра. Теперь все её мысли неосознанно сворачивали куда-то не в ту степь. Вот надо было ему это делать?.. Или он так намекает, что…       — Алан, — неуверенно позвала Кэсси и, дождавшись вопросительного взгляда, поинтересовалась. — А у тебя там… одна кровать да?       — Да, а что? — нахмурился Алан.       — Да так, ничего, — Кассандра попыталась напустить на себя непринуждённый вид и первой двинулась вперёд. — Это всё пустяки.       — Эй, Кэсс, — Алан точно был настроен не дать ей увильнуть. — Неужели ты думаешь, что я буду тебя к чему-то принуждать? Не хочешь спать вместе? Я буду ложиться на диване. Или купим вторую кровать. Или…       Кэсси приложила палец к его губам и отрицательно покачала головой. Парень так и замер на полуслове, встревоженно нахмурившись. Кассандра улыбнулась чуть смущённо.       — Я уверена на все сто процентов, что ты сделаешь всё, чтобы обеспечить мой комфорт. Просто… я подумала… про другое «спать», — она закусила нижнюю губу, ожидая от Алана реакции.       Глаза парня медленно округлялись по мере осознания двусмысленности ситуации. Щёки запылали. Нет, это всё ещё её Алан, у которого нет никакой пошлой задней мысли. Ну, не джентльмен разве?       — А, да… Здесь… Тут всё тоже зависит от твоего комфорта, чтобы ты знала, — серьёзно заверил её Алан, несмотря на явное смущение. — Но вообще подходящий момент должен сам прийти. Когда мы оба будем готовы.       — Ну, судя по твоему смущению, лет через десять, — рассмеялась Кэсси.       — Эй! — возмутился Алан и проворчал. — Я хотел ребёнка до двадцати семи.       — Тут всё исключительно в твоих руках, — девушка чмокнула его в губы и двинулась дальше, шагая спиной вперёд. — Или не рука-а-ах…       — Энджи на тебя очень плохо влияет, — осуждающе покачал головой Алан, но Кэсси в ответ только невинно улыбнулась и пожала плечами.       Как же хорошо, что у их разговора нет лишних свидетелей, а то Кассандра бы обязательно сгорела от стыда, а так Алан точно знает, что она просто дурачится. Ну, процентов на восемьдесят. И ещё на двадцать флиртует.

***

      Рассвет они встретили на веранде её дома, глядя на набегающие на берег волны. Тут Кэсси и уснула, удобно устроившись в объятиях Алана, укрывшего её своей курткой, которую он достал из рюкзака. В его руках было тепло, спокойно и как-то по-домашнему уютно, если так можно было сказать об объятиях. Кэсс точно знала: пока Алан обнимает её, она в безопасности.       Разбудили её взволнованные голоса родителей, доносящиеся из дома. Сонный мозг Кассандры не сразу понял, что происходит. Ей показалось, что сегодня — самый обычный день, и прямо сейчас она спокойно спит в своей постели. Разве что подушка под щекой больно уж твёрдая да в комнате слишком холодно. Наверное, окно забыла закрыть.       — Кэсси?! — взволнованный мамин голос.       — Сокровище! — а это папа.       И чего они волнуются? Достаточно же просто подняться в её комнату… Или нет? Что-то здесь не так. Но сонное сознание не спешило понимать, что именно.       Рядом кто-то шевельнулся, но Кэсси подумала на Викки. В конце концов, Виктория всегда устраивалась у неё под боком под утро, чтобы громко сопеть в ухо. Сегодня, правда, не сопела…       — Нейт, я её нашла, — голос Елены стал тише, словно она не желала разбудить дочь.       Раздались торопливые шаги, потом полный облегчения вздох. Кажется, родители действительно волновались. Ну, куда она могла деться среди ночи? Конечно, она здесь.       — Пойдём, не будем их пока будить. Наверняка, всю ночь не спали, — в мамином голосе Кэсс отчётливо слышала улыбку.       — Да, ты права. Ничего, сюрприз подождёт, — согласился папа.       И они уже собрались было уйти, когда на крыльцо вдруг с громким лаем вылетела потерявшая спросонья хозяйку Викки, успевшая перепугаться до чёртиков. Кэсси поморщилась и села, чувствуя, что за время сна успела отлежать ухо, потёрла глаза под стёклами очков.       — Ну, чего вы? — поморщившись, Кэсси всё же смогла разлепить глаза. — Я же здесь.       Викки тут же кинулась к ней, принимаясь облизывать руки и лицо. Кэсси рассмеялась и стянула очки, пытаясь спасти хоть их от внимания собаки. Она каждое утро радовалась так, словно видела хозяйку впервые.       — Ну, всё-всё, смотри не описайся от радости, — Кассандра потрепала собаку по голове.       — И вам всем доброе утро, — раздался рядом сонный чуть хрипловатый голос, от которого у Кэсси мурашки побежали по спине.       — Алан! — радостно воскликнула Кэсси, стискивая парня в объятиях и чуть не плача. — Ты приехал!       — Да, радость моя, — улыбнулся Алан, с нежностью погладив её по волосам. — Почему-то с утра на тебя это произвело большее впечатление.       — Мне показалось, это всё был сон, — пробормотала Кэсси.       — Так, хватит мерзнуть. Идите в дом, приводите себя в порядок. Кэсс — твоя ванная на втором, Алан — идёшь в ту, что на первом, — скомандовала Елена. — Всё, бегом!

***

      В ванной на зеркале были расклеены маленькие сердечки, на каждом из которых почерком мамы были написаны милые слова: «Ты — лучшая дочка в мире», «Оставайся такой же любознательной», «Самой красивой девочке на свете».       — Ох, мам, — расчувствовавшись, протянула Кэсси.       Рядом с раковиной лежал первый подарок, упакованный в красивую тёмно-синюю обёрточную бумагу с рисунком из серебристых звёздочек. Открыв маленькую открыточку, девушка прочла:       «С днём рождения, Кэсси! Надеюсь подарок придётся тебе по душе. Открой до того, как выйти из ванной. С любовью, мама».       Кэсси с трудом заставила себя сначала проделать все обычные утренние процедуры в виде умывания и чистки зубов, и только потом, предварительно насухо вытерев руки полотенцем, осторожно, стараясь не порвать бумагу, вскрыть подарок.       Внутри оказался новенький футляр для очков, украшенный на восточный манер, больше похожий на шкатулку для украшений, чем на предмет первой необходимости. Кэсси, обожавшая всё, что хоть немного отдавало восточными странами, заворожено провела по узорам кончиками пальцев.       Футляр оказался слишком тяжёлым для того, чтобы быть пустым, и Кассандра поспешно открыла его, чтобы обнаружить там солнцезащитные очки с диоптриями, на которые она упорно поглядывала последние пару месяцев. Ну, конечно. От мамы никогда ничего не скроешь.       Не удержавшись, Кэсси всё-таки примерила их сразу и, к своему удивлению, обнаружила, что очки меняют цвета окружающего мира, делая их более насыщенными. И виной всему — розоватый тон затемнённых линз.       — Пф, розовые очки, — весело фыркнула Кэсси.       Ещё немного побаловавшись, разглядывая мир то в обычных очках, то в новых, Кассандра, наконец, вспомнила, что её вообще-то ждут, и выскользнула из ванной.       Мгновение посомневавшись, Кэсси всё-таки решила переодеться, поэтому свернула в свою комнату. И там её тоже ждал сюрприз: под потолком висело просто невероятное количество надутых гелием шариков. Так вот чем папа занимался, пока мама писала записки: шары надувал.       На кровати уже лежало симпатичное лёгкое светлое платьице, длиной чуть выше колена. И Кэсси уже догадывалась, что, примерно, будет написано в открытке от папы. Пробежавшись по тексту глазами, Кассандра улыбнулась. Ну, так она и думала.       «Моей маленькой принцессе. Ты навсегда останешься моей малышкой, сокровище».       — Конечно, пап, — и не подумала отрицать Кэсси. — Навсегда папина дочка.

***

      Когда Кассандра спустилась обратно на первый этаж, папа и Алан как раз закончили ставить стол посреди гостиной и о чём-то негромко разговаривали. Вид у них был самый заговорщический. Что они там уже задумали у неё за спиной?       — Вы там деловое соглашение заключаете что ли? — весело поинтересовалась Кэсси, сбегая вниз по ступенькам.       — Что-то вроде того, — хмыкнул Нейт как-то немного печально.       — Родная… — восхищённо выдохнул Алан, разглядывая Кассандру, а потом вдруг смутился. — Ой, извини. Вырвалось. Просто как-то особенно чётко понял, что именно папа чувствует, когда называет так маму.       — Ничего. Это было очень мило, — улыбнулась Кэсси, обнимая Алана. — И твой букет в центре стола выглядит просто очаровательно.       — Твоя мама его туда поставила. Точно не странно смотрится? Всё-таки он такой… неуклюжий, — Алан неловко потер шею.       — Не наговаривай на мой любимый букетик, — шутливо погрозила ему пальцем Кассандра, вызвав у парня смешок.       — Ну, отлипни хоть на минутку от своего кавалера. Дай хоть посмотреть, как смотрится на тебе мой подарок, — попросил Нейт.       Кэсси отодвинулась от Алана и покрутилась, заставляя юбку взметнуться, но не подняться выше критического минимума, а потом замерла, выжидающе глядя на отца, ожидая его вердикта.       — Село как влитое, — удовлетворённо кивнул Нейтан. — Но ты у меня в любой одежде прекрасна. Главное, тебе самой-то нравится?       — Очень, спасибо, пап, — Кэсси обняла его, а Нейт погладил её по голове, но сказать ничего не успел.       — Ну, надеюсь, что мой подарок тебе тоже понравится, — раздался такой знакомый голос от двери, ведущей в кухню.       — Дядя Сэм! — радостно воскликнула Кассандра и повисла у него на шее. — Вы же были где-то в Египте?!       — Уже вернулись, — рядом с Сэмом появился пожилой уже мужчина. — Ну, иди сюда, солнышко.       — Салли! — ему Кэсси точно была рада не меньше. — Вы ведь мне всё-всё расскажете?       — Обязательно, малышка, — потрепал её по голове дядя.       — А с Аланом вы познакомились? — Кассандра вернулась к парню и, заметив его бледность, взяла за руку, подбадривая. Она была уверена, что и дяде с дедушкой её любимый тоже понравится. Разве может быть иначе?

***

      Гости потихоньку собирались, и в доме становилось всё теснее и шумнее. Все привозили подарки, громко и искренне поздравляли, неизменно обнимая именинницу. О, это был самый многолюдный и, в то же время, самый домашний и уютный день её рождения. Столько было приятных и тёплых слов…       Встреча Алана с Мелиссой была одним из самых запоминающихся событий этого дня.       — Вот, малой, принимай своё чудовище, — хмыкнул Дикон, опуская переноску на пол, и кошка с диким: «Мяу!» налетела на хозяина.       Она так ластилась, так громко мурлыкала, что всем и без слов было понятно, насколько сильно Мелисса соскучилась по Алану. Парень весело смеялся, ласково почёсывал и поглаживал кошку, прижимающуюся к нему, словно ребёнок. Каждый раз, когда Алан пытался отцепить её коготки от своей футболки, Мелисса начинала возмущённо шипеть, так что ему так и пришлось таскать её на руках, как малыша.       Но в какой-то момент Кэсси потеряла любимого из виду. Правда задуматься об этом не успела, потому что на неё тут же налетела только что вошедшая в дом Энджи, стиснув так, что у девушки чуть глаза из орбит не вылезли. У Кэсс невольно вырвался какой-то писк, когда она попыталась вдохнуть.       — Извини, — улыбнулась Эванджелин, но в её голосе Кэсс не услышала ни капли раскаяния. — Ты почему до сих пор не прочла наши с Рэем сообщения, м?       — Ой! — опомнилась Кэсси. — Извини, я совсем забыла. Просто Алан приехал, и всё так завертелось.       — Ну, конечно, всему виной, как всегда, этот прохиндей, отнявший всё твоё внимание, — с притворным недовольством проворчала Энджи, уперев руки в бока, словно разгневанная домохозяйка.       — Не ругайся на именинницу. У неё сегодня праздник, — мягко попросил Рэй, поудобнее перехватывая сына. — Здравствуй, Кэсси.       — Привет, — поздоровалась Кассандра, и тут же перевела взгляд на Шона. — Привет, Шонни.       — Привет, — смутившись, пробормотал мальчишка и протянул ей маленького плюшевого мишку. — С днём рождения, Кэсси. Это тебе.       — Ой, какая прелесть, спасибо, — умилённо улыбнулась Кассандра, принимая подарок. — Очень милый медвежонок.       Шон тут же расплылся в смущённой, но очень искренней улыбке, становясь похожим на маленькое солнышко. И ещё больше сходства с небесным светилом добавляли его взъерошенные светлые волосы.       — Так, теперь взрослые подарки, — деловито заявила Энджи и выудила из сумки виниловую пластинку. — Это от Рэя. Тебе такая музыка, вроде, нравится.       — Да! Спасибо большое, — искренне поблагодарила Кэсси, и Реймонд кивнул, улыбнувшись мило, но немного сдержано. Проскальзывала иногда в его поведении такая аристократическая чопорность, но это Кассандру скорее забавляло, чем смущало.       — Как тебе, кстати, мои новые штаны? — поинтересовалась Эванджелин.       Кэсси посмотрела на лёгкие шаровары, окрашенные в технике тай-дай и протянула многозначительное: «у-у-у», призванное означать восхищение.       — Шикарные. Расцветка супер, — вынесла вердикт Кэсси.       — Тогда пляши, потому что я купила тебе такие же, — пропела Энджи, доставая всё из той же сумки аккуратно сложенные штаны.       — Да ладно! — пискнула Кэсс восторженно. — Спасибо! Сейчас же побегу померить!       — Э, нет, — Энджи отодвинула от неё руку, в которой держала штаны, отобрала и пластинку, и медведя, заставив недоумённо нахмуриться. — Давай я это пока подержу, а ты лучше повернись.       Кассандра повернулась, сохраняя всё то же озадаченное выражение лица, и тут же прижала ладони к груди, чувствуя, как к глазам подступают слёзы. Видимо, Алан уходил чтобы переодеться, потому что сейчас он был в классических брюках и белой рубашке… и стоял на одном колене с букетом красных камелий в одной руке и кольцом в другой.       — Кэсси, я… — начал было Алан. Его голос дрогнул от волнения, и парень запнулся, сбившись.       — Да. Просто знай, что мой ответ «да», и не волнуйся, — рассмеялась Кэсси, чувствуя, как слёзы катятся по щекам.       — Кассандра, — у Алана тоже глаза наполнились слезами. — Любимая моя. Моё сокровище. Я люблю тебя безумно, и хочу связать с тобой свою жизнь. Я для тебя сделаю всё, что захочешь: весь мир завоюю, разрушу до основания, построю новый…       — Глупый, — всхлипнула Кэсси, падая на колени и заключая Алана в объятия. — Ничего из этого мне не нужно. Мне нужен только ты.       — И мне тоже нужна только ты, Кэсс, — Алан оставил на её волосах несколько коротких поцелуев. — Спасибо, что согласилась.       — Разве могло быть по-другому? — Кэсси показалось, что они остались одни в целом мире, что никого кроме них не существует.       Но тут со всех сторон раздались радостные крики, аплодисменты, заставившие вынырнуть из своего маленького мирка. Алан поднялся первым и помог встать своей… теперь уже невесте.       Первой Кэсс обняла Эмма — тётя Алана, радовавшаяся так, словно это ей только что сделали предложение. Кассандра знала, что Эмма очень привязана к племяннику, потому что у них с мужем всё никак не получалось завести ребёнка, и она воспринимала его как родного. Даже татуировку в его честь сделала.       — Поздравляю! — Эмма стиснула её в объятиях.       — Спасибо. Букет же вы… ты собирала? — Кэсс вовремя вспомнила, как Эмму обижает обращение на «вы».       — Да-а-а! Всё по заказу клиента: красные камелии означают вечную любовь, — подмигнула Кассандре Эмма.       — Ох, как романтично, Алан, — Кэсси с нежностью посмотрела на парня.       — Что? Это ведь правда. Я буду любить тебя вечно, — Алан надел на её безымянный пальчик кольцо с красивым чистым камнем.       — И я тоже, — Кассандра смахнула слезинку и потянулась было за поцелуем, когда вдруг осознала. — Подожди! Так вы поэтому с моим папой шептались! Ты благословения просил?!       — Ага, — невинно улыбнулся Алан.       Нет, он точно был самым идеальным парнем, и сделал всё именно так, как ей бы и хотелось. Как же сильно Кэсси его любила. И нет в этом мире такого человека, который мог бы сделать её счастливее, чем Алан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.