ID работы: 14738649

Вернуться к истокам

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Лишь звук грозы и рычание чудовищ било по ушам и не давало расслабиться. Самые сильные воины уступали сухие закоулки кормящим и старикам. Бурая королева устало прилегла, поджав под себя обессиленные лапы. Мам, я хочу есть, - тоненько пропищала одна из малышей. Подожди немного, Дубочек. Скоро вернется патруль, они точно что нибудь принесут, - как можно ласковей проговорила кошка. Да, в такую погоду только на болезнь можно охотиться, если не на смерть, - хрипло проговорил белый кот с рыжими пятнами на спине. – Кто-то умрет,Краснобок,тебе было видение? - обеспокоено зашипела кормящая, пододвинув троих котят к себе поближе. – Не было мне ничего, - ворчливо ответил старик. Лунные предки уже давно не говорят со мной. –Должно бы они нас покинули! - паниковала кошка. –Никто никого не покинул, - вмешался третий голос. - Когда у них будет, что сказать, они скажут. Травинка, не бойся, мы все будем защищать твоих котят, - уже более ласково заговорил черно-белый кот, сидящий рядом с ними. — Я и сам могу себя защитить! - пискнул один из малышей, выпятив чёрную грудку. — Даже от огромных собак размером с двух лисиц, - пробурчал Краснобок, на что котенок вытаращил зеленые глазенки в его сторону. Черно-белый великан было хотел что-то сказать, но его прервал крик с другой стороны. — Хвойнохвост погиб! - Во все горло закричала черепаховая кошка. Из темноты вышел огромный черный кот в белыми пятнами по всему телу. Он волочил за собой тело бывшей луны стаи. Теперь они все остались без вожака. — Он попал под лапы чудовища, - угрюмо прорычал он. - Я же говорил, что он слишком старый, чтобы покидать укрытие. - Кот небрежно бросил изуродованное тело в центр того места, что они были вынуждены называть "домом". Члены стаи начали выходить к нему. Они уже не прятались от дождя. Намокшая шерсть прилипала с телу и выдавала тощие тела котов. Они все собрались вокруг него. — Теперь наша задача проводить его в последний путь. Спасибо тебе, Веточник, за то, что принес его сюда, - охрипшим голосом произнес черный великан, приблизившись к старому другу. Хвойнохвост был луной стаи долгие месяцы. Многие, кто стоял здесь, были слепыми котятами, когда он стал вожаком. — Да за что нам это всё!? Почему именно мы, Янтарь, почему? Им не хватило смерти Кроличьей Лапки, или они решили перебить нас всех!? - прокричал кто-то из толпы, остальные коты стали повторять и всё превратилось в балаган. — Стойте! - успокаивал их Янтарь. — Вы хотите чтобы дух Хвойнохвоста видел нас такими!? - толпа утихла и паника снова уступила место печали. —Мы провожаем тебя, старый друг. Каждый из нас будет хранить память о тебе в своем сердце. Каждый будет помнить, о том как ты жертвовал своими жизнями стараясь прокормить стаю. Пусть твоя жизнь на небесах вознаградит тебя за твои подвиги, я горд быть твоей звездой! - Янтарь первый издал громкий вой и все коты повторили за ним. Это была традиция, таким образом они прогоняли от себя долгую скорбь и придавали сил умершему, чтобы он смог дойти до луны. Когда песня закончилась, коты по очереди опускали головы и тёрлись лбом о тело погибшего. — Раз Хвойнохвост умер, - сказал один из них. — Теперь Янтарь должен повести нас. Он ведь звезда. - это тоже было традицией. Вначале своего предводительства луна выбирала себе звезду - советчика и наследника, а после смерти Луны звезда должна была занять ее место. Янтарь уверенно поднял голову и начал забираться на башню из жёлтого камня, которую остави тут двуногие. — Подождите. - заговорил до этого молчащий Веточник. — А он сможет получить свои 9-ть жизней? - Все коты уставились на Краснобока. — Чего вам надо? - зашипел тощий старик. — Ты же наш лекарь, Янтарь должен получить свои 9-ть жизней! - сказала Травинка. — Нет, он их не получит, - резко сказал кот. - Я не чувствую Лунной стаи здесь. Они нас покинули, теперь всё будет по другому. - Краснобок направился под мусорный бак. — Вот именно! - торжествующе прорычал Веточник, он выглядел так, будто толь что поймал самого жирного кролика в мире. — Раз мы теперь живем по другому, значит и луну будем выбирать по другому!!Пусть самый сильный кот будет вести стаю! - янтарные глаза кота прошлись по толпе будто выискивая несогласные взгляды. — Но Янтарь и так самое опытное полнолуние. - удивленно прошептал пестрый воин. — Опыт не означает силу. - ехидно улыбнулся Веточник. В этот момент вокруг них стали появляться всё новые и новые коты. Они Были ободраные и худые. Бродяги. — В это время сила измеряется в умении договариваться. И думаю, тех кто за то чтобы я стал луной явно больше. Что скажешь, Янтарь? Мудрый кот долго смотрел в глаза Веточника. В его взгляде считалось много разных эмоций, вот только удивление там преобладало. Янтарь был его отцом, а Веточник был его единственным выжившим котенком. Мать Веточника погибла при родах и в стае часто замечали,что черно-белый кот относится к сыну более снисходительно чем к остальным. —Янтарь, не смей отдавать ему правление. Он погубит нас всех! - громко закричал бурый старик сидящий в самом углу. — Сейчас нам необходим сильный и уверенный в себе лидер,- спокойно начал он. — И я думаю, что кот, который смог привести сюда столько бродяг не нуждается в лишней силе и уверенности. Ты можешь вести нас, Веточник- закончив свою речь Янтрать спрыгнул с возвышенности и поклонился сыну. Пятнистый Веточник даже головы в его сторону не повернул и сразу запрыгнул наверх. — Коты лисьей стаи! С этого момента мы заживем по другому, я сделаю так, что не один из наших котят не будет голодать! - говоря это он выразительно посмотрел на Травинку, что закрывала от дождя их с ним детей. —Теперь нас ждет лучшее время! — Самое лучшее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.