ID работы: 14739019

Сладкий яд любви

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Тайные встречи

Настройки текста
Слова Махидевран, словно бальзам, легли на израненное сердце Хюррем. Неужели это не сон? Неужели сама госпожа, воплощение грации и власти в гареме, дала свое благословение их запретной любви? Но за мимолетным облегчением в душу девушки закралась тревога. Слова султанши о стенах с ушами и яде зависти звучали как зловещее пророчество. Дни потекли чередой шелковых тканей, ароматов специй и тихих мелодий, льющихся из-за резных решеток. Хюррем старательно выполняла свои обязанности, стараясь не выдать бушевавшего в ее душе пламени. Ночи же стали временем тайных встреч. Мустафа, словно тень, пробирался в покои Хюррем, минуя бдительность стражей и евнухов.

***

Однажды ночью, утопая в объятиях друг друга, они лежали на мягких подушках, освещенные лишь мерцающим светом масляной лампы. Шелковые простыни струилась вокруг них, словно лунный свет, а воздух был пропитан ароматом роз и сандала. — Хюррем, — прошептал Мустафа, нежно целуя ее волосы, пахнущие корицей и ванилью. — Ты мой сладкий яд. Я не могу жить без тебя, но каждая наша встреча — это танец на лезвии кинжала. Хюррем прижалась к нему, чувствуя, как бешено бьется его сердце. — Я знаю, — прошептала она в ответ, ее голос дрожал от сдерживаемых чувств. — Но разве может пламя любви угаснуть от страха? — Нет, — Мустафа обнял ее еще крепче, словно желая укрыть от всех невзгод. — Наша любовь — это огонь, который сожжет все преграды. Хюррем понимала, что их любовь — это не сказка, а опасная игра, ставки в которой — их жизни. Но что она могла сделать? Отказ от любви был равносилен смерти.

***

Однажды утром, когда Хюррем помогала Махидевран одеваться, султанша неожиданно произнесла: — Хюррем, ты понимаешь, что ваша тайна не может храниться вечно? Хюррем вздрогнула, словно ее застали врасплох. Она подняла глаза на госпожу, но ее лицо ничего не выражало. — Госпожа? — только и смогла вымолвить девушка. — Не бойся, Хюррем, — улыбнулась Махидевран, ее глаза, словно черные озера, отражали тревогу. — Я не собираюсь тебя предавать. Но слухи о вашей с Мустафой близости уже ползут по дворцу. Я не знаю, кто может стоять за этим, но будь осторожна. Враг хитер и жесток. Хюррем похолодела. Слова Махидевран подтвердили ее самые страшные опасения. Их тайна под угрозой. Но кто мог их предать? Кто желает им зла?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.