автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Искать нужное место оказалось куда сложнее, чем они думали изначально. Перед тем, как JDH ушёл в неизвестном направлении, он всё же сказал Джодаху, что с памятью Ло можно помочь при помощи уже имеющегося заклинания, только нужно было его доработать до нужного эффекта. Именно поэтому они вместе с Лололошкой сейчас шли по Мёртвому континенту в поисках подходящего места для совместной работы над ним. Теперь то Джодах вспомнил, почему ходьбе он предпочитал полёт. Ситуацию скрашивал Ло со своей очередной историей из шахты, которую он раскопал недалеко от Нарфаниса, поэтому все неприятные моменты можно было стерпеть. Но, кажется, сегодня удача была на их стороне, поэтому они всё же нашли то самое место. Это была поляна посреди леса, которая непонятно как образовалась. Но сейчас это было не важным, ведь она полностью подходила для них. Два часа ходьбы прошли не зря. Архимаг с облегчением сел на ствол поваленного дерева, которое уже успело зарасти мхом, и стал сидя осматривать это место. Лололошка же не смог не прокомментировать данное зрелище. – Неужто ножки устали, старичок?– при этом стал лукаво улыбаться. – Посмотрел бы я на тебя, если бы ты был больше двух метров и с огромными крыльями в придачу. – Оправдывайся, оправдывайся. Просто кое-кто больше времени уделяет полёту, а не ходьбе. – Так Ло, давай сейчас мы не будем спорить. Мы сюда шли не за этим,– он встал со своего места и направился к центру поляны. Ло пошёл за ним. Когда они дошли до него, то остановились.– Думаю, теперь мы можем начать работать над заклинанием. – Так сразу!? А как же поесть? Мы же столько шли! – Что, не можешь пройти пару часов без еды?– теперь уже он лукаво улыбался ему. – Подкол засчитан. Но я всё равно был бы не против поесть. Всё же, в последний раз я ел рано утром, а после я весь день был на ногах. Поэтому отдавай мне всё съестное, что у тебя есть! А иначе я съем твои крылья! – Многого хочешь. Но, так уж и быть, я дам тебе поесть. Думаю, на голодный желудок ты вряд-ли можешь мне чем-то помочь. После этого в руке архимага появился свёрток, который он затем протянул Ло. Тот с любопытством его осмотрел, а затем нетерпеливо раскрыл его. В нём оказалось несколько тёплых сэндвичей, от которых шёл довольно приятный запах. Из-за него, парень больше не смог ждать, поэтому принялся за еду. Пока тот ел, Джодах прикидывал у себя в голове, что же именно можно сделать, чтобы улучшить заклинание. Через пару минут, мироходец закончил с едой и довольно промычал. – Сэндвичи вышли очень вкусными! Как ты это сделал? – Пока я находился в Скайзерне, то пытался себя заставить перейти на обычную пищу. К сожалению, это никак мне не помогло, поэтому из плюсов я могу выделить только то, что я умею неплохо готовить. – Теперь ты просто обязан мне приготовить что-нибудь ещё! – Только не сегодня. Ты уже готов? – Думаю, да. На это архимаг только кивнул, а затем жестом показал ему, чтобы тот сел. Когда он выполнил просьбу, то мужчина сделал также. – Я не знаю точно, как именно мы должны с ним работать, но я думаю, что мы должны как-то захватить большую часть твоей памяти и заставить её сохраняться в каком-нибудь предмете. Они способны перемещаться между вселенными, поэтому всё вполне может сработать. – Ну раз так, то я готов действовать!– его взгляд был наполнен решимостью. – Хорошо, тогда можем начинать,– он сделал небольшую паузу, а затем попросил:– Можешь дать мне свои ладони. Парень, не долго думая, вложил свои ладони в чужие. Когда их сжали, то у обоих появился приятный трепет, но сейчас было не до него, поэтому никто не обратил на него внимание. – Можешь закрыть глаза. Парень выполнил его просьбу. После недолгого любования чужим лицом, архимаг тоже закрыл свои. Он стал быстро прокручивать у себя в голове заклинания, чтобы найти то, которое работает с чужим сознанием. Когда он всё же его нашёл, то стал нашёптывать его себе под нос и пытаться связаться с разумом героя. Но как бы он не пытался это сделать, у него ничего не выходило. Через пару минут безрезультатных попыток, Ангел Смерти выпустил чужие ладони из своих. Парень на это только вопросительно на него посмотрел. – Я пытался связаться с твоим разумом, но у меня возникает такое ощущение, будто бы что-то его блокирует. – Оу, звучит не весело. – Да, ситуация не из весёлых. После этого они погрузились в тишину. Солнце освещало поляну и давало приятное тепло, животные и птицы жили своей жизнью и издавали различные звуки, где-то вдалеке слышалось журчание воды, видимо, рядом был ручей. Сама атмосфера в лесу была довольно приятной и умиротворённой, но не самое довольное лицо Джодаха и его хмурый вид портили всю картину. Пустотный маг решил не оставаться в стороне, поэтому решил поддержать своего друга. – Знаешь, это же была только первая попытка. Не удивительно, что сразу ничего не вышло. Нам просто нужно больше работать. Рано или поздно, но мы справимся с этим. В конце концов, ты являешься самым сильным магов из всех, кого я знаю, поэтому ты точно с этим справишься! Подобная поддержка и взгляд с полной уверенностью в него, помогли образоваться теплу в груди архимага. Как после его слов можно терять надежду? Поэтому мужчина ему слабо улыбнулся и сказал: – Всё же, ты прав. Разочаровываться в плане ,после первой же попытки, было бы глупо. Думаю, мы можем продолжить. Ты готов к этому? – Всегда готов! После этого они снова взялись за руки и продолжили работать над заклинанием.

***

Но ни в этот день, ни на следующий, ни даже через неделю – ничего не выходило. Они вместе перепробовали огромное количество заклинаний и способов их применения, но ,как назло, ни одно из них не хотело работать. Самым максимальным их достижением было то, что Джодаху удалось увидеть в его сознании отрывки из первого дня его появления в Мисре. Тогда Ло ещё очень обрадовался этому, но это нельзя было назвать особым прогрессом, ведь ,после него, архимаг больше ничего не смог увидеть. Сейчас наступала ночь. В лесу уже был приятный полумрак, где-то у деревьев и за ними слышался стрекот кузнечиков, другие звуки леса также продолжали раздаваться, а светящиеся глаза Джодаха выглядели забавно. Но то, каким именно он был, особой радости не вызывало. Ангелу Смерти уже порядком так поднадоело тратить силы и время, считай, в никуда. Он никак не мог понять, что же именно они всё это время делают не так. Лололошка тоже сейчас не блистал особым позитивом, потому что они здесь сидят со второй половины дня и потому что он уже порядком вымотался. Ему начинало казаться, что им уже ничто не поможет. Он устало выдохнул и снова взглянул на Джодаха, который тоже смотрел на него. – Ло, я уже начинаю терять надежду. Мы столько всего попробовали, а ничего так и не вышло. Мне уже кажется, что мне проще давать тебе воспоминание о прунусе, а затем уже самому всё разъяснять. По крайней мере, это уж точно должно работать. После этого они снова погрузились в молчание. Сейчас каждый был бы рад получить внезапное озарение сверху. Мироходцу, через какое-то время, стало скучно, поэтому он ,забавы ради, предложил: – А может быть, нам поможет сила любви?– через минуту, он уже сам прыснул от такого предложения и зашёлся в недолгом смехе. Джодах же смотрел на него с непониманием. Когда парень перестал смеяться, то начал говорить: – Лололошки, ты же понимаешь, что только в детских книжках работает подобный ход? После одного признания, небеса не разверзнутся перед тобой, а твоя память сама собой не восстановится. Да и потом, как это должно выглядеть? "Лололошка, на самом деле я уже много лет в тебя влюблён, поэтому давай быть вместе, а все проблемы сами собой решатся". Так что-ли!?– хоть он всё это и говорил с иронией, но про свою влюблённость он не врал. – Ну знаешь ли, я то хотя бы хоть что-то предлагаю. Да и потом, почему бы и нет? Все же постоянно говорят о том, что любовь творит чудеса. Может быть, она и вправду нам поможет! – Сейчас это больше звучит, как крик отчаяния, Ло,– когда он взглянул на него, то тот всё равно продолжил быть непреклонным в своём убеждении.– Ты правда хочешь попробовать этот бред с любовью? – У нас уже и так идеи заканчиваются, поэтому можно попробовать. – А ты то хоть испытываешь ко мне что-то похожее на любовь? – Вообще-то да, ты мне уже давно нравишься,– только через минуту он понял, какую же глупую ошибку совершил.– Ой,– его щёки тут же начали розоветь, а своё лицо он решил спрятать в коленях, обхватив при этом их руками. Ангел Смерти же впал в ступор. Только что он услышал, что тот, из-за кого его сердце уже столько лет не могло найти себе покоя, признался ему во взаимной симпатии. Он был совершенно к этому не готов, поэтому не знал, что ему нужно делать. У него самого уже потеплели щёки, поэтому ,на фоне парня, выглядел не лучше. Через пару минут молчания, мужчина ,всё же, решил спросить: – Я правда тебе нравлюсь?– он спрашивает это с огромной надеждой. – Ну да, я же проболтался,– ответили ему через какое-то время.– А я тебе нравлюсь? – Да. Парень решил поднять свой взгляд из-за своих колен. Когда он увидел такого же красного и ничего не понимающего Джодаха, то на душе почему-то стало легче. Он снова усмехнулся и уже окончательно убрал свою защиту из колен, но он всё равно чувствовал себя как-то скованно. – Ты же впервые... – Да. – Забавно, я тоже впервые в кого-то влюбился,– после этого на лицам у обоих появились глупые и почему-то счастливые улыбки. Вся эта неловкость не нравилась им обоим. Казалось, что нужно что-то сделать, но оба боялись сделать хоть какой-то шаг в сторону другого. По итогу, инициативу на себя решил взять Ло. Он встал со своего места, на почти не держащих ногах дошёл до него и чуть ли не рухнул на него. Мужчина тут же обнял его и зарылся носом в чужие волосы. Его почему-то успокаивал их запах. Парень же посильнее его обнял и постарался устроиться поудобнее. Так они просидели какое-то время. Как оказалось, это и вправду помогло им отойти от шока и более-менее прийти в себя. Архимаг оторвался от головы мироходца и теперь собирался с мыслями. Когда он это сделал, то сказал: – Знаешь, а я ведь давно хотел это услышать. Даже не верится, что это происходит взаправду. – Согласен. Когда я впервые понял, что ты мне симпатизируешь, то я начал считать это чем-то неправильным. Я же хотел видеть тебя как хорошего друга, а вышло так, что я неосознанно в тебя влюбился. – Будто бы влюблённость умеет быть осознанной? – Да, опять я глупости говорю. – Мне нравится, когда ты их говоришь. Просидев так ещё какое-то время, они всё же решили выбраться из объятий. Когда они это сделали, то мужчина тут же взял парня за руки и нежно погладил их тыльные стороны большими пальцами. С их лиц не могли сойти улыбки. – Думаешь, сейчас у нас что-то получится? – Не знаю, но даже если нет, то я не разочаруюсь. Этот день уже стал лучшим со дня моего возвращения. – Ну раз так, предлагаю снова довериться мне. Мироходец тут же закрыл свои глаза. Теперь архимаг понял, что может законно любоваться этим парнем, даже при его прямом взгляде. Хоть эта мысль и будоражила его, но он должен был сосредоточиться на заклинании. Когда он установил связь с чужим разумом, то ,к своему удивлению, обнаружил, что и вправду видит чужие воспоминания. Он решил не останавливаться на свежих, ведь это было бы неловко, поэтому он отправился к самым поздним. К сожалению, полноценной картины до Мисра не было. Максимум, что он мог увидеть, так это те моменты с ним, о которых он рассказывал Ло. Почему-то этот факт и радовал, и печалил. Кажется, мироходец пока сам ещё не открыл в себе прошлые воспоминания, поэтому они оба не могли их увидеть. Архимаг вышел из сознания Ло, чтобы посмотреть, как он. Хоть они и работали над этим уже относительно продолжительное время и он знал, что для Ло это ощущалось, как небольшое выпадение из реальности, но почему-то именно сейчас он захотел узнать его самочувствие. – Ло, как ты себя чувствуешь? Парень ответил только через минуту. – Да я впорядке. Разницы между нашими прошлыми попытками и этой я не заметил. А что, что-то изменилось? – Вообще-то, да. Мне удалось открыть доступ к твоим воспоминаниям! Только, к сожалению, до Мисра я видел только обрывки. Кажется, пока ты сам их не вспомнишь, даже я тебе помочь не смогу. – Это уже не важно, Джо. Главное, что спустя столько времени у нас наконец-то получилось! Парень не часто называл его короткой версией его имени, но почему-то каждый раз это вызывало лёгкий трепет у мужчины. – Думаю, раз я получил доступ к твоим воспоминаниям, то могу заняться их переносом. Он разорвал контакт между их руками. Какое-то время он колебался, но затем он снял свой кулон и вложил его в руки мироходца. – Подожди! Неужели ты хочешь мне отдать свой кулон?– он говорил это тихо и с неверием. – Да, Ло. Все эти годы он был напоминанием об одном очень важном для меня скайзерновце. Но я думаю, что теперь ты также можешь его носить. – Джодах, это слишком большая ответственность! Ты же знаешь, каким я могу быть растяпой. А если вдруг с ним что-то случится!? Я же не смогу простить себя за такое!– он уже стал возвращать кулон обратно, но чужие ладони снова заставили его взять кулон в руки полностью. Джодах полностью накрыл его ладони своими и произнёс: – Я доверяю его тебе, потому что знаю и верю в то, что ты всеми способами будешь его оберегать. Ты хоть и умеешь влипать в различные неприятности, но я уверен, что с ним ты точно не подведёшь. Да и мне хочется видеть, что два важных для меня человека находятся вместе. Лололошка не мог не покачать обречённо головой. – Откуда же ты у меня такой романтик? На это мужчина только усмехнулся и растянул губы в ещё более довольной улыбке. – Когда я образую связь между кулоном и твоими воспоминаниями, то обязательно об этом расскажу. Поэтому закрой для меня глаза. Парень тут же послушался его и прикрыл свои синие очи. Архимаг снова произнёс заклинание и оказался в чужом сознании. Чтобы образовать связь, Ангелу Смерти понадобилось больше пяти минут. Но по итогу он стал ощущать общую энергию как в самом Ло, так и в кулоне. После этого он вышел из чужого сознания и разорвал контакт рук. Парень быстро пришёл в себя и смог почувствовать, как из его ладоней вынимают кулон. Он с замиранием сердца смотрел на то, как архимаг надевает ему на шею когда-то свой кулон. Украшение смотрелось на парне хоть и непривычно, но от чего-то приятно. После этого Джодаха произнёс: – Так Ло, мне нужно, чтобы ты встал,– затем он сам поднялся с земли. Парень тут же поступил так, как его просили и стал с интересом смотреть на него. – И зачем тебе это нужно? – Я хочу опробовать работоспособность кулона, поэтому мы сейчас переместился в довольно отдалённое измерение. Не переживай, я способен это сделать даже вместе с тобой. – Подожди, чт... Но его вопрос так и остался висеть незаконченным на лесной поляне.

***

Когда Лололошка отошёл от перемещения, то увидел, что они находятся на опушке леса. Вдалеке можно было увидеть маленькую деревушку, которая ещё спала, ведь рассвет ещё только начинался. По внешнему виду, она очень отличалась от зданий Мисра, поэтому точно можно было сказать, что они и вправду находятся в другом измерении. Когда Ло перевёл взгляд на Джодаха, то тот с каким-то волнением смотрел на него. Он решил долго не молчать, поэтому спросил: – Ты знаешь, кто ты и что мы здесь делаем? – Я Лололошка и мы здесь находимся для того, чтобы ты убедился в работе кулона,– он быстро взглянул на украшение. Оно осталось точно таким же, каким было до перемещения. После этого мироходец обнаружил себя в чужих крепких объятьях. Архимаг был настолько рад, что даже приподнял парня над землёй. Мироходец из-за этого только рассмеялся и постарался обнять его в ответ, даже с прижатыми к туловищу руками. Эти объятья длились уже больше пары минут, поэтому Ло попросил: – Можешь отпустить меня. – Не хочу. – Джодах, пожалуйста, мне это уже не нравится. На какое-то время повисло молчание, пока мужчина не переспросил: – Ты правда хочешь, чтобы я это сделал? – Да, я же прошу тебя об этом. Ангел Смерти на это только странно усмехнулся. Он опустил парня на землю. Но когда Ло захотел отойти от него, то его внезапно взяли на руки и стали вместе с ним улетать от земли. Мироходец тут же прижался к архимагу и боялся выпасть из его рук. Когда они оказались на довольно большой высоте, то Джодах лукаво на него посмотрел, а после также спросил: – Ты всё ещё уверен в том, что тебе это нужно?– он убрал одну руку из под парня, из-за чего тот прижался к нему сильнее. Но он быстро вернул её назад и лукаво подметил:– Вижу, ты больше не хочешь, чтобы я тебя отпускал. – Джодах, придурок!– он стал озлобленно бить его кулаком по спине. Скайзерновца это только позабавило, поэтому он зашёлся в приступе смеха.– Кто вообще так делает!? Вскоре, Лололошка перестал его бить, ведь это не приносило даже малейшего эффекта, и стал ждать, когда же этот "шутник" закончит смеяться. Когда он более-менее отошёл от смеха, то перевёл взгляд на нахмуренного и недовольного Ло. – Эй, неужто ты обиделся?– в его голосе всё ещё была весёлость. – Я думал, что у меня сердце остановится от такого! Как ты вообще до этого додумался!? – Я просто хотел подержать своего парня, а он был против. Вот идея сама и пришла. – Хреновые у вас идеи, мистер,– он всё ещё пытался делать вид, будто бы недоволен. – Ну ладно тебе, Ло, я больше так делать не буду. Клянусь своими крыльями! – Если их подрезать, то клястся не придётся,– он стал лукаво на него смотреть. – Ло,– теперь уже Джодах стал на него осуждающе смотреть. – Ладно, ладно. Я ведь просто пошутил! На это архимаг только покачал головой и что-то недовольно пробубнил, а затем уткнулся лицом в пространство между шарфиком и шеей. Чужое дыхание вызывало слабую щекотку, на которую парень не стал обращать внимание, ведь он нашёл кое-что поинтереснее неё. Пока они дурачились, уже начало полноценно рассветать. Постепенный переход из тёмно-синего в жёлтый был настолько красив, что Ло не удержался и произнёс: – Красиво. Джодах отлип от чужой шеи и посмотрел на мироходца. Его глаза были направлены прямо на рассвет, из-за чего они красиво горели. Ветер на высоте трепал чужие волосы, делая его моложе и при этом невероятно прекрасным. Мужчина тоже не удержался, поэтому сказал: – Правда красиво. Когда парень увидел, что тот смотрит на него, то его щёки быстро покраснели, а сам он ударил его спине. На мужчина только тихо рассмеялся, чем вскоре заразил Ло. Когда они перестали смеяться, то Ло спросил: – Мы теперь можем спуститься? Джодах оценивающе осмотрел его, а затем сказал: – Думаю, мы можем это сделать,– но затем он добавил:– Только перед этим надо кое-что сделать. Парень уже хотел спросить, что же именно они должны сделать, но неожиданно почувствовал прикосновение чужих губ на своих. Поцелуй получился довольно быстрым и нежным. После этого, Джодах стал спускаться вниз, а Ло смущённо уткнулся в его плечо. День намечается долгий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.