ID работы: 14739251

Они сидеть в плену не станет

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лидер всей команды, Мальчик молодой. Жаль, что у него Беда с башкой. Ллойд бы решил охарактеризовать себя так, если бы мог. - Что ты хочешь?- спокойным голосом спросил он своего монстра. - Свободы. - Я использую твою энергию. Тебе недостаточно? - Ты меня пробудил, я тебя защитил. Я - требую доступа над телом. Имею право! - Не имеешь! Это всё ещё моё тело, а не твоё! - Я просто хочу тебя защитить, это можно сделать, если ты будешь под моим контролем! Иначе никак! Пойми же ты, я не желаю тебе плохого! - Ты просто часть меня!- топнув ногой, сказал Ллойд.- У тебя не может юыть своего сознания! Ты вырвался совсем недавно, у тебя его не может быть! - А так ли это было недавно?-прошипел Они, метаясь по неопределённому пространству.- Может, тебе стоит напрячь память? Потому что она высвободилась вместе со мной. Давай. Напряги свой мозг! - Я не знаю, про что ты говоришь! Ты появился после того, как Оверлорд попытался надо мной надругаться! Разве не так?! - Нет...- с болью сказал Они. Две части зелёного ниндзя, что противоречат друг другу. - Что? - Я был раньше. Прятался в твоей тени, защищал как умел.- тихо сказал зверь. - Мне нельзя было позволить, чтобы тебя поранили. Ты тогда был слишком мал для таких страшных травм. - Пояснись...- с ужасом сказал парень. - Пойдём.- Они протянул к нему нижнюю пару когтистых лап. Когда Ллойд несколько аккуратно взялся за руку с когтями, он пошёл. - Тут туман, ты хоть видишь что-нибудь? - пытаясь унять откуда-то взявшуюсю дрожь в коленях, спросил юноша. - Да.- просто ответил Они. - Я был тут с твоих первых лет. - "что" не сорвалось с рта Ллойда, но у них одно сознание.- Я часть тебя, я всегда был с тобой. От твоего отца, тебе досталось неплохое наследство, но ты им не пользовался...-Запертый. Связанный. Как проклятие. Ты не давал мне себя защитить. - Оу.... у меня были причины...- только и сказал поражённый подобным фактом ниндзя. - Да, у тебя они были. Ты боялся того, что я могу. Моего, нашего могущества. Я всегда был никем, процветая в тенях, ты меня не видел, хотя я уже был вне твоего сознания. Я не хочу, но мне, ради собственной свободы, придётся напомнить, почему тебя так пугает фраза "Сопротивляться бесполезно". - Это ведь связано с "Сопротивлением?- Ллойд прижался к своему монстру, когда вокруг них появился туман.- Где мы? - Хранилища памяти...-ответил ему Они. Видя непонимание в глазах, он пояснил- Тут твоя память. Есть не перекрытия ничем- он указал на него.- А есть то, о чем тебе лучше не помнить.- и он указал на себя. - Я не позволил бы тебе это вспоминать, но теперь, когда все воспоминания свободны, это лучше сделать здесь ... Тут безопасно для тебя. А раз ты все равно вспомнишь когда-нибудь это, лучше сделать это раньше. - Но как ты мог быть тут "запертым"? Ту ведь нету даже стен. - Если для тебя их нет, это не значит, что их нету для меня. Тут были стены, моя клетка, в которую я унёс твою боль. Та было лучше. Не для моей части, но ты в приоритете. - И, раз уж ты решил, что так будет лучше, как мне вспомнить? - Посмотри.- вспышка последовала за этим.

***

Ночь. Маленький мальчик бежал изо всех своих сил, перебирая настолько быстро ногами, насколько ему это позволяло тело, слишком маленькое для того, чтобы выжить. Он споткнулся о какую-то вещь, лежащую на земле, туман был слишком далеко охватывающим, чтобы он мог наверняка сказать, куда он бежит. Оставалось лишь ориентироваться на слух. Ему всё ещё удаётся сбегать, а значит, сможет и дальше. Он вилял по улицам, пока не зашёл в тупик. Здесь, он попытался вскарабкаться на стену, но он просто корябал стену. Ноги свело от ужаса, дыхание участились, но он пытался не дышать. Он украл еды у какого-то мужика, вырвал из рук, когда тот был под попыткой отвлечь. А ещё тот был пьян, а, как правило, пьянве люди не могут нормально его догнать. Но этот уже минут тридцать его преследует. И как бы не старался, Ллойд не мог сбить его со следа, хотя был быстрей многих даже в таком возрасте.А теперь, у него нету сил для того, чтобы бежать.... он спрятался в тёмном углу улицы, не давая лунном свету себя осветить. Замер. Одно из ужаснейших воспоминаний всего периода, когда он был на улицах Ниндзяго, пытаясь выжить. Неважно, как, просто дожить до завтра, плюя на правила, потому что законами желудок не накормить. Что было дольше, он не помнил, когда мужчина поднял его и прижал к стене, произнося ту самую фразу, память резко оборвалась, и он не пытался как-то её вспомнить. Точнее, как подсказал Они, его личное Зло бы не дало. - Нет- прошептал Ллойд, чувствуя, как Они придерживает его, не давая упасть.- Нет... - Того, что он хотел, не произошло. Я был там, я не позволил. Я пытался как-то удерживать себя, надеясь на лучшее. Ты мог бы не выдержать того напряжения, что создаёт форма Они. Но я не увидел тогда другого выхода из этого. Он бы изнасиловал тебя, если бы не я. И это же сделал бы Оверлорд. Так что, не думай, что я тут просто так сидел. Я прятал от тебя то, что тебя могло бы напугать тогда. - Поверить не могу...- он осел на землю.- Ты монстр.... мог бы ведь просто уйти, ты.. ты его убил.. - Выпотрошил. Хотел сожрать, но такую гниль не поешь особо.- и добавил в конце,будто специально пугая Ллойда.- И это было не моя прихоть. - Я.. я бы никогда так не сделал!- в ужасе прошептал Монтгомери, понимая, чьим это было желанием. - Ты уже забыл, как ненавидел людей? Как желал им смерти, как пытался убить? Как же коротка человеческая память. Но не волнуйся. В том, что ты монстр, тебя никто винить не будет. Это было логично. Ты просто защищался. - Нет! Ты не прав!- вскричал яростно он.- Мы...я... нет..... - Ты монстр. Я монстр. Так почему бы нам не встать в хорошем симбиозе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.