ID работы: 14739666

Глубины

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
Полёт оказался весьма удачным, если не считать того, что 18 часов сидения на одном месте весьма утомляет. Повезло, что ребята успели купить билет на перелёт с одной пересадкой, иначе лететь пришлось бы намного дольше... Забрав свои чемоданы, компания из восьми человек медленно шла вдоль аэропорта. - И долго нам его искать? Ещё немного, и я лягу под ближайший куст . - Начал бухтеть Лось, поправляя рюкзак на спине. Парень хоть и был достаточно крепкого телосложения, но на жаре быстро сдувался, и был похож на амёбу. - Хаоа (небесная вода) должен нас ждать у шлакбаумов. Я не знал, что они так далеко, когда просил его нас забрать. - Буркнул Енот, забирая у Сойки её сумку, чтобы она смогла достать воду. Хаоа - детдомовский парнишка, который прибился к семье Тимура, когда тому было 15. Спустя время мальчишку взяли на работу домохозяйкой. Он должен был следить за домом, пока владельцы отсутствовали. Взамен он получал зарплату (вполне себе, по Гавайским меркам) и бесплатную крышу над головой. Сам Хаоа для гостей сокращал своё имя до "Хао", и старался помогать Тимуру в его работе с сетью отелей по островам, хоть и не до конца её иногда понимал. Сам парнишка был необычен своим генетическим заболеванием - альбинизмом. При полном отсутствии пигмента на коже и волосах - он был всегда белой вороной среди местных мальчишек, которые не хотели общаться с ним из-за суеверий своей родины. И это не говоря уже о пурпурных глазах, смотря в которые, можно было залипнуть минут на 10. Хао махал им рукой, стоя возле Минивэна foton view. Ребята погрузили свои вещи и уселись в машину. До дома нужно было ехать 3 часа, и весь этот путь пассажиры спали. Диму, мирно сопящего на сидении, начали пихать в бок, от чего, слегка поворчав,он открыл глаза..и сказать, что он был в шоке - это ничего не сказать. "Домик", как его назвал Енот, был просто огроменным! К основному зданию с открытой кухней и лежаками было несколько пристроек, представляющих из себя жилые помещения, а у самих лежаков была лестница, плавно спускающаяся в сам океан. Сам дом был в белых тонах с вставками из дерева. Рядом с Димой с неменее ошалевшим видом стояли Сударь и Даник. Остальные ребята, чуть более привыкшие к этому дому, так как не в первый раз сюда приезжали, посмеивались, вспоминая свою реакцию на этот дом в подростковые годы. Выгрузив вещи из машины, компания вошла в дом, слушая Енота, который показывал новоприбывшим что и где находится. Пройдя к жилым помещениям все зашли в свои комнаты. Так они и заселились: Дима, Лис, Лось, Сударь, Даник, Енот, Сойка, Крыска. Между двумя комнатами был единый балкончик, соединяющий их. Спустя пару часов, когда вещи были разложены, Дима вышел на кухню, где уже собралась часть ребят. - Нам нужно будет ещё съездить за продуктами. - Сказала Женя, потягиваясь. - Мы заедем в 2 точки: в обычный магазин и на рынок за фруктами. Ты кстати хотел узнать побольше о легенде у местных? Вот тебе яркий представитель местного колорита - Это девушка сказала, обращаясь к Диме, и кивая на Хао, который, в свою очередь, заинтересованно повернулся в сторону Масленникова. - Да, точно. Ты мог бы мне рассказать о вашей легенде, связанной с пиратским кораблём? - Дима быстро переключился на английский, и посмотрел на Хао. Парень начал смотреть на мужчину, как на пришельца, и у Димы закралось подозрение, что парень входит в число того небольшого процента населения, которые не знают английский, и до сих пор говорят на Гавайском языке. Тихий смех со стороны Лося и Лиса подтверждали эту теорию, и Масленников начал рыскать в гугле, ища переводчик. - А зачем ты начал говорить на английском? - Слегка удивлённо спросил Хао, после чего парочка хохотушек окончательно свалились под стол и начали ржать в голос. - Дим, Хао живёт в семье Тимура с 13 лет. Ты правда думаешь, что за всё это время он не выучил русский язык? - Еле отходя от смеха сказал Макс, выбираясь из под стола, и вытаскивая всё ещё смеющуюся Женю. - Ну как минимум это двояко. Я мог бы и не изучать его, так как Мистер и Миссис Волковы отлично разговаривают на английском. - Встал на защиту растерявшегося Димы альбинос. - Да и с момента встречи я не говорил особо ничего, вот они и не знали, что могут продолжать говорить на русском. - А на счёт легенды. - Хао пару минут подумал. - Пробраться к пещерам можно только по Пути дьявола. Эти подводные коридоры называются так не просто ради красивого словца. Чтобы проплыть по ним - нужна карта тоннелей и хороший запас воздуха в баллонах. Не все тоннели ещё исследованы Людьми (на слове "люди" Хао сделал небольшой акцент, за что получил небольшой толчок от Лося, а Димой и Сударем это было списано на всё же не очень хорошее знание языка). В них легко потеряться и заблудиться. А на дне можно увидеть скелеты неудачливых аквалангистов или фридайверов, решивших бросить вызов природе. Если ты и впрямь хочешь спуститься туда, то для начала я бы посоветовал пройти курс поддготовки. Могу аже порекомендовать моего друга, он как раз тренирует туристов дайвингу и, по скольку ты придёшь к нему от меня, сделает хорошую скидку на обучение. Костюм и экипировку тебе могут выдать там в аренду, но если она пострадает - то, тут я ничем не смогу помочь и придётся выплатить всю стоимость. - Хорошо, дай мне контакты своего друга, я с ним спишусь и узнаю что да как. А так ты меня прям даже сильнее заинтересовал. - Дима улыбнулся парню, и с удивлением отметил, что из-за солнца его глаза буквально светятся пурпуром, что во время его рассказа добавляло лишь загадочности. Со временем подтянулись остальные, и было принято решение ехать всем вместе, чтобы прочувствовать весь колорит. После масштабной закупки в гипермаркете ребята решили отправиться в кород Капаа, где, по словам Хао, сейчас проходит фестиваль фруктов. Этот небольшой городок на морском берегу переливался множеством ярких красок и национальных костюмов. Всем парням и девушкам, как и любым туристам, обворожительные молодые люди надели на шеи Леи (ожерелье из цветов), и даже немного поучили местному танцу Хула. Вернулись все только ближе к ночи. Уставшие, взмокшие от жары, голодные, но счастливые. С готовкой решили не мудрить и устроить шашлыки. Нет, ну а что? Вот как часто вам удаётся пожарить и поесть шашлыки на Гавайских островах с видом на Тихий океан? Вот и Диме с Сударем и Даником это показалось хорошим бонусом в копилочку "Что я успел сделать в этой жизни.". Жаря мясо на огне ребята рассказывали истории из своей жизни, где побывали, и куда успели отправить свой зад на приключения. - Ну а что это мы всё о своих приключениях да о своих. Лис, вы вроде относительно недавно ездили в Ирландию. Расскажи подробнее. - Сказал Даник, усаживаясь в круг друзей, и принимая от Сударя тарелку с мясом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.