ID работы: 14739796

Осколки моего сердца принадлежат тебе

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холод. Пробирает до самых костей, заставляет кожу покрываться мелкими мурашками, ползущими от пальцев к плечам. Холод. Заставляет кровь бежать по венам, чтобы дать немного тепла ослабленному телу. - ты этого желал? - голос будто звучит отовсюду, пробивает до головной боли, не даёт возможности проигнорировать, отмахнуться, словно от надоедливого жужжащего насекомого. - лишь, чтобы никто не умирал. - шепчет в ответ молодой человек, пытаясь сквозь толщу ледяной воды пробиться к мечу, лежащему на дне. Сознание постепенно уплывает, а меч остаётся недосягаемым, неподвижным в этой обжигающей тело глубине. Из последних сил рывок, достающийся через боль, и вот он, твёрдый, тяжёлый, даже слишком по ощущениям для ослабленного тела. - так спаси их. Мощный толчок выбрасывает Гарри из воды вместе с тяжёлым мечом, втыкающимся в глубину снежного покрова поблизости. Легкие жжёт от воды, от попадающего на хриплых вдохах кислорода. Рубашка тут же начинает застывать, как и брюки, брошенные рядом, и это всё становится таким неважным, когда Поттер смотрит на медальон на шее. Снять. Снять и уничтожить, никогда больше не слышать безумный шёпот, доносящйися откуда-то изнутри. Силы уходят на то, чтобы встать, а дальше ведёт уже адреналин: греет, придаёт сил, даёт двигаться. Медальон распадается на части, и темные вихры окутывают всё вокруг Гарри, давая смотреть лишь прямо. - а, может, ты хочешь этого? - шепчут где-то. Золотые волосы, нежный взгляд и яркие очерченные лепестки губ. Она стоит рядом, и это похоже на зеркало еиналеж, ведь это так заманчиво и так нереально. - Гарри, ты мне нужен. - призрачная Гермиона смотрит прямо в глаза, тянет руки и пытается подойти сама. - прости. - слезы катятся из глаз от осознания собственной беспомощности, но он знает, что это иллюзия, знает и борется, чтобы она же, но живая, настоящая, сидящая сейчас в палатке - смогла жить. Жить и радоваться, улыбаться, читая тонны любимых книг и учебников, ходить в Хогсмид в компании друзей и пить сливочное пиво, а по вечерам сидеть в гостиной факультета, укрывшись тёплым пушистым одеялом, привезенным от родителей, и слушать истории, которые рассказывают картины. Гарри прекращает иллюзию повторным взмахом меча, целясь прямо в призрачную подругу, и плачет, когда, наконец, остаётся один на этой поляне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.