ID работы: 14740425

Облака.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

___

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. Урана не было дома с остальными планетами и Нептуну стало скучно. — Юпитер! — Нептун, я уже говорил, что он во дворе.-Газовый рассерженно закрыл книгу и та от обиды хлопнула рядами страниц. — О-о-о-о-о.. А кто он? Ой. Точно, Уран. Лады-лады, пойду тогда к нему!-И он отходя от наимассивного пошел в прихожую и напялив неизвестно чью ветровку вышел в подъезд. Дверь назло не закрылась, в знак мести за плохое отношение. *** — Ураниу-ус!!-Подходя к площадке во дворе их пятиэтажек Нептун окрикнул второго ледяного, чуть не перешагнув пару ступенек выхода из подъезда. Уран не ответил, снова сидел в наушниках. Было ветрено, а проводные слетали от каждого толчка и уронив их кольцевой услышал кузена. Он ответил помахав ладошкой, в ней лежала ручка, в другой, тетрадка. Нептун подошел поближе, ледяной собрат отдыхал на качелях и рядом были еще одни.— Привет! Что делаешь? — Рисую. — Что рисуешь? — Пейза-аж.. — Оки!—Мгновение тиши.— А что такое пейзаж? — Ну. Кхм, посмотри на облака, видишь?— Они были серы и стыдясь, улетали прочь.— Вот их и рисую. — А-а-а-а-а.. Хей, а тебе не кажется, что они какие-то грустные? — Что ты имеешь в виду?-Он продолжил чиркать по листочку. — Не весёлые. Это может быть красивым? — Иногда надо учиться найти красивое, чтобы оно стало красивым.— Уран мимолетно вспомнил о сахраненной им в вк цитате когда-то в далёком два ка семнадцатом. — Оу!.. Я не понял.-Он раскачался ногами и качель заскрипела, да всё громче и громче с разами, ей, видимо тоже не нравился свой же писк и нервничая, она так выражала свои эмоции. — Ладно. Ну короче, мне кажется, что эти облачка довольно милые, вот и запечатлил, не буду философить или как там. — Понял. Покажешь? — Я не дорисовал!-Но Нептун уже смотрел каляку. В реале "на отвали" перерезанные клочья облаков на бумаге были опрятно скручены в концах, а серое небо поблескивало из-за использования мягкого карандаша с нажатием. Вместо летящего мимо мусора плыли цветы. Рисунок дополняли голубые клеточки на бумаге. — Это не то что я ожидал. Но на самом деле же всё не так! — Но признай, так тебе больше нравится. — Да. Хм-м. А-а-а-а, я понял! Ты всё-таки рисуешь что-то весёлое, да?! Нарисуешь меня веселее? — Куда ещё-то?-Кольцевой незлобной хихикнул,—ладно, только сядь обратно.—Нептун согласившись приземлился на сиденье качели, раскачивая её насильно. Уран уже нажимал на карандаш, а тот на бумагу, он начал рисовать, ветер бил по нервам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.