автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Делать и молчать.

Настройки текста
Примечания:
Лололошка только недавно выписался из больницы. Так как он раньше положенного срока приехал в общежитие, его просят почаще отдыхать и, пока что не ходить в университет. Обычно этими уговорами занимается Карл, Чед с ним просто иногда болтает, что помогает немного отвлечься, хоть это является чистым монологом рыжеволосого. Карл ещё не готов вести монолог так свободно. А Дилан... он не знает, что Дилан. Его сосед молчит и постоянно находится где-то в своих мыслях. Почему именно монолог? Мироходец честно хотел с кем-то поговорить, сказать хоть слово, даже перед зеркалом пытался, но ничего не выходило. Лишь не очень связные предложения из трёх слов и всё. К примеру: "Я гулять улица". Говорит как настоящий иностранец, у которого в родном языке не было падежей, склонения и тому подобное. и для него нету разницы, как говорить. Он может давать лишь односложные ответы, по типу "да" или "нет". Хотя, он даже этого не делает, боится запутаться в буквах. Ужасно, да? Учитывая, что он пытался сказать хоть что-то связное. У него афазия. Она может появляться при черепно-мозговой травме. Врачи сказали, что через некоторое время она должна пройти, ведь с черепом было всё в порядке, но сам снимок мозга не делали. Предполагают, что если и с черепом все в порядке, то и с мозгом должно быть всё хорошо. Если через две недели афазия не пройдёт, тогда стоит обратиться к логопеду, чего он точно не хотел. Заново учится говорить, словно он ребёнок. Тем более к врачам у него была какая-то личная неприязнь. Словно не ходил к ним никогда и занимался самолечением. И если он живой, значит удачно, тогда зачем ему врачи? Он честно пытался откинуть плохие и липкие мысли, поэтому часто ходил на улицу, чему несомненно радовался Карл. Как хорошо, что тот не знает, чем он там занимается. Ведь занимался он работой на FreeFlay. Брал любые задания, любой сложности и выполнял их за максимально короткое для себя время. Он не давал себе ни минуты отдыха, ведь во время него он загонял себя мыслями о том, что он во всём виноват. Да, он считал именно так. Просто соседи просили не винить себя и говорили, что это лишь несчастное стечение обстоятельств. Поэтому, он и не думал, не хотел их беспокоить. Когда много работаешь время на подумать не остаётся. Только мысли о том, что нужно добыть и о времени, за которое он выполнит заказ. И так уже два дня. Такая тактика в принципе помогает, хоть не сильно. Почему-то он всё таки успевал найти время на думать, много чего мог себе навыдумывать и засесть на одном месте на тридцать минут, сидеть вспоминая обрывки при аварии. Потом он быстро отрезвлялся, вставал, умывался водой из реки и уходил дальше делать задание. Уже вечером второго такого дня, он просто решил брать все самые сложные задания и не давать себе перерыв на лёгкие, ведь только во время их он мог отвлечься на свои мысли. *** Проснулся он резко и поднялся на кровати жадно хватая воздух и осматривая комнату, пытаясь сориентироваться в пространстве. Стал ощупывать себя на целостность. Ему приснился кошмар. Авария. Все так детально и красочно, динамично и реалистично, потому что было правдой. Кровь была везде, по всему салону, по асфальту, даже его кофта с майкой. В ушах гулял гул, словно он действительно сейчас попал в аварию, снова. Сердце бешено стучало и словно билось о рёбра. Он слышал писк от своих часов, что кричали о его ненормально быстром сердцебиение. Глаза осматривали комнату, запоминая каждую маленькую деталь помещения. Дилан мирно посапывал в кровати, лёжа спиной к стене и к нему лицом. Такое расслабленное лицо он видел каждое утро, но он все равно чуть успокоился увидев его. Абилка сидела на своей подушке и смотрела на него. После подбежала, прыгнула на кровать и стала ластиться под его руки и мяукать. Она помогла ему расслабиться и вернуться в реальность. Шатен тихо вздохнул и стал гладить кошку по её гладкой мягкой чёрной шерсти. Она удовлетворённо мяукала, мурчала, тёрлась об его майку, руки и колени. Эколог прикрыл глаза, уже двумя руками оглаживая кошку. Из-за сильной расслабленности он лёг обратно, почти засыпая. Абилка легла рядом с ним перед его лицом. Перед тем как заснуть, он немного погладил кошечку, поблагодарив за поддержку и уснул. Проснулся он, чувствуя вес возле головы на подушке. Это была кошка, что чуть ли не лежала на его голове и мирно спала. Понять спит ли сосед он не мог, так как кошка загораживала весь обзор. Почему-то именно сейчас не хотелось вставать с кровати и лежать до победного конца. Тем более ещё было неизвестно во сколько он тогда проснулся и сколько сейчас времени. Можно будет потом посмотреть по часам, увидеть самую большую активность сердца. Прикрыв глаза, он решил немного полежать, хотя-бы до того момента как уйдёт его кошка. Он и не заметил как канул во тьму, снова засыпая. Проснулся из-за того, что Абилка спрыгнула с нагретого места. Лололошка незаметно для себя резко подорвался вставая вместе с ней, а после стоял несколько минут из-за потемнениях в глазах. Стал беглым взглядом оценивать комнату. Дилана не было в ней, как и Абилки. Шатен встряхнул головой отгоняя сонное состояние и закинув рюкзак на плечо, вышел из комнаты, а после из общежития. Вытащив телефон из кармана, принял все заказы на четыре, на пять и некоторые на три звезды. Решил начать сначала с пятизвёздочных, а трёх оставить на самое последнее.

***

Он не знает сколько часов потратил на всё это, но сейчас точно был вечер, ведь было темно. Лишь некоторые уличные фонари освещали дорогу. Перед глазами всё размывалось, а шёл он очень медленно с тяжестью перешагивая. Сил не хватало, но эколог пытался идти, не обращая внимание на усталость и боль в мышцах. Но в один момент он не выдержал и упал на колени, пытаясь хоть что-то рассмотреть под ногами. Какой он жалкий и беспомощный. Если не встанет заставит своих соседей ещё больше волноваться. Осматривая всё вокруг он заметил справа от себя бассейн, он так был непозволительно близко, что первокурсник лишь судорожно вздохнул и попытался встать, но оступился. Его тело летело прямо по направлению к воде, теперь волнения точно не избежать. Он упал в воду. Он хотел бороться, но усталость брала вверх. Тяжелый рюкзак тянул его на дно, пока шатен захлёбывался и терял сознание. Вода заполняла лёгкие, не давая продохнуть. И. Всё. Темнота.

***

Лололошка проснулся с жуткой болью в голове. Вспомнив, что тот был в воде, он начал задыхаться, вспоминая те моменты. Они флешбэками мелькали перед глазами, словно он снова задыхается. К нему кто-то подбежал, начал говорить, что нужно дышать. Эколог стал повторять за человеком в белом халате и в итоге он всё же пришёл в норму. Девушка сказала о том, что две недели ему ещё нужно отдыхать, ведь из-за слабости организма от усталости и недавней комы с аварией, он снова в неё впал. Она сказала, что он пролежал в ней неделю, попросила что-то ответить. Он не мог. Лишь поджал губы и стал нервно теребить край одеяла. Девушка лишь тяжело выдохнула и проговорив: "берегите себя", вышла из палаты. Когда она вышла, он взялся за телефон и стал прочитывать сообщения, что ему отправили. Даже Дилан три сообщения написал. Его ладонь с телефоном задрожала. Как представит, что они придут его навещать, даже в общагу не хочется возвращаться. Все две недели пролежит в больнице как положено. Да и есть вероятность, что если он вернётся, то его силой обратно на белую койку положат. Отложив телефон на тумбу, шатен отвернулся и уткнулся лицом в подушку. Только сейчас почувствовал, что некоторые мышцы ещё болели.

***

В течение этой мрачной недели к нему много кто приходил, но он притворялся, что спал. Шерон просила скорее выздороветь. Соседи много чего говорили, кроме Дилана, тот молчал. Жаклин рассказывала про весёлые моменты в своей жизни, он даже улыбался и хотел повернуться к ней и сказать, что не спит. Он не хотел видеть сожаления соседей и Шерон... Даже от их слов сочувствия ему становилось не по себе. Тошно от самого себя, подверг своих друзей такому волнению. Эмоциональному испытанию. Он слышал как пищит прибор для измерения сердцебиения. Суета. Вокруг много людей в халатах. Паника. Они что-то кричат друг другу и переговариваются. Шум. Больше ничего.

***

Снег небольшими хлопьями падал на землю, образуя мягкий плед. Все деревья давно облысели и покрылись зимним пухом. Пластиковые голубые цветы были воткнуты в землю. На из лепистах был покров из снега. На каменной плите была черно-белая фотография, повязанный в клетку шарф и чёрные очки в голубой оправе, и надпись "Все мы надеемся на красивый конец этой некрасивой жизни... "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.