ID работы: 14740569

Ты - это ты, Тоору

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Как ты? — Бесшумно оказавшись в дверях раздевалки, после того, как та почти опустела, а возле шкафчиков виднелся один единственный силуэт, подала тихий, спокойно голос девушка, облокотившись хрупким плечом на дверной проем. — А... что? — Только спустя пару секунд, не меньше, неуверенно, но сквозь приподнятые уголки губ, очнулся Тоору, пройдясь длинными пальцами по влажным волосам, откидывая те со лба. — Все ушли. А я спрашиваю: «Как ты?» — Вздохнула девушка, чуть качнув головой, да оттолкнувшись от опоры, скрещивая ручки на груди, двинулась тихо в сторону парня. Шатен стоявший к т/и спиной поворачивается к ней полубоком и смотрит в глаза с улыбкой. Только натянутой. Не той самой - красивой и искренней. Да и в глазах... В глазах читаются все его эмоции. Растерянность, страх, боль, непонимание и множество других, но... Одна другой не легче. — Все хорошо. Жаль, что проиграли, но на этом жизнь не закончилось. — Он говорит все это с улыбкой, слегка кивая своим словам, но в глазах видно, что сам он будто не верит сказанному. Да, «Один поигранный матч - это ерунда» скажете вы. Всего лишь одна игра. В спорте такое бывает. Все ещё впереди... Но не для него. Это первый серьёзный проигрыш. Он - Великий Король. Непобедимый. Гордый. Гениальный. Про таких говорят - «Прирожденный Талант» Но никто даже близко не может представить, сколько сил, боли, пота и крови за этим стоят. Сколько жертв во имя этого «Таланта» было принесено. Люди восхищаются им, но думают, что ему все было «дано». Смешно. И даже обидно... Нет. Это приводит в ярость. Дано?! Кто это «дал»?! Кто одарил?! Давайте, покажите этого чудотворца, что вершит судьбы своими «подарками»! Чтобы добиться этого результата, этих «регалий» - человек работал в сотню раз больше других. Жил только этим спортом, получал травмы, ломал себя и своё тело, психику, жертвовал всем остальным. Временем, людьми, чувствами, здоровьем. И когда всё, над чем ты работал - ломается... Ломаешься и ты. Кажется, что твоя жизнь трескается, как тонкий лед под ногами, когда ты уже видишь берег, на который хотел сойти. — Хватит... Не предо мной. — Остановившись в метре от молодого человека, прикрыла глаза Т/И, подав нежный, но сейчас слегка запавший голос. — То, что тебя назвали «Великим Королем» не значит, что ты должен оправдывать все ожидания других людей, и тем более - жертвовать собой. Если эта игра делает тебя счастливым - продолжай. И плевать, кто-что будет обсуждать и говорить... Но если ты это делаешь, потому что тебе кажется, что кроме этого у тебя ничего нет, и ты не счастлив - Плюнь. Давай пойдём дальше. И... — на выдохе, собравшись с силами, сжав тонкие пальцы на своих предплечьях, поджала губы девушка. — Пойдём дальше?! Куда, Т/И?! Куда?! — Неожиданно громче, со смешком, и надрывом в голосе, отозвался Тоору, не сдержавшись, с резкостью ударив основанием ладони по дверце шкафчика, перед тем как полностью повернуться к девушке, вскинув слегка руки в стороны, ещё и плечи приподняв вопросительно. — Да. Да, в чём-то ты права. Я заслужил это «звание» Короля! Заслужил! Я столько лет пахал, и не вылазил из зала, чтобы стать кем-то! И да, мне противно от того, что они все увидят, что это не так! Что это не я, что я не такой...— слегка искусственно сбавив напор прорывающихся эмоции, от чего голос стал слегка ниже, начал говорить парень. — Какой не такой?! Тоору, очнись! Ты это ты! Эта игра ничего, мать твою, не поменяла! Тебе так важно, что о тебе будут думать толпы этих наивных дурочек?! Да не перестанут они тебя любить! Успокойся, они и сейчас тебя в покое не оставят! Твоя команда?! Друзья?! Соперники?! Все видели эту игру! Все наблюдали затаив дыхание! И ни у кого не повернётся и мысли о том, что ты пал! Или что ты нечтожен, или что ещё ты там думаешь?! Ты доказываешь все это не им, а себе... — Сдержав сначала дрожь от резкости молодого мужчины, уже сама не сдержалась Т/И. И ведь не сказать, что кричала. Но глаза с легким блеском и отголосками неприкрытой боли были направлены в его. И поза теперь не была закрытой, а напротив, девочка будто напирала на Тоору, даже не сдержавшись в жестикуляции, указывая на него тонким пальчиком, запрокинув голову, смотря на него снизу из-за разницы в росте. И подействовало. Да от неожиданности так сильно, что Тоору ещё пару секунд глотал воздух ртом, пытаясь начать речь. Бегая глазами по глазкам дамы, став походить на ещё более растерянного... Будто даже ребенка. Так искренне, сейчас без масок, без улыбки, будто даже не веря в происходящее. — Я не знаю... Я.. Я ничего не знаю. Это было для меня так важно... Все это... Эти победы, эта статистика. Я... Я... У меня ничего кроме волейбола нет, понимаешь? Ничего. Я поставил на кон всё. Всё своё время, силы, эмоции... Всё! — к концу уже вновь позволив эмоциям начать брать верх, наконец произнёс волейболист, но его тут же оборвал девичий голос, что вернул себе спокойствие и теперь задавал четкие вопросы, не прерывая зрительного контакта. — Если ты продолжишь играть, ты будешь счастлив? Ты... Ты чувствуешь себя счастливым, когда на площадке? — Я не знаю... — не выдержав взгляда, прикрыл свои глаза Тоору, поджав губы, дав ответ только секунд через 10. - И что значит у тебя ничего нет? У тебя есть Ты. Твои друзья. Я. И ни себе , ни нам - не надо доказывать ничего. Все любят тебя. Я тебя люблю. Потому что ты - это ты, а не потому что ты - Король. Никто не собирается уходить. Уж точно не из-за проигрыша в игре, Тоору. — вздохнула Девушка, сама став тише, потерев лицо своей ручкой, пока Тоору с легким шумом рухнул на лавочку позади себя, не открывая глаз. А следом, вздохнув, Т/И тихо приблизилась за несколько шагов, молча протянув руки, и так нежно, трепетно, прижав голову парня к себе, да уткнувшись в его макушку носиком. Через секунд пять ощутив, как сильные теплые ладони Тоору, медленно, но так крепко прижали девичье тельце к себе. Позволяя красивому лицу прятаться в девушке. — Ты сказала, что любишь меня, — спустя ещё минут 5 этой тишины и объятий, что были сейчас так необходимы. Явно с приподнятым уголком губ, не поднимая глаз, подал хрипловатый, с легкой усмешкой, тихий голос Тоору. — В курсе. — Замерев на пару секунд, слегка закатив глаза под закрытыми веками, не сдержала легкую, теплую ответную усмешку Т/И, ощутив, как объятия стали ещё крепче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.