ID работы: 14740611

Читай между строк

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап-кап...Капли дождя яростно стучат по черному зонту,но Майкл продолжает идти вперёд,невзирая на все ухудшающуюся погоду.На дворе осень. Потемневшие листья уже почти полностью оголили деревья,и теперь почти на каждой улице стоят кучки уборщиц,лениво сметающих с дорог листву. Вскоре они начнут собираться и уходить по домам – нет смысла работать под ливнем. Через несколько минут парень уже оказывается у своего дома,и заходит внутрь,кидая ключи на тумбочку возле двери. Зонтик он оставляет сушиться у порога. Майкл не разуваясь проходит внутрь,и опускается на кровать,выдыхая. Тяжёлый день. Не так давно он пришел в новую школу, а после нее ребята устроили шумную вечеринку в спортзале, раньше предусмотренном для матчей, и теперь Майкл все ещё находился в хорошем расположении духа. Его взгляд упал на какую-то книгу в подарочной обёртке, оставленную кем-то на прикроватном столике. Протянув руку,он взял книгу,и развернул обёртку,предвкушая чтение. Перед ним предстал небольшой томик в темно-синем переплете из искусственной кожи,по структуре напоминающем крокодилью. На нем серебряными буквами выведено название - "Последний танец". Майкл был уверен,что у него такой не было,и что он такой не читал. Автор также был ему незнаком. Имя некоего Дориана значилось в самом углу мелким шрифтом. Парень провел по корешку большим пальцем. Материал был приятным на ощупь. Издательство действительно постаралось. Он осторожно открыл книгу, выдыхая знакомый запах бумаги. В душе уже зарождается приятное предвкушение от предстоящего чтения. Ему предстояла бессонная ночь. ——————————————— –Черт – чашка зелёного чая выскользнула из рук Майкла и со звоном упала на пол,чудом не разбившись. Осторожно подняв чашку и вытерев пятно от чая, Майкл сел за свой так называемый письменный стол. К сожалению,там было настолько мусорно,что для чашки даже не находилось места. Какие-то свитки пергамента лежали друг на друге,повсюду находились какие-нибудь книги и справочники,оставшиеся с его последней попытки написать продолжение романа. Майк даже не мог охарактеризовать себя самого как писателя – черезвычайное отсутствие популярности его работ действительно угнетало. Но все же он бы никогда не хотел бросить написание. Майкл просто сгреб все вещи на ковер,и освободил из под завалов ноутбук. Зайдя на страницу Google он быстро набрал нужный поисковой запрос: *Дориан Больсеро* К удивлению парня,в интернете оказалось довольно много информации об этом писателе. Как оказалось, свою карьеру парень начал строить ещё в 10 классе и на данный момент числился одним из самых молодых писателей. "В 10 классе...это только на год старше чем он сам",– определил Майкл, – "Странно, что я раньше никогда о нём не слышал." За поисками он провёл несколько часов. Тучи со вчерашнего дня уже полностью успели разойтись, а солнце начало клониться к закату. Наконец парень наткнулся на страничку этого писателя в ВК. Пролистав несколько постов довольно скучного содержания, шатен внезапно наткнулся на один очень интересный. В нём Дориан говорил о том, что ищет человека, который мог бы ему помочь в написании книги. Это одновременно и удивило,и обрадовало Майкла. Зачем такому, уже можно сказать известному писателю как Дориан помощник? Но ведь это его шанс. Тот самый шанс,которого он ждал все время. Если он напишет книгу вместе с довольно известным писателем, тогда и его произведения тоже смогут заметить. Роман Дориана его зацепил настолько, что парень буквально за одну вчерашнюю ночь прочёл его от корки до корки. Да,Дориан действительно очень талантлив. Но что если он не захочет работать вместе с таким ещё неизвестным писателем как Майкл? – "Если не попробую,то никогда не узнаю",– заключил он,открывая мессенджер. Написав достаточно длинный текст с предложением о соавторстве, парень остановился, не решаясь его отправить. – "С чего бы ему соглашаться на моё предложение? Хотя..." – шатен вздыхает и решительно нажимает на кнопку отправления. Дабы не мучить себя ожиданием, он решил заняться делами по дому. – Мда... У меня тут конь не валялся... Стоит прибраться,– произносит Майкл, оглядывая комнату. За уборкой прошло около двух часов. За окном уже успело стемнеть, а на улице стали зажигаться фонари. Неожиданный звук уведомления, отвлекает парня от уборки. – Неужели ответил? Так быстро? Или кто-то из друзей опять на мотиках зовёт кататься?– размышляет вслух Майкл, подходя к столу, на котором стоит ноутбук. Открыв ВК, парень видит уведомление от Дориана. Шатен какое-то время гипнотизирует взглядом экран, а после все же открывает чат с писателем. ——————————————— На часах около девяти вечера, а Дориан только вернулся домой. Его опять пробило прогуляться по вечернему городу и полюбоваться прекрасными пейзажами. Парень поставил коробку ещё горячей пиццы на диван,и скинув верхнюю одежду сел за ноут дабы глянуть уведомления, которых был довольно большое количество. Каждый день множество людей писали парню с предложением о соавторстве, но ни у кого не было нормального опыта. Мельком пролистав все сообщения,и в уме уже почти вычеркнув затею писать с кем-то вместе, – все же вряд-ли любой из этих людей сможет найти с ним общий язык –, Дориан уже практически отчаивается найти "своего" человека. Но тут его взгляд натыкается на одно довольно интересное сообщение. Его пишет некий Майкл, который как оказалось живёт в том же городе что и он сам. Дориан ещё раз перечитывает его сообщение. Видно,что парень долго над ним думал. – "И стиль неплох...хотя конечно,не стоит торопиться с выводами. Думаю можно попробовать пообщаться с ним а дальше посмотрим" – наморщив лоб, Дориан набирает сообщение,кратко отвечая на сообщение Майкла. ——————————————— -Он предлагает встретиться?,- Майкл удивленно буравит взглядом экран, почему-то не ожидая такого ответа. Но конечно,он был очень рад что Дориан ему не отказал. Наверняка каждый день ему поступает очень много таких сообщений,но все же Майкл сомневался что писатель тратит свое время на каждого. Мысль,что его сообщение зацепило и понравилось Дориану, грела сердце приятной надеждой. Если у них и вправду получиться…Да,Майкл был несказанно рад. Дымок запрыгнул ему на колени,и парень погладил котенка за ушами. - Ты слышал? Он не отказал мне,- оживленно сообщает он коту, и краешки губ трогает улыбка. – Я уверен,что все пройдет как надо. Парень счастливо опустился на кровать,и вскоре уже им уже овладел сон. Он подсознательно надеется, что все надежды оправдаются,встреча пройдет хорошо, и он обретет в Дориане соавтора,который так был ему нужен. А может и нового друга. Дориан в это время сидит за ноутбуком и просматривает работы Майкла, дабы убедиться в том, что он может подойти на роль соавтора. – А у паренька и в правду неплохой потенциал. Правда стиль написания у нас крайне отличается. Но, думаю если постараться, мы сможем сработаться.– размышляет вслух шатен, после чего выключает ноутбук и направляется на кухню. Заварив себе крепкий кофе, молодой человек выходит на балкон и облокотившись о перила, наблюдает за погружающимся в сон городом. Простояв так около получаса, Дориан все же решает направиться спать, дабы не проспать завтрашнюю встречу. – "Думаю все пройдёт успешно. Как никак мы оба писатели, а значит сумеем найти общий язык."– решает парень, погружаясь в сон вместе с городом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.