ID работы: 14740678

Качества, определившие Бога

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошла почти неделя с того момента, как юный герцог( как к нему теперь обращалась не только прислуга, но все люди, работающие на клан) поселился в особняке Вомпиль. И ровно столько же времени прошло с того момента, как его начал избегать юный наследник. -Он не мудак, он просто идиот- произнес Адам в пустой коридор, откуда Азраил начал свой марафон , завидев юного герцога. Вернув мысль, Вольмор двинулся шатающейся походкой в сторону сада, куда давно хотел попасть, чего не мог сделать из-за очень прилипчивого врача Д. Чангиса, вообще настающего на госпитализации в больницу и лишь благодаря Мистеру Вомпилю старшего , оставил юношу в поместье. Наконец, добравшись до сада и устроившись на ближайшую скамью, он смог выдохнуть полной грудью. Не сказать, что его действия, не считая врача, как-то ограничивались, но сомнения насчет своего будущего у него никуда не делись. После официального представления глава схватил сына за шкирку и протащил из комнаты со словами: « Тебе необходимо отдохнуть, ты ранен, спокойно доедай, скоро придет врач! По всем вопросам обращайся к Льюису!»- и просто вышел из комнаты, оставив наедине со своими догадками и дворецким, который, скорее всего, докладывает хозяину обо всех перемещениях Адама. -Юный герцог- вывел из размышления голос -Что такое, господин Льюис- не открывая глаз, ответил Вольмор. -Юный герцог, если вы продолжите такое уважительное отношение к прислуге, то потеряете лицо -Ты пришёл провести мне урок этикета аристократа? -Вас просит о встрече Мистер Вомпиль. -Старший?-открыв один глаз, уточнил Адам. -Младший- утвердительно произнес Льюис. -Передай, что охота на черного кролика мне неинтересна, только при условии хорошего повара, что приготовит мне мясо на углях- насмешливо представлял он Азраила на вертеле в аду. -Разумеется, а так же передам шеф-повару, что вы желаете на ужин кролика с розмарином и трюфелями- что-что , а французы знают толк в кулинарии -Благодарю- ответил Вольмор, выпрямившись своими больными плечами. -И тем не менее, разве не лучше решить все вопросы с юным господином? -Скажи, Льюис, ты когда-нибудь охотился? -Хозяин часто охотится в соседнем лесу, юный герцог -Значит ты знаешь главное отличие жеертвы от хищника? -…… -У жертвы зрачок вытянут горизонтально, так как ему необходимо смотреть по сторонам, в надежде найти пути отступления; у хищника же зрачки вертикальные, что настигнуть добычу, нужно следить именно за ней, не обращая внимание на окружение. Так есть толк идти на встречу, если я вновь стану свидетелем побега кролика , что не способного посмотреть мне в глаза? Льюис ничего так и не ответил. Провожая взглядом хромающую фигуру, он увидел кошку , которая устроилась на месте, где сидел юный герцог. Дворецкий поднял ее и обратил внимание на зрачки, у кошки, как представителя хищников, они выли вертикальные, которые четко следили за человеком, посмевшим потревожить ее покой. -Хищник, значит…. ——-…..——- -Ваши травмы заживают куда быстрее, чем я ожидал- утверждал Чангис пока снимал повязку с носа,- кости срослись , и даже горбинки не будет.Повязки с ног давно сняли, так как кроме содранной кожи, ничего не пострадало. Прислуга в виде 2 мужчин-дворецких, но рангом ниже помогла Адаму снять рубашку и бинты, чтобы доктор смог проверить грудную клетку и ребра. -Дыхание ровное, значит легкое не пострадало. Вы примерный пациент, в отличие от кое-кого- убирая фонендоскоп, утверждал врач. Вольмор лишь слегка усмехнулся. Закончить осмотр Чангис не успел. Дверь с грохотом отворяется, и в комнату влетает разъяренное нечто. -Как ты посмел!?- гневно вместо приветствия начал Азраил,- ты кого кроликом назвал? -А что не так? Не ты ли сбегаешь каждый раз, как видишь меня? -Юный господин! Мне необходимо закончить осмотр, подождите пожалуйста…. -Что тут еще заканчивать, раз может острить- значит точно здоров….Вон! Все!- прислуга тот-час испарилась, прихватив с собой возмущенного доктора. -Не в жизнь не поверю, что ты проигнорировал меня из-за осмотра. С каких пор ты так интересуешься своим здоровьем? -С тех пор как остался под одной крышой с истеричкой, мнящей себя всемогущим. -Это я истеричка?!- Азраил , не глядя , схватил стоящую на комоде вазу и швырнул ее в стену за Адамом. -Промазал- пожимает плечами Вольмор со смертельным спокойствием. -Неужели юный герцог считает, что ему ничего не будет? Я могу переломать тебе все кости в таоем тщедушном теле. -Я три недели пробыл в больнице, привязанный к кровати. Погоди, моя мышечная масса вернется и тогда… тебя даже отец не спасет Скрипя зубами, уставившийся на напыщенно наглого парня, мафиози уже продумывал, как будет лучше избавиться от тела: через мясорубку и в канализацию- верняк! -Юлиус!- резкий подзатыльник приводит парня в чувство,- ну сколько можно, а тебе стесняться нечего- врезать ему пару раз даже полезно,я пришел пригласить тебя на разговор, врач сказал, что ты идешь на поправку, сейчас понимаю, что необходимо позвать стилиста… -Зачем?- недоуменно спрашивает Адам -Ты давно в зеркало смотрелся , чучело- съязвил Азраил, за что вновь получил подзатыльник. Адам всячески пытался отогнать от себя мысли во что он превратился: кошмары оставили на лице глубокие мешки, смирительные ремни и сильные руки санитаров оставили как шрамы , так и синяки, еда ужасного качества дала толчок смертельной худобе и желудочным язвам, отсутствие воды и личного пространства привели внешний вид некогда прекрасного принца аристократического общества в нищего оборванца, по другому не скажешь. -Не забивай свою голову, такими мыслями,-выводя из транса Вольмора,- не внешность делает человека аристократом, а качества, которые проявляются в делах. Эти слова заставили Адама улыбнуться, так душевно и тепло ему не было никогда. -Вы правы -Конечно, и я уверен у тебя будет не один шанс доказать мне это!А сейчас отдыхай, психологическая нагрузка может аукнуться в самый нежданный момент! Леон и Азраил Вомпиль покинули комнату герцога ,оставив на душе как страх за будущее, в котором его скорее всего заставят отработать за все блага, так и уверенность в том, что Вомпиль уже совсем скоро можно будет использовать в своих планах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.